Доработка ADAM A7X

mitinglas

дМитрий Зайцев
Ситуация такая: звук у мониторов очень нравится. Но стал уже думать об альтернативе блягодаря их раздражающим недостаткам:

1. Достал шип из твитеров! В отсутствии сигнала очень раздражает, ближнее поле все-таки! Я практически всегда их слушаю на малой громкости. И так регулятор на морде почти у нуля, выход под -30дБ приходится делать на мониторы и меньше. Т.е. коэффициент усиления какой-то не реальный, где его уменьшить я так и не нашёл.

2. Блок питания одного из мониторов слышимо гудит :( Тихо, как шип, но бесит не меньше...

(вот почему не один хай-файный усилитель не гудит, нормально регулирует громкость?! Адамы - жлобские экономщики!)

Думаю сделать следущее: Усилители из мониторов вытащить подальше от уха. Пусть обгудятся в отдельном ящике подальше от ушей! А на каждый динамик и твитер последовательно прикрутить по сопротивлению. Зарезав им чувствительность, снизив громкость, устранив т.о. шипение...

Но есть ощущение варварского в моём решении. По сему, надеюсь на конструктивную критику. Спасибо.

mitinglas, боюсь, в итоге будете делать свои мониторы.
Аки Питон какой, али Накустик...

Спросите у Володина, с чего начиналася Родина разработка линейки мониторов ПитонЛаб?
Ну - или догадайтесь с трёх раз.
Подсказка - А7 тогда ещё не было в проекте.

зы
Кстати, мониторы УЖАСНЫЕ.
Даже в сравнении с активными Динаудио.

Шипят практически все активные мониторы. Вблизи это становится особенно явно. Это нормально.
Проблема уровня громкости решается мониторным контроллером: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=54988

Думаю сделать следущее: Усилители из мониторов вытащить подальше от уха. Пусть обгудятся в отдельном ящике подальше от ушей! А на каждый динамик и твитер последовательно прикрутить по сопротивлению. Зарезав им чувствительность, снизив громкость, устранив т.о. шипение...

Но есть ощущение варварского в моём решении. По сему, надеюсь на конструктивную критику. Спасибо.

Поставив резисторы !!!последовательно!!! с динамиками ты(ничего, что на ты?) до конца угробишь и так плоховатый звук. Лучше поставь делитель на входе. А если нет понимания в электронике(как вижу) лучше вообще ничего не трогать. Провода от усилителей до динамиков удлинять тоже не советую. Если есть рядом кто хорошо разбирающийся в кишочках - пусть немного уменьшит резисторы в ООС входных каскадов, это снизит чувствительность мониторов. Но увлекаться тоже не стоит, может снизиться устойчивость.

Шипят практически все активные мониторы. Вблизи это становится особенно явно. Это нормально.
Проблема уровня громкости решается мониторным контроллером: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=54988

Ну не нормально это, не может быть шипение нормальным! И мониторным контроллером эта проблема не решается, т.к. он изменяет уровень входящего сигнала на максимально разогнаный усилитель.

Поставив резисторы !!!последовательно!!! с динамиками ты(ничего, что на ты?) до конца угробишь и так плоховатый звук. Лучше поставь делитель на входе. А если нет понимания в электронике(как вижу) лучше вообще ничего не трогать. Провода от усилителей до динамиков удлинять тоже не советую. Если есть рядом кто хорошо разбирающийся в кишочках - пусть немного уменьшит резисторы в ООС входных каскадов, это снизит чувствительность мониторов. Но увлекаться тоже не стоит, может снизиться устойчивость.

Ну уж про "плоховатый звук", это ты слишком суров :)

Как делитель поможет снизить шипение? Тем более гудение блока питания!

Так что не выход. Чем могут повредить провода к динамикам тоже не понятно. И что за "снизится устойчивость"?

а чего это вы все принялись ЗВУК мониторов моих ругать? Я то их за очень разборчивые и звонкие держу, мне нравится... Конечно пассивные мониторы + внешний усилитель решили бы мои проблеммы, но я боюсь лишится "фирменной Адамовой разборчивости благодаря их твитерам". Но может и правда, того, поменять?..

Ну это уже в другой раздел...

Что-то "понимание в электронике" пока не наступило ;)

mitinglas, может, дело в коммутации? Одно время работал на них, никакого криминального шипа не слышал, даже на приличной громкости.

Ну уж про "плоховатый звук", это ты слишком суров :)

Как делитель поможет снизить шипение? Тем более гудение блока питания!

Так что не выход. Чем могут повредить провода к динамикам тоже не понятно. Т.о. "понимание в электронике" пока не наступило ;)

Удлинение проводов может привести к генерации усилителей, смотря конечно как они сделаны. Делитель на входе шипение конечно не снизит, а вот чувствительность вполне. ;) так же чувствительность можно снизить корректировкой резисторов во входных каскадах. А гул трансформатора можно снизить механической развязкой с корпусом.

Зы: а про плоховатый звук - всё познаётся в сравнении ))
Зыы: если есть возможность сделать подробные фото плат - возможно подскажу какие резисторы "подкрутить" :)

Зы: а про плоховатый звук - всё познаётся в сравнении ))
Зыы: если есть возможность сделать подробные фото плат - возможно подскажу какие резисторы "подкрутить" :)

Эх, искуситель... Вот только "сравнение" не так легко устроить... Я тут уже как-то выкладывал фото внутренностей своих А7Х.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88336&highlight=ADAM+A7X
Принципиальная схема решила бы все мои проблемы...

Одно время работал на них, никакого криминального шипа не слышал, даже на приличной громкости.

Мой шип от громкости не зависит и совсем не криминальный, но мне не нравится :(

mitinglas, фото не настолько подробные, как хотелось бы, но ориентировочно это r6(или r5, плоховато видно) и r12 на преамп плате, около ОУ u1. Какие кстати их номиналы? А там случайно переменники, которые закрыты заглушками, не усиление соответствующих полос регулируют? Если да - так вот ключ :)

mitinglas, фото не настолько подробные, как хотелось бы, но ориентировочно это r6(или r5, плоховато видно) и r12 на преамп плате, около ОУ u1. Какие кстати их номиналы? А там случайно переменники, которые закрыты заглушками, не усиление соответствующих полос регулируют? Если да - так вот ключ :)

Ну естественно я их пробовал крутить... Это очередные фильтры на слух. Назначение же их официальное в мануале отсутствует %( :0372:

Ну естественно я их пробовал крутить... Это очередные фильтры на слух. Назначение же их официальное в мануале отсутствует %( :0372:

Там на плате подписаны выходы на соответствующие усилители - делители можно поставить и туда :) типа 10к(на выход)/1к(на землю) и с средней точки снимать сигнал на усилители. )) это чтоб платы не ковырять

• Like
Реакции: mitinglas

Сейчас просматривают