После смены струн возникли проблемы на стоем на гитаре с тремоло((

• Автор темы Автор темы Flynt
  • Дата начала Дата начала

Flynt

Active Member
13 Апр 2005
990
152
43
Имею ибанез с тремоло lo-pro edge. Все было замечательно, строй держал железно, как и положено хорошему инструменту - можно насиловать машинку как угодно, строй возвращается в исходный. Бывало что спустя месяц интенсивной игры и постоянного использования машинки надо записаться для трека, хочешь подстроить гитару (вдруг общий чутка уплыл вверх или вниз), включаешь тюнер и видишь что подстраивать нечего, строй как был отстроен при установке струн.
Гитара настроена в стандартный Ми. За год использования ставил эликсир 10-52, потом 9-46 клиартоны, все супер, потом сменил на диаддарио 9-42 и каюк. Строй плывет даже при незначительном использовании машинки (особенно 3-я струна), а задействуешь посильнее и хоть заново все перенастраивай(((( Словно топлок вообще незакручен.
Сначала я думал что маленькая скоба прижимающая струны (не знаю название), которая за топлоком, не очень хорошо стала прижимать струны, из-за уменьшившегося калибра. Но тут вроде все ок. Дважды проверил все проблемные места, ситуация не изменилась.
Подскажите в чем может быть проблема? Ведь было все супер, да и машинка должна спокойно держать этот калибр, есть и тоньше - 8-38 и все ок. На диаддарио я тоже не пеняю, у меня на других гитарах с флойдом стоят и все в порядке.
Щас порвал струну и думаю что завтра покупать, не хочу возвращаться на более толстые струны, мне очень нравится этот сет и менять его не хочу и заново отстраивать машинку тоже, она под него отстроена.
Что вы можете порекомендовать, где может быть проблема, что гитара расстраивается?

P.s. сорри, какая-то нелепая опечатка в названии, тока потом заметил

Последнее редактирование:
диаддарио я юзаю лет 8, наряду с другими, вполне устраивают, проблем со строем не было никогда
правда в другом строе, потому что под него сложно подобрать что-то подходящее по калибру и жесткости

Flynt, ну, чисто эмпирически - не держут именно эти струны резкое ослабление-натяжение.. ну а на что еще грешить, флойд же на месте стоит после их установки (в смысле - перекоса нет?)

в этом случае эдж тремоло отсроил дважды идеально, с нужным наклоном по заводской инструкции
я так до этого на этой гитаре не отстраивал, обычно более халявно и все держало идеально.

Я намучился со своим Floyd Rose на Ibanez RG7620
Тремоло работало нормально только со срунами 0.52
с 0.56, 0.58, 0.60, как я только не отстраивал и смазывал лезвие, как рекомендуют, но не строит и все.
В итоге забил на машинку, заказал Tremolo-no и струны 11-70, можно конечно и брусочки вставить с обратной стороны.

Tremolo-no у меня есть, но это не вариант.
ибанез на каждый день и машинка используется как в работе, так и на рефлекторном уже уровне, физически не откажусь от нее))
да и не сторонник лочить гитары с флойдом, проще заменить на гитару со стандартным струнодержателем, если это не какая-то особенная модель

Ну если только машинкой позьзуетесь, я отказался)) а гитара мне моя очень нравится не хочу менять))

Пружины меняли на новый комплект?

Нет, пружины родные. А как они могут быть взаимосвязаны с проблемой?

Если пружины старые и сильно растянутые, просто могут потерять способность возвращать в нормальное положение машинку.

Может я сильно углубился, для начала поменяйте струны )))

Последнее редактирование:
Если пружины старые и сильно растянутые, просто могут потерять способность возвращать в нормальное положение машинку
ааа, понял, это я конечно контролирую, тут проблемы нет точно

Возвращайтесь на те струны, на которых всё было ОК!
ну раз большинство за, видимо придется.

Для наглядности, ты бы положение филойда сфоткал, относительно деки гитары!
Тут как я понимаю, просто не мажутся "машинным маслом" места соприкосновения струны с флойдом и в тесках и ножи!
Возможно колки еще плохо держат строй..это лечится легко- отверткой закручивается винт вверху колка..
Пружины параллельны друг другу стоят?
Сколько их, для 9-46 должно быть 3, если не держит флойд параллельно деки гитары, то пора менять, конечно если винты до упора вкрученны..

ruslanchic, и все это могло произойти внезапно от обычной смены струн стандартного калибра?

Понимаешь, струны все разные по силе натяжения и при смене комплекта струн процедура подстройки флойда неизбежна!
И от натяжение струн зависит и прошиб грифа и его в идеале тоже надо регулировать!
В настройке на самом деле ни чего сложного нет, со временем замена будет приносить только радость, ведь все будет получаться !)

Тут есть одна очень простая механическая особенность - машинка качается соприкасаясь с опорами по какой-то поверхности (как правило там клин и цилиндры).
В зависимости от натяжения струн и пружин это качание может быть абсолютно плавным, а может быть с закусыванием!
Пока, из всего что было в руках, лучше всего работает машинка PRS на шести опорных винтах.
Ну и не качественные струны сами по себе непрерывно тянутся, и чем они тоньше (калибр) тем сильнее не стабильны.

Понимаешь, струны все разные по силе натяжения и при смене комплекта струн процедура подстройки флойда неизбежна!
к гадалке не ходи) естественно это делаю каждый раз при смене. По тексту было указано, что в этот раз сделал неоднократно и более качественно, но не помогло

Тут есть одна очень простая механическая особенность - машинка качается соприкасаясь с опорами по какой-то поверхности (как правило там клин и цилиндры).
В зависимости от натяжения струн и пружин это качание может быть абсолютно плавным, а может быть с закусыванием!
ваще странно это, комплекты 9-42 и 9-46 ставятся по умолчанию на заводе на подавляющее большинство гитар. не думал, что проблема может возникнуть на стандартном комплекте.

А ваще спасибо всем откликнувшимся, проблема решена. Вернулся к предыдущему калибру, поставил пару часов назад эликсиры 10-46, теперь снова держит строй так же идеально как прежде. Поработал сильно флойдом и нисколько не уплыл. Правда, пришлось винты пружинодержателя затянуть глубже в корпус, чтоб в тот же строй настроиться, удивляюсь как раньше на ней те же эликсиры 10-52 стояли, видимо пружины пора заменить на потуже

тоже юзаю в основном дадарио, всегда ими доволен был. Один раз в Киеве купил реальную подделку - вообще как пластилиновые, не то что машинкой - бенд на терцию сделаешь и струна на полтона вниз уходит.

Палёных даддарио - полно, кстати. Было дело знакомый продавец за бутылкой всё терзал меня - взять партию мэйд ин чайна за копейки, а после страдать муками совести и возможно подмоченной репутацией, или всё же продавать оригинал, но с куда меньшей маржей)

насчет паленки вряд ли, я всегда беру диаддарио в мире музыки на садовой-триумфальной, сколько лет. на палятину не натыкался, может просто топлок не переваривал столь тонкие, хотя хз...
щас опять думаю сменить струны, 10-46 эликсиры невыносимы, бенды ваще невозможно делать, который день подряд стали ныть пальцы. в прошлый раз именно из-за этого 10-52 сменил, но и то такими жосткими они не казались как эти 10-46.
поставлю либо сново дарьи, но 9-46, либо на клиартоны вернусь.

Сейчас просматривают