Название для альбома. Сочиняем? )))

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Увидел тему Юры-Дигича и меня осенило попросить помощи сообчества...)
Весь день ломаю голову над названием альбома - все треки электронные(не танцывалка, есснно), тематика Космос и странствия по оному, превоначально думал назвать типа "Экспедиция", по названию одного из треков альбома, но Жорес отсоветовал, совершенно справедливо заметив(цитирую):

"Придумай оригинальней название, так как альбом слишком хороший.
Экспедиция - хорошее слово, но избитое. Как название серии пойдёт, но для эксклюзивного продукта - будет путаться в поисковике.
Идеально - если придумаешь такое, которого вообще нигде нет. Тогда сможешь отследить в сети...
Ты думаешь зря фантасты придумывают "Саракши" и пр.? ) "

Пока ничего путного не пришло в голову, все банальщина и поюзанное, типа:

Обложка будет примерно в таком ключе, сын сейчас рисует..
Такшта буду весьма признателен, если кто-нибудь подскажет оригинальное название по тематике..

ТрекЛист такой(многие из этих треков выкладывал на форуме):

1. AQUA
2. Tesla's Memory
3. Flights in a Dream
4. Moscow–Cassiopeia
5. Atlantida
6. Le Petit Prince
7. Illusion
8. TimeStream
9. Flying by above....
10. Expedition

Ровно час звучания.

Methafuzz,
Явно лучше, чем у меня, спасибо за вариант! :wink:

Забыл написать, что название нужно на аглицком, ибо рассчитано в основном на экспорт..))

Methafuzz,
Явно лучше, чем у меня, спасибо за вариант! :wink:

Забыл написать, что название нужно на аглицком, ибо рассчитано в основном на экспорт..))

я сливаюсь, так как в англицком 3 класс вечерней школы. Да и так я за наши названия---Русские. Пусть знают и учат ))).

Oleg Sirenko, Чтоб было отличное от других электронщиков, надо чтоб было в названии либо твое имя, либо элементы нашей страны. Все остальное будет с кем-то созвучно (относительно тематики).

Потому на вскидку

Sirenko Worx
Railway To Never (невер, это жесткая трасса на магадан и жд туда нет, ну и с англ созвучно).
Randevous Under The Yenisei Bridge

Что-нить в таком роде :)))

lalaigor, я теперь в твоем лице вижу, к кому за названием обратиться при случае. :)))
Хорошие темы кидаешь что в том, что в этом топе :))))

Классное было бы название Beyond The Universe, ИМХО очень в кассу, но фраза использовалась уже, а жаль...

lalaigor,
Игорь, ты прям генератор...))))

Особенно вштырило:
:laugh3:

digisystem,
Спасиб, Юрыч за дополнительное направление..)

я сливаюсь, так как в англицком 3 класс вечерней школы
У меня вообще 2-й класс церковно-приходской школы ))

Классное было бы название Beyond The Universe, ИМХО очень в кассу, но фраза использовалась уже, а жаль...
Ага, Кирилл..)
Извиняюсь, ребят, меня рубит уже, пошел спать - тяжелый день был..
Но с утреца первым делом - сюда..)

Give kurnut, you will hear more ...

:laugh3::laugh2::laugh4:

sokol48, чес говоря не про тебя писал, но если уж ты отозвался, чел пишет:
Экспедиция - хорошее слово, но избитое. Как название серии пойдёт, но для эксклюзивного продукта - будет путаться в поисковике.
Идеально - если придумаешь такое, которого вообще нигде нет. Тогда сможешь отследить в сети...
Ты думаешь зря фантасты придумывают "Саракши"

- А теперь давайте вобъем в гугл большинство из того что многия тут предложили. :)

по моему запросу куча девок загадочных вылазит, если копать дальше то VA может означать:Музыка
  • Various artists (рус. «различные исполнители») — часто применяемое «коллективное» имя исполнителей в названиях сборников музыки. Чаще всего встречающееся в названиях сборников именно электронной музыки. Существуют некоторые правила в индустрии звукозаписи, где в описании альбома пишут Various Artist (VA) тогда, когда в него входит не более одного трека от исполнителя.
A nille такая загадочная хрень.

Все вместе вроде как ванилин- очень приятная добавка в пирожки. Но каждый может по своему интерпретировать. Всегда убивали длинные названия. Тут все просто VANILLE ассоциация с приятным есть, плюс загадка)))

sokol48, чес говоря не про тебя писал, но если уж ты отозвался, чел пишет:

- А теперь давайте вобъем в гугл большинство из того что многия тут предложили. :)

мой воспаленный разум только начал искать)))))). боюсь скоро усну после 16 часового рабочего дня

sokol48, не ищи сейчас, отдохни. Завтричка под кофе со свежими силами! :)))

если честно , то у меня вопрос ----почему космос на обложке. Я музыку скачал,сейчас слушаю у меня вообще другие ассоциации. Там целая бездна для фантазий. Но повторюсь я утомлен)))). Старею блин и так это грустно осозновать, что аж.......Пойду выпью.Утром блин дом доделывать )))).

Как вариант - использовать в качестве названия альбома название ключевого трека. Из названий треков мне нравится "Tesla's Memory". И в Гугле на "Tesla's Memory" ничего не выскакивает. Остальные названия намного более распространенные, вроде Illusion. Кстати музыка Олега никогда не вызывала у меня прямых ассоциаций с космосом. Большинство композиций скорее земные и человечные.

Сейчас просматривают