И было бы хорошо высказать идеи,
На мой взгляд есть пара вариантов: первый, который лично мне не подходит по нравственным причинам, это фанатичный процесс безудержного набивания себя в друзья хоть сколько-нибудь знаменитостям всеми правдами и неправдами. И последующее выпрашивание у них же некой протекции, помощи и прочей благодати. Этот вариант вполне подходит людям с определенными чертами характера. Вы всегда можете найти пару таких среди своих знакомых.
Но я не хочу выносить суждений. Могу даже предположить, что эти люди делают потрясающую музыку, которая делает жизнь слушателей чуточку лучше. Если так - то какого черта, отличный вариант.
Я даже знаю одного такого человека, который скоро уже как 10 лет занимается выпрашиванием. Он стал профессионалом в области становления лучшим другом для тех, кто хоть как-то способен повлиять на его карьеру, за 15 минут и стакан дешевого пива. Но, и справедливости ради, он свою карьеру и поправил, до такого средненького уровня для внутреннего российского рынка. Вполне себе - результат.
Есть второй вариант - который подходит мне. Помимо качественного материала, он подразумевает обязательные инвестиции в карьеру. В ремиксы от известных артистов, в медиа-кампании для релизов и прочего всякого. Я не говорю о космических суммах - не более того, что можно заработать протирая штаны в офисе. Хотя, если есть более - еще лучше.
В замен можно получить обзоры в печатных уважаемых изданиях, на профильных популярных сайтах, радио-ротацию в профильных программах и на профильных радиостанциях. И прочие плюхи, как попадания в чарты и какие-то развернутые материалы типа интервью. Все это потихоньку будет ложиться бэкграундом, и однажды вы и ваш бэкграунд станут интересны нужным людям или как минимум помогут получить менеджера, который будет двигать вашу карьеру дальше.
И при этом я прекрасно понимаю, что быть музыкантом и ходить на работу - вещи на первый, и даже на второй взгляд несовместимые. Мне потребовалось несколько лет чтобы их совместить. Это выбор для каждого, а главная проблема выбора - нельзя выбрать все сразу. Нужно выбирать - или ставить все на музыку, или "это очень сложно", "я так не могу", "а когда же мне тогда спать", "Я прихожу уставший, и уже нет вдохновения, а вставать в 6" и прочее.
Для тех, кто хочет мне возразить - да, я понимаю, что мои слова гроша ломанного не стоят и я никто. Это просто одна личная история.
И всегда есть первый вариант, проверено - он работает.