Два монитора по вертикали и не только....

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Вот везде вижу два моника рядышком...по горизонту стоят. Как обстоит дела если один на один ставить? Всё ли там настраивается так-же или..........?

Второе...
Кто нибудь работает с монитором (в народе ''лыжа'' ) в 29''?

Floyd, не вижу препятствий в расположении, от видеокарты и поддерживаемых режимов зависит. У меня три штуки - два монитора ок 22" и плазма над ними посередке, все настраивается как нужно; см. скриншот.

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: Floyd
Floyd, не вижу препятствий в расположении, от видеокарты и поддерживаемых режимов зависит. У меня три штуки - два монитора ок 22" и плазма над ними посередке, все настраивается как нужно; см. скриншот.

То есть есть какое то описание про видео карту где должна инфа быть??? У меня например карта Sapphire HD5450 1GB GDDR3 PCI-E

Где там про это можно прочитать? Именно что в горизонт можно пускать 2 моника..?

НЕТ, ну может это только у старых 6-8 годичных видеокарт проблемы а сейчас у всех, даже мамкиных всё настраивается....я просто не в курсе, просветите отставшего от паровоза:whistling:

Просто берешь нужный моник и тянешь куда надо:) У меня наверху моник, давно, привык :)

• Like
Сейчас вот так:
Посмотреть вложение 73673

15' удобен для открытия необходимой в данный момент ридмяшки и еще чего информационного. Или плаг какой отдельно - анализатор, например.

Хочу добавить третий (основным под хост):
http://www.lg.com/ru/monitors/lg-29EA93-ips-monitors

Старый останется под второй хост (VEP5), но поднимется над "лыжей":
http://www.benq.com/product/monitor/g2750

• Like
15' удобен для открытия необходимой в данный момент ридмяшки и еще чего информационного. Или плаг какой отдельно - анализатор, например.

Я кстати тоже думал в идеале два для Куба и прочего это два по 23 и один 15 на спектр. Тогда правда нужно ещё одну карту. НУ или один 27 и второй 15

Хочу добавить третий (основным под хост):

Я тоже думал по началу но потом передумал и скажу почему. Во первых у этого 21:9 Это значит что высота самого монитора не более как у 22'' Ну посчитать не трудно ...ширину 700mm/21=33.33 Далее 33.33 умножаем на 9 и полчается 299.9мм. То есть высота самого монитора 30 см минус рамка и получается 28 где то рабочее пространство. Это тоже самое что и у 22'' Собственно поэтому лыжой и назвали. Я уже не помню. Зато у 27'' получается где то 36 см высоту. То есть 16:9. При таком длинном и узком мониторе с верху уже ничего не поставишь а нужно было бы микшер. С боку да, можно спектр поставить ну и плаги горячие то есть делить на две половины. Вот если бы было 21:10))))

Стоит отметить, что я сужу по своей кухни ибо у меня при 22'' разрешение не рекомендованное и по сему, если у тебя например там как надо будет то это другой расклад уже по сути. Больше влезет материала. Я уже писал, или у меня зрению пипец или что моником-картой-проводом но в оптимальном режиме я не смотрю то есть у меня увеличено оно. Нужно будет разобраться и тогда вынесу окончательный приговор.

• Like
Реакции: Arlekin
У меня карта (рубля за четыре, кажется) с тремя выходами: D-SUB, DVI и HDMI.
На D-SUB старая "пятнашка" подключена, а BenQ по HDMI. DVI свободен.

ха...на тут какая карта смотря. Моя бюджетная не смотря на три выхода только два моника потянет....так дока по компам говорил. НА 3 и 4 моника уже идут другие по цене видюхи. Я просто спецом брал без фана и только на радиаторах охлаждение. Ну в игры мне не играть на этом компе а Куб и прочий софт и моя карта потянет.

В сравнительной таблице параметры, которые интересны в данном контексте (цена LG = BenQ x 2):

Я не понял про что там ты имел ввиду но что я вижу на таблице....Ширина понятно, 29-ка шире. Высота полная, вот уже видишь разницу...? У 27-ки она больше. Ну там конечно ноги то разные, но если брать и считать то рабочая площадь самого экрана будет больше по вертикале у 27-ки. Глубина...пофиг. Вес....пофиг хотя 27 тяжелее 29-ти почему то. Разрешение...ну это вообще уже обсуждалось здесь и на 27 тоже надо 2560x1080. Хотя я сам не видел как на яву и возможно и на 1920x1080 можно работать не смотря на пиксели больше с моником 27. Ясно что больше поместится при большем разрешении, но.... если что со зрением и нужно менять разрешение на меньшее как в моём случае...хз кароче. Ну по уму пишут везде надо что-бы 2560x1080 было у 27. Соотношение...........я читал что из-за не рентабельности именно на такую формулу они и вышли, теперь уже как было ранее 16/10 можно не ждать. Диагональ....понятно. Тип....тут белиберда ибо LED это тип подсветки а ТN-тип панели. В нашем случае я бы выбирал тип панели средний между TN и IPS это VA. IPS это уже для фото больше. Нет ну если хочется цветами в Кубе любоваться то можно и эту матрицу. Я лично наоборот ставлю мягкие тона что-бы не давило на глаза. Кстати оказывается 29 дюймов формат фильмов. То бишь 24 27 30 нет а именно 29.

Я конечно тут пока почитал пару дней инет, поднабрался инфы и поэтому умничаю))) Конечно не видя в натуре это трудно говорить опираясь на отзывы. Но если почитать дня три то кое какое мнение вырисовывается. ТЕм более есть специализированные места где профи дают пояснения.

Я чего про микшер.....в 29 его на верх фигово ставить при рабочей зоне моника 30см. В 27 больше места будет. Если опять таки на 29 с боку ставить, то там мало дорожек микшера поместится войдёт и смысла с боку нету. Вот если две лыжи..................)))))))))))))

• Like
Реакции: Arlekin
Дело в том, что этот BenQ бюджетный и указанное разрешение для него максимальное. Я его взял лишь из за стоимости. Правда сейчас он видится нужным, бо старые плаги лучше на нем смотреть.

Последнее редактирование:
  • Like
Дело в том, что этот BenQ бюджетный и указанное разрешение для него максимальное. Я его взял лишь из за строимости. Правда сейчас он видится нужным, бо старые плаги лучше на нем смотреть.

Ну да, с 2560x1080 будет дороже и не факт что у них и нету...пока нету. Так тебя значить не коробит что 1920x1080???? Кстати, какая высота монитора без ноги, то есть высота самого экрана? Какие у тебя вообще моники?

Моники оба выше на картинке. Один из них (BenQ) по ссылке выше.
Не коробит, но, повторюсь, для микшера DAW хочется бОльшее разрешение.
Видимая высота 34 см, ширина - 60 см.

• Like
Ну значит я был прав по вычету высоты. Моники с 27'' и 2560x1080 стоят в два, и более раз чем 27''-1920x1080

Ну ясно. Лучше брать два по 23'' в высоту чем один 27 c 2560x1080. Площадь больше получается. Конечно лучше две лыжи или два 27-2560x1080 но это уже выше моих рамок.

Сейчас просматривают