Доработка компьютерного блока питания.

incubator

Well-Known Member
24 Янв 2007
686
526
93
Burlington
На днях занялся доработкой река для Live выступлений. Классическая схем комп -> rme Multiface II + база для радиомикрофона, Inear мониторинга, триггер модуль, компактный предусилитель с фантомным питанием и адат расширение. Все это как раз вмещается в такой кейс http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880014119
Но, не помещается сетевой фильтр с блоками питания для всей этих устройств. До покупки "некоторых" устройств обошелся элегантным решением запитал все мелкие устройства от мощного компьютерного блока питания.
К сожалению 2 новых устройства требуют только переменный ток 9 вольт .В связи с этим возник вопрос. Возможно ли из импульсного компьютерного б/п получить 9 и 12 вольт переменного тока.При этом сохранив полноценно все выходы постоянного тока для питания компьютера?Не силен в электротехнике и электронике.

Смотря что за железки питать собираетесь. Возможно получится обойтись без преобразователя постоянки в переменку.
Большинство таких устройств, требующие для питания адаптер с переменным током, внутри имеют свой выпрямитель и стабилизатор напряжения. Питать их постоянным током никто не запрещал. Возможно будет небольшое падение напряжения на внутреннем стабилизаторе вашего устройства, но в большинстве случает это никак не отразится на работоспособности. У самого есть пара железок, правда не музыкальных, вместо переменки питаю их источником с постоянным током. Полет нормальный.

• Like
Реакции: incubator
testlabrecordings, Спасибо за ответ!) То есть получается нужно залезть внутрь устройства которое надо запитать и подключить постоянное питание после выпрямителя? Или напрямую попробовать включить?
Кстати одно устройство с фантомным питанием (предусилитель) и как мне известно это как раз переменный ток для питания микрофонов

Ну зачем такой геморрой городить, достаточно на радиорынке заказать небольшой тороидальный транс с парой обмоток на 9 и 12 Вольт.

Микрофоны питаются постоянным током, если что...

• Like
Реакции: incubator и Ashap
Ну зачем такой геморрой городить, достаточно на радиорынке заказать небольшой тороидальный транс с парой обмоток на 9 и 12 Вольт.

А 12 и 9 для устройств с постоянным током выпрямить? Или по старинке от компьютера питать?

Микрофоны питаются постоянным током, если что...
Сорри не силен в электротехнике)

Может кто в курсе где в питере такой транс намотать?

То есть получается нужно залезть внутрь устройства которое надо запитать и подключить постоянное питание после выпрямителя? Или напрямую попробовать включить?
Кстати одно устройство с фантомным питанием (предусилитель) и как мне известно это как раз переменный ток для питания микрофонов

Если внутри устройства после гнезда источника питания сразу идет диодный выпрямитель, то можно ничего не подпаивать, и просто подключить источник с постоянным током в гнездо питания вашего прибора, полярность на штекере источника питания не важна.

А 12 и 9 для устройств с постоянным током выпрямить? Или по старинке от компьютера питать?

Нет, транс отдельно для потребителей переменного тока, а постоянным все остальное от хорошего компьютерного блока будет прекрасно питаться. Они достаточно неплохо отработаны и надежны.

-- Мальчики, ну я вас умоляю!
Не морочьте человеку голову, он же всё сожжёт к чёртовой матери!
Для примера: Алесис-3630 питается от 9 вольт переменки, но внутри у него - двухполярное питание +15 вольт и -15 вольт.

• Like
Реакции: Ashap
Спасибо всем за рекомендации, обратился к спецу разобрал он мои приборы и в итоге посадили на один компактный бп переменного тока.И те потребители что хотели 12 вольт поехали на 9 ! Все заработало как надо.
Но заметил неприятную вещь шум с гитарного входа. Мы запускаем гитару по небалансному проводу в обычный вход rme Multiface II -> vst обработки и далее на мастер в порталы.Посоветуйте пожалуйста что это может быть и как этого избежать? Шум в приложении.

Вложения

• NOIZE.mp3
    NOIZE.mp3
    146,9 KB · Просмотры: 23
Схем преобразователей DC=>AC полно Другое дело что это сильный изврат и маленькая надёжность (

• Like
Спасибо всем за рекомендации, обратился к спецу разобрал он мои приборы и в итоге посадили на один компактный бп переменного тока.И те потребители что хотели 12 вольт поехали на 9 ! Все заработало как надо.
Но заметил неприятную вещь шум с гитарного входа. Мы запускаем гитару по небалансному проводу в обычный вход rme Multiface II -> vst обработки и далее на мастер в порталы.Посоветуйте пожалуйста что это может быть и как этого избежать? Шум в приложении.

что-то жестко пилит, возможно из-за питания.

incubator, каким хостом пользуетесь?
Ableton с 2007 года)
Схем преобразователей DC=>AC полно Другое дело что это сильный изврат и маленькая надёжность ( (
Я все же использовал отдельный блок на 9 вольт.

ну видно не совсем, как надо... А если попробовать дать им их положенные 12 вольт?

Я пробовал сегодня все выключать и оставлять только комп и мультифэйс, такой же шумок(

У меня есть подозрения что это может быть компьютерный бп как раз или что с материнской платы?Может такое быть? А еще я все новые кабеля спаял ну вроде так же как и раньше все.Вообще какого это использовать серверный рэковый корпус с родным бп для звука? Я брал вот этой конторы корпус с бп http://www.negorack.ru/3u/ той модели уже нет .

В декабре в европу приглашают играть, а тут такой облом, без компа нам совсем не обойтись(

Сначала отключи все звуковые шнуры от мультифейса и попробуй программно замьютить гитарный вход, если шум пропадет, значит дело в новых проводах. А если не пропадет, тогда можно попробовать с другим блоком питания. Так трудно советовать

Рэковые серверные корпуса - хорошая штука, как по мне.

А что за кабель, не гитарный часом?

• Like
Сначала отключи все звуковые шнуры от мультифейса и попробуй программно замьютить гитарный вход, если шум пропадет, значит дело в новых проводах. А если не пропадет, тогда можно попробовать с другим блоком питания.
А что за кабель, не гитарный часом?
Кабель гитарный и самопаяный (небаланс)
Сегодня делал так ка вы говорили - оставил только гитару и через наушники слушал шум приходит с провода.Но это слышно после vst Lepou и цепочки эффектов кабинет дилэй.
Что можно сделать с проводом?Может есть способ заэкранировать как то? И главное что дает такую наводку?

В гитарных кабелях достаточно часто бывает такой черный слой под экраном для снятия статических зарядов. Его часто забывают снимать при пайке, а он токопроводящий и бывает замыкает, и что самое подлое - замыкает не накоротко, у него довольно большое сопротивление. Ну еще экран может отвалиться. Для понимания ситуации нужно прозвонить нужно омметром.

Если с кабелем всё ок, то просто значит надо другой кабель попробовать. Другой источник попробовать подключить, вдруг в гитаре что-то там тоже не в порядке с экранировкой.

А что дает такую наводку - да что угодно, мы живем в океане электромагнитных волн. Промышленные установки, мощное радиочастотное оборудование, компьютеры, сварки всякие...

• Like
Реакции: Long
А что за компьютерный бп ? кто его произвел, марка ? - я могу конечно ошибаться, но так свистит обычно дешевый китайский компьтерный БП с высохшими конденсаторами и отсутствующим по входу фильтром + к тому упрощенный до немогу, да еще и заземления в питающей сети нет или есть, но негодное. И этот свист - помехи по питанию, а не радио наводки.
Попробуйте ка старiнный русский способ - отвязать все земли на трехконтактных вилках от контакта в розетках (изолента помогает) ну или переходники и посмотрите что будет

Сейчас просматривают