как лучше скоммутировать TC Helicon Voicelive touch с микшером и ноутом?и др. вопросы

• Автор темы Автор темы vikisoul
  • Дата начала Дата начала

vikisoul

Member
25 Июл 2012
48
0
6
40
добрый день!
(1 вопрос)интересует наилучший вариант подключения voicelive touch к микшеру,либо к карте .
У нас в арсенале имеются:комп с диджейским сетом в abletone+к компу подключены примочки(вертушка,лаунжпад).имеется helicon с подключенным к нему микрофоном.На данный момент подключили helicon микрофонным кабелем в микрофонный вход на пульте.Работает.Но хочется узнать лучший вариант подключения.Helicon мы еще по usb подключили к компу(обязательно ли это делать?и что будет в случае,если не подключать(мы не используем гитару и midi-клаву).Так же, можно ли сделать так чтобы он реагировал на изменение тональности треков без изменения ее вручную,и строил гармонии в лад?-(2 вопрос).

(3 вопрос)В данном варианте как быть с компом?Какими проводами и как лучше подключить его к микшеру в данной ситуации?как это сделать грамотно,чтобы комп был связан с helicon для считывания тональности ,но была возможность отдельно управлять звуком диджейского сета и вокала по отношени друг к другу?

спасибо

все просто оставить подключение как есть к пульту, для того чтобы проц сам все выстраивал, то в аблетоне нужно сделать миди дорожку, направить ее на подключенный по усб или миди проц, и в этой дорожке прописывать автоматизацию согласно таблице в мануале, вот как бы так

в аблетоне нужно сделать миди дорожку, направить ее на подключенный по усб или миди проц, и в этой дорожке прописывать автоматизацию согласно таблице в мануале, вот как бы так[/QUOTE]

как ??это невозможно...у нас там сет, который диджей будет играть..каждый раз по разному

значит в каждом сете должна быть дорожка для хеликона, можно еще для каждого трека сделать пресет с определенным темпом а потом просто переключать согласно программе, больше никак

значит в каждом сете должна быть дорожка для хеликона, можно еще для каждого трека сделать пресет с определенным темпом а потом просто переключать согласно программе, больше никак

а если трек загнан в вертушку(пионер,трактор) ,например?как быть?:-)

Можно подключить мидиклавиатуру и ею задавать ноты, по которым Хеликон будет гармонизировать сигнал.

Можно подключить мидиклавиатуру и ею задавать ноты, по которым Хеликон будет гармонизировать сигнал.

мы не будем этого делать пока что!как настроить чтобы он например на wave и mp3 реагировал?читал тональность.....без прописывания автоматизаций и миди дорожек....если мне поставить настройки в mix menu - marge или usb это поможет?мне вообще понравились пресеты-они толковые,если я выберу какой-ниб из них,то все ок будет,когда минус пойдет?так как реагируют пресеты на голос ок-строят как надо

как настроить чтобы он например на wave и mp3 реагировал?читал тональность.....без прописывания автоматизаций и миди дорожек....если мне поставить настройки в mix menu - marge или usb это поможет?мне вообще понравились пресеты-они толковые,если я выберу какой-ниб из них,то все ок будет,когда минус пойдет?так как реагируют пресеты на голос ок-строят как надо
это зависит лично от нажимальщика клавиш :)) Играйте музыку.

поидее в нем есть вход для гитары, типа он поправляет голос в зависимости от аккорда на гитаре, пустите туда минус попробуйте, а больше ничего не посоветовать, только пресеты с заранее выставленной тональностью

поидее в нем есть вход для гитары, типа он поправляет голос в зависимости от аккорда на гитаре, пустите туда минус попробуйте, а больше ничего не посоветовать, только пресеты с заранее выставленной тональностью

спасибо!....тогда буду сохранять пресеты с гармоническими настройками в favorite на определенные песни изменив key\scale во вкладке harmony ?так?мне показалось,что некоторые пресеты ориентируются на голос (например питч),там даже не надо менять тональность....у меня и так все звучит

Задача упростилась?
Али ссылку надо дать на то, как запользовать данный дырка в железяка при помощи одного кабеля джек-джек?

я не понимаю.....я уже подключила helicon к микшеру через разъем xlr микрофонным кабелем....и по usb к компу....
зачем мне подключать процессор эффектов к микшеру путем aux?
тогда ответьте пожалуйста, каким должно быть общее подключение?

По каналу Юсб хеликон читает тональность так же как и по аux , не вводите людей в заблуждение , это все устанавливается в настройках самого хеликона почитайте мануал , там в меню можно выбрать откуда он тональность будет ловить можно авто поставить можно с гитары можно с внешней миди Клавы или с аух. Все работает . Конечно есть возможность поставить пресеты и в каждом указать тональность конкретную.

Про подключения . Можно просто микрофонным xlr , но тогда не будет стерео эффектов , есть так же возможность подключить хелик стерео парой , я считаю этот вариант оптимальным как раз так и подключаю свой. Это тоже указывается в настройках там три пункта mono это просто xlr Dual mono не помню и стерео это как раз 2 trs то что вам нужно.

Хеликон по Юсб подключается к компу чтобы делать запись либо для того чтобы не использовать подключения джек джек из компа в aux. Хелик можно использовать как звуковую карту . Для того чтобы все ваше оборудование правильно работало нужно настроить верно in/out на компе , так же хелик можно использовать в качестве мониторинга. Хеликон можно использовать как пост обработку (для обработки сухого трека записи) так же можно в живую записывать все что вы делаете при других настройках , к примеру гоню с хелика минус играю в живую с эффектом а в лоджике параллельно записывает мы вся моя деятельность на сцене но без эффектов (т.е оставляет возможность потом обработать либо железом либо плагинами) так же можно использовать для записи 2х каналов но это отдельная история.

товарищи! у кого нибудь русский мануал для TC-Helicon VoiceLive Touch 2 не завалялся? был бы очень признателен если поделитесь!

товарищи! у кого нибудь русский мануал для TC-Helicon VoiceLive Touch 2 не завалялся? был бы очень признателен если поделитесь!

А если попробовать скачать на voicelive2? не думаю что настолько они разные - основные функции судя по кнопкам должны быть схожи)

Уважаемые господа! Скажите кто может поделиться инструкцией на русском языке - TC-helicon voicelive touch 2 ?

Сейчас просматривают