Опять нужны свежие уши..)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Всем привет!
Я этот трек уже выкладывал, лет 5 назад, но вот опять пришлось его пересводить в связи с включением в альбом, уж больно он отличался от более свежих треков по звучанию...такшта пришлось поднимать древний проект(это был мой самый первый трек, сочиненный, записанный и аранжированный(позднее доаранжированный) мной при помощи компа) и пытаться что-то вытянуть из него..)

Уши мои уже замылились до безобразия, потому буду признателен коллегам за замечания по миксу.
Гитара - Джозеф Никитин, наш софорумчанин.
Спасибо!
1240944028_atlantis_lg.jpg

Вложения

• Like
Реакции: convex
классно, и слуху приятно...)))
на мой вкус я б чуток прибрал солирующую гитарку, а то у ваще вылезла на передний план - "стоит" аж на кабинке суфлера ))))

клево)) оч напоминает позднего Олдфилда... с tres lunas
только попроще ...слегка

композционно лично меня не устраивает слегка ,...больно ровно саундтреково....

В общем мне понравилось. Гитара вроде бы и не громко, но она не сидит в миксе, играет как бы отдельно от оркестровки, даже когда есть более тихая игра, картина не меняется.

Последнее редактирование:
,...больно ровно саундтреково....
Согласен с Артёмом насчёт монотонности. Для лёгкого оживления композиции я бы там где гитара торчит добавил по громкости фон (пэды и т.ж.) чтоб получилась кульминация.

Может только гитарку потише чуть-чуть, а так вроде и трогать ничего не надо. Красота!

Композиционно - понравилось.
По звуковым планам - НМВ местами "парадоксальная" гитара:
)) с (1:41), левая, - суховата для столь низкого уровня (относительно прочих инструментов), как будь-то кто-то на фоне далекого ансамбля тихонько "в ухо" перебирает струны, задержка дела не правит, т.к. очень длинная и не воспринимается как отзвук пространства.
)) с (3:03), центральная, - с таким уровнем эхо задержек, громкая и по центру, т.е. по эхо явно далеко, а по уровню и панораме - "в лоб".

В остальном гитарки - по саунду глянулись супер:) И по аранжу тож:)

Да...с гитаркой я лопухнулся малость...) видимо, слетел паверкоровский реверб, такое редко очень, но бывает когда либо миксдаун делаешь, либо экспортишь из проекта дорогу, на которой он в инсерте(Мегаверб или VSS3), но такого давненько не было, да и сообщение об ошибке вылезало, а на этот раз ничего не вылезло, ну я и посмотрел на предмет клипов, да и выложил не прослушав, а сейчас и сам прифигил чутка, как гетара вылезла..:biggrin: Это я написал как бы в "оправдание"всем коллегам, отписавшим про торчащщую гитару )

оч напоминает позднего Олдфилда... с tres lunas
Наверное.).хотя я на тот момент этот альбом не слышал еще(записывал в 2004 году) :sorry:

только попроще ...слегка
Да не слегка..)) ну, меня звиняет то, что это, во-первых, был мой самый первый трек, во вторых - записывал/наигрывал партию гитары с поломанным указательным пальцем левой руки(как потом узнал), болел, зараза, но не думал ,что перелом..А потом Джозефа попросил точно так сыграть - привык слышать именно такую партию..)

чтоб получилась кульминация.
А как-то считаю, что в такой типа "созерцательной" музыке не обязательно должна быть кульминация..)

Сейчас просматривают