Квадратная комната 18 кв. Нужны советы как грамотней сделать

NIKUSprod

New Member
26 Июл 2012
22
0
1
32
Здравствуйте. Понимаю что подобных тем на форуме уже много. Я их изучил, но все же хотел узнать у людей с опытом, правильно ли я все планирую.
В комнате будет писаться электронная музыка, и иногда прописываться голос.
Комната 4,3 на 4,3. Потолок 2,7. Дом панельный. Я на 2 этаже, снизу офисы, по бокам соседей нет, только сверху. Собственно делать изоляцию не нужно, полагаю наверх мало звука улетает.
Бюджет до 100 000. Хотелось бы сделать все по уму, и впринципе если растянуть процесс то бюджет могу немного увеличить.
Есть несколько вопросов:
1) Лучше все сделать так как в этой теме?(минеральная вата+сверху спанбонд) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105162 Или заморочиться на перфорированном гипсокартоне(или чем то другим)?
2) По углам у меня проходят батареи, как лучше изолиравать вату от них на всякий случай?
3) За окном оживленный проспект, помогут ли плотные шторы избавиться от шума машин?
111.jpg
IMAG0215.jpg
Мониторы focal solo 6 (пока поставил так, пробовал относить от стены, но существенных изменений не заметил)
P.S. Вата так раскидана потому что недавно переехал со старого помещения от куда ее и содрал.
Буду рад прочитать ваши советы))

От уличного шума частично : плотные шторы, возможно ак/поролон на откосы и обязательная замена стекло-пакетов... По умолчанию в пакете стекла 4/4/4мм... Но возможно у вас иначе... Если у вас типовой, то закажите 4/3/5мм и поставьте 5-кой на улицу...

Как вариант - собрать фальш-стену и потолок из ГКЛ (под него мин/вату), тем самым избавиться от параллельных поверхностей...

От труб отопления с ватой ничего не случиться!!! Она не горит и не дает усадку...

Окно на сколько смещено от центра.? Какое расстояние от верхнего откоса до потолка.?
Да и вообще более подробная информация о помещении не помешает (чертеж с точными размерами, расположением окна, двери, радиатора отопления и т.д..)...

Последнее редактирование:
Вот набросал размеры. Думаю лучше подстраховатся и в угол где батареи вату в деревянный каркас спрятать
Посмотреть вложение 73916
Про фальш стену тоже думал. Скорей всего так и сделаю, чтоб влево и вправо она откатывалась
Пардон, расстояние от края двери до угла не 350 а 320

Последнее редактирование:
возведение гипововатных стен под углом создат более благоприятную акустическую геометрию комнаты, пропорции. Тем более что такие сэндвичи работают как мембраны. оч похожа на мою :)

Доброго всем времени! Сразу хочу извиниться перед топикстартером за то, что внедряюсь в его тему. Но она похожа на мою, по этому я решил не плодить ещё похожую отдельную, дабы не вызвать гнев модераторов и других форумчан :))

У меня тоже домашняя студия, находится в квадратной комнате 18 кв, потолок 2.6. Из акустической обработки есть: 2 массивные басовые ловушки (цельные, обшитые тюки мин.ваты "Rockwool") и акустический поролон по первичным отражениям...

В общем, я заснял подробное видео и хотел бы спросить совета, что можно улучшить в моей ситуации? Я понимаю, что бы ответить на этот вопрос надо слушать комнату, но вдруг уже по видео будут заметны какие-то ошибки и явные рекомендации что-то изменить, ну и вообще любые советы приветствуются:) Комнату исключительно в студию нельзя превращать, надо там как-то ещё жить умудряться :) Меня интересует именно атмосфера внутри комнаты для мониторинга (от соседей не изолируюсь, пусть слушают :)). Тем более сейчас в пути новые мониторные колонки хорошего уровня Quested vs2108 и охота, конечно же и комнату для них модернизировать, на сколько это в моей ситуации возможно...

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=WHNN0tzUEuI

ps. Друзья, у кого есть ненужная верхняя панель "Overlay" для Mackie Control Universal для Cubase... Напишите пожалуйста, куплю...:) Уже замучился с поисками :(

Или может быть, кто-то из Челябинска есть, с опытом, кто возьмётся мне помочь в акустической обработке моей комнаты?:xmas:

Сейчас просматривают