Возня с MIDI ударными (вопрос)

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Хотел бы возможных подсказок вот по какому вопросу. Допустим, есть готовая аранжировка, всё записано в хосте, отсутствует лишь партия ударных. Задача состоит в следующем - быстренько накидать партию ударных с использованием какого-либо банка MIDI-лупов (где есть также всевозможные перебивки и так далее), которые можно через имеющийся VST-семплер на ходу прослушивать вместе с остальными инструментальными партиями и отбирать то, что нравится. А затем эту партию уже редактировать, делать какие-либо изменения в ритмическом рисунке и тому подобное. В общем, с помощью каких инструментов это можно сделать максимально быстро и удобно? В каком хосте или в каких VST это реализовано? Ещё раз подытожу задачу. В хосте ставим несколько тактов на бесконечное проигрывание и одновременно "листаем" сотню-другую готовых MIDI-лупов, которые в реальном времени проигрываются через семплер. Что-то из понравившегося скидываем в хост и редактируем там или же редактируем внутренними средствами того инструмента, в котором реализована работа с этими лупами. Вот как-то так, извините за корявость объяснения, если что.

drewchilli,
дык хост без разницы, а VSTi куча с грувами - NI Studio/Modern Drummer, SuperiorDrummer, Steven Slate Drums 4, упомянутый уже Addictive Drums.
Включил, послушал - переташил парт на дорожку и множь сколько влезет - там и интро есть и бриджи и "сбивки"

Последнее редактирование:
Спасибо за подсказки! Попробую XLN Audio Addictive Drums и SuperiorDrummer. Остальное, судя по всему, как-то связано с Native Instruments, что меня слегка пугает, так как не люблю я их подход к интерфейсу. Мне важна простота, и чтобы было "всё в одном" - и нормальные банки семплов ван-шотов, как классических, так и синтетических, и много MIDI-грувов под разные стили музыки, и удобство работы при прослушивании вместе с остальным проектом, и, возможно, наличие функции добавления своего семпла в банк. Как-то так.

так как не люблю я их подход к интерфейсу.
лично на мой вкус и цвет - по контенту звуковому уделывают и адиктив и супа (если не брать в расчет доп библы для сьюпериора)
а SSD4 так вообще со своей оболочкой - дико удобно стало после 3-его - мне оч нра)))

лично на мой вкус и цвет - по контенту звуковому уделывают и адиктив и супа (если не брать в расчет доп библы для сьюпериора)
как же их не брать, без них супериор - не супериор. Но если
важна простота
то, боюсь, это не про Superior.:sad:

на счет широты и удобства (драг анд дроп) - к сэмплеру есть еще такой органайзер паттернов - ez player pro, с самим тунтреком ессно работает
View hidden content is available for registered users!

Ещё раз подытожу задачу. В хосте ставим несколько тактов на бесконечное проигрывание и одновременно "листаем" сотню-другую готовых MIDI-лупов, которые в реальном времени проигрываются через семплер. Что-то из понравившегося скидываем в хост и редактируем там
В Studio One это всё замечательно реализовано .

• Like
Реакции: drewchilli
Ez drummer, например.Там неплохое железо, все наглядно и быстро. Когда накуздряешь драмс вкратце , можно дальше уже заморачиваться с one shot или другими VST

Ну, в общем, первые впечатления... Поставил Superior Drums и Addictive Drums. Первые не имеют грувов (х. з., что за беда такая, читал в нете, ставил апдейты - всё мимо; но пока заинсталлировал контент только с первого DVD, может, в этом проблема), вторые работают хорошо, и библиотека грувов довольно обширная. Единственный косяк, как я понял, что ни один из вышеперечисленных семплеров не позволяет подгружать свои семплы, и библиотеки не имеют огромного количества всевозможных синтетических семплов, как, например Linplug RMV, в котором библиотека достаточно богата таким добром. Так что, вполне вероятно, буду юзать Addictive Drums чисто для набивки партий, но не как семплер. Насчёт Studio One ничего не знаю, но, раз люди хвалят, попробую этот хост. Сам пользуюсь Sonar, но, честно говоря, не доволен. Спасибо за помощь. Будем искать оптимальные решения своих творческих задач! :)

Первые не имеют грувов (х. з., что за беда такая, читал в нете, ставил апдейты - всё мимо; но пока заинсталлировал контент только с первого DVD, может, в этом проблема)
в этом и проблема :)

Единственный косяк, как я понял, что ни один из вышеперечисленных семплеров не позволяет подгружать свои семплы, и библиотеки не имеют огромного количества всевозможных синтетических семплов
В обеих есть дополнительные библиотеки с синтетическими семплами.

Al Brazy, спасибо, кстати, огромное. Поставил Studio One и тут же без боли и обид забыл про Sonar, в котором провёл лучшие годы жизни. Плавно перевожу текущий творческий проект на новый хост. :)

Сейчас просматривают