Проблемка с низкими частотами (а именно саб и кик) HELP

• Автор темы Автор темы oLook
  • Дата начала Дата начала

oLook

New Member
14 Окт 2013
6
0
0
34
minsk
Привет всем,у меня давно такая проблема - сделав трек,делаю кое-какой мастеринг и такое же сведение,касаясь средних и выс. частот вроде бы ничего звучит,а вот в низких выпадают что-то типо дисторшена.Особенно заметно на кике,конечно я с помощью убавления громкости избавлялся от грязи,но сами понимаете без чёткого,жирного кика и саба в электронной музыке никак.
Понизив громкость саба ,он ещё как то остаётся в треке,присутствие ощущается,но кик теряется - понизив громкость...(сайдчейн установлен кстати)
До мастеринга проблемы нету,но куда сухой трек)
Проблема в самом мастеринге или только в компрессоре на ударных ?
Прошу помощи,очень!!

Вот пример с лоупас фильтром...без фильтра как бы не так заметно.

Вложения

• test1.mp3
    test1.mp3
    630,7 KB · Просмотры: 158
  • test2.mp3
    test2.mp3
    630,7 KB · Просмотры: 131
увеличь релиз в лимитере и покрути атаку. А лучше сбавь газу чтоб не срало.

• Like
Реакции: Компрессор
увеличь релиз в лимитере и покрути атаку. А лучше сбавь газу чтоб не срало.
а баланс сам здоровый? мне не показался, ядовито больно. и рельного низа 200-80 мало, саб и цик

ну да,саб стоит до 130 где-то... сча попробую исправить,а про газ ты имеешь ввиду про громокость всего трэка ?

Ну уменьшив громкость проблему я не решу) я прошу о помощи от более опытных людей,объясните плиз - меняв релиз или атаку шумы пропадали,однако нужной силы и вообще присутствия от кика и саба в трэке не заметно...
А как делают саб и кик весьма громкими,ощутимыми в таких стилях как днб,даб стэп или хип-хоп?
Никто с такой проблемой никогда не сталкивался?(

Слушайте у меня вопрос (который будет вам ответом фактически) - где вы умудряетесь ТАКИЕ ударные найти? Ну вроде у всех есть Vengeance и тд, или убили весь звук эквалайзером и обработкой? Или просто выбрали неудачные семплы? Ну возьмите что нить из Essential Dubstep Vol.1-2 только не уродуйте семплы обработкой - они в сыром виде звучит почти все отлично.

Все остальное тоже вносит свою лепту. Бас. Его нет. Есть гул. Баса нет. Гул только повышает RMS, отчего захлебывается лимитер на выходе и дает "мути" в миксе. Саб-низа в коплекстро/дабстеп просто напросто нет почти, потому что это одна каша будет на выходе. Стерео-расширялки/ревер (или что там у вас на лидах) - ужасны. Какая то противофаза почти.

Надеюсь адекватно воспримете критику, не плохого слова ради а ради результата. Не бойтесь юзать лупы и готовые ударные от тех же vengeance - не слушайте спецов по "шляйс режет с mp3".

• Like
Реакции: oLook
Может причина в том, что вы сначала делаете мастеринг, а потом сведение?)
Чтобы был бас, нужно изначально подобрать правильные тембры баса (нескольких басов) и бочки(бочек). Далее их нужно ничем не перекрыть, сделать это очень просто одним неверным инструментом.
А для всех этих манипуляций необходим хороший мониторинг.
В вашем примере баса нет, только ухает саббас.

как-как, сводят вокруг баса середину. Решать надо проблемы с мониторинга. Куда нах громче то? -7 мало?
да у тебя как бы кучнее звучит ,но мне кажется высокие тише стали
по теме: т.е. лучше тише делать в таких случаях...

да у тебя как бы кучнее звучит ,но мне кажется высокие тише стали
по теме: т.е. лучше тише делать в таких случаях...
В таких случаях лучше обрезать грязь снизу с синтов, выстраивать более здравый баланс спектральный и по уровням.

• Like
Реакции: oLook
Бочку нужно менять однозначно, либо что то с ней делать) кстати говоря есть такое правило которое везде работает - "больше - значит меньше". Нужно играть на контрастах. К примеру все в треке широкое и в разные стороны играет - к этому слух привыкает и каждая очередная секунда трека воспринимается без эмоций. Тоже самое бас - играет только саб - стоит пару нот на мидбасе добавить и все может встать на свои места. Это как пример решения задачи аранжировкой.

• Like
Реакции: guganga и arkaine
ну или как ответ. сделать лееринг,вырезать что то на саббе,а на миде добавить. ну и + кик искать хороший. а для "мяса" я вешаю плагин boost bass,если грамотно делать,то не будет ни каши ни чего , я пытался найти алгоритм работы,так и не нашёл.

Сейчас просматривают