Подскажите синтезатор

Я не очень шарю (пока) в плагинах. В треке есть бас ударные и поверх какой-то синтезатор. Вот не могу плюгин найти.

Ну если парам-парам... накрутить можно из всего, что под ногами хрустит. Посмотрите перкуссионную группу, хз... маримбу, какую-нить, koto, из EP можно такой звучок изобразить.

Спасибо за ответы. Такое разнообразие плагинов что голова кругом.
Установил Sylenth1. Разбираюсь с настройками но пока не очень получается.

этож просто, да и вариантов уйма. например, нечто подобно можно выпилить из синусоиды и треугольной формы волны в том же sylenth1. два синхронизированных осциллятора (один из них, на пример тот, что с треугольной формой волны, можно на октаву поднять), lp-фильтр и привязанная к нему огибающая с задранным немного decay-ем (остальное в огибающей по нулям). таким образом, "яркость" тембры можно будет еще рулить ручкой drive на фильтре.

можно еще попробовать комбинации: синусоида + пила или синусоида + прямоугольник

Последнее редактирование:
этож просто, да и вариантов уйма. например, нечто подобно можно выпилить из синусоиды и треугольной формы волны в том же sylenth1. два синхронизированных осциллятора (один из них, на пример тот, что с треугольной формой волны, можно на октаву поднять), lp-фильтр и привязанная к нему огибающая с задранным немного decay-ем (остальное в огибающей по нулям). таким образом, "яркость" тембры можно будет еще рулить ручкой drive на фильтре.

можно еще попробовать комбинации: синусоида + пила или синусоида + прямоугольник

Вот вырезал кусок для подбора megatune_sample.mp3

А вот что получается у меня bad_sample.mp3

Звук глухой. Надо тембр настроить а не понимаю как.
Взял синус+трехугольный сигнал. Трехугольный поднял на октаву.
Не очень понял про "привязанная к нему огибающая". Это в секции AMP ENV A надо выставить? Не получается регулировать тембр через drive.

Вложения

синтовый Church organ. С коротким Amp Envelope Decay. В почти всех синтах, что я встречал, есть такой звук, только нужно подкрутить Amp Envelope.

а вообще, с такими вопросами принято обращаться сюда

Не очень понял про "привязанная к нему огибающая". Это в секции AMP ENV A надо выставить?
не совсем. если конкретно по sylenth1, то все это делается в mod env (под самой настройкой adsr, выбирается cutoff A/B/AB и настраивается amount [или "xModEnv1 Dest1Am", если точнее. так эта крутилка обозвана в списке параметров])

как еще вариант, чуть проще: (если снова конкретно по sylenth1)
два синхронизированных осциллятора: pulse и triangle (или hpulse как еще один вариант). тот что с pulse можно поднять на октаву, а тот что с triangle убавить по громкость. + amp env: опять же с задранным немного decay-ем. ну и lp фильтр, чтобы приглушить чуть тембр.

получится что-то в этом духе (если еще эквалайзером немного в районе 2100 hz придавить):

Вложения

синтовый Church organ. С коротким Amp Envelope Decay. В почти всех синтах, что я встречал, есть такой звук, только нужно подкрутить Amp Envelope.

а вообще, с такими вопросами принято обращаться сюда

Очень похоже. Попробую установить плюгин. пока с sylenth1 разбираюсь.
Вследующий раз буду задавать вопросы там.

не совсем. если конкретно по sylenth1, то все это делается в mod env (под самой настройкой adsr, выбирается cutoff A/B/AB и настраивается amount [или "xModEnv1 Dest1Am", если точнее. так эта крутилка обозвана в списке параметров])

как еще вариант, чуть проще: (если снова конкретно по sylenth1)
два синхронизированных осциллятора: pulse и triangle (или hpulse как еще один вариант). тот что с pulse можно поднять на октаву, а тот что с triangle убавить по громкость. + amp env: опять же с задранным немного decay-ем. ну и lp фильтр, чтобы приглушить чуть тембр.

получится что-то в этом духе (если еще эквалайзером немного в районе 2100 hz придавить):

Сделал по второму варианту. У тебя звук более звоникий.
Вот что у меня получилось.

Вложения

попробуй взять выше на октаву, сделать реще щелчок (на огибающей чуть decay опустить) и уменьшить drive на фильтре

Попробывал. не очень похоже на твой звук. Возможно где-то еще неправильно установил. Можешь выложить файл preset?

Так хорошо, а можно чуть оффтопа - а "пердёж" это что за синт?)

Сейчас просматривают