Новый телефонный развод

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Алгоритм
- Короткий звонок в 6:30 утра
- Вы не успеваете взять трубку, т.к. в основная масса населения в это время спит или просто не успевают схватить трубку

- Одна часть злится, что разбудили и засыпает, вторая игнорирует, третья пытается дозвониться (но их меньше всего)

- Вторая ночь. Опять звонок в это же время.
- Большая часть начинает перезванивать и это их большая ошибка. Звонок платный. Снимают от 300р и выше.

Для увеличения процента перезвонивших, звонят во вторую ночь еще раз через час

один из номеров +88194810305

причем заметьте +8 не +7

ага, приходят смс с незнакомых номеров следующего содержания
положи срочно 100 рублей на этот номер я перезвоню.
или на ваш счёт зачислено 300 рублей
потом с другого номера
ой я нечаянно положила на ваш номер 300 рублей переведите мне их пожалуйста срочно
хотя на балансе нет пополнения

От ночных звонков в современных телефонах есть прекрасная функция - "не беспокоить".

У меня андроид в полпервого ночи переводит в автономный, в 8 утра возвращается обратно

кстати, мне звонил этот номер с плюс 8 что начинается...пробил по коду - какая то далекая республика не пойми чего:-) перезванивать не стал :-):-)

ой я нечаянно положила на ваш номер 300 рублей переведите мне их пожалуйста срочно
Билайн? Я недавно этой "девочке" с билайновского сервака отправил СМС: типа да, всё понимаю, вот тебе твои 500 рублей обратно, перевёл.
Больше ничего не присылала.

А мне и деньги на счёт упали...,но через пару часов благополучно и самостоятельно "ушли" ))).А собирался уже типа "вернуть".

Я тоже "вернул" недавно 300 р. таким образом. Ну ничего, один раз можно, для науки ))

Просто не снимаю трубку если вижу что номер незнакомый (и не перезваниваю), а потом отсылаю смс "Кто ты?"

один из номеров +88194810305
причем заметьте +8 не +7
Вполне возможно что номер +7 965 77 60 556 тоже развод.
Незнаю могут ли такие номера быть платными, но с данного номера мне звонили 6 раз, где-то раз-два в неделю.
Самое интересное что после первого гудка трубку вешали, (у меня в прошивке MIUI в пропущенных звонках, показывается сколько
звонивший ждал гудков прежде чем положить трубку)
С данного номера гудок всегда был один, телефон ещё не то что зазвонить, он даже провибрировать неуспевает за такое короткое время.

так-что думаю что тоже вынуждают перезвонить..

Просто не снимаю трубку если вижу что номер незнакомый (и не перезваниваю), а потом отсылаю смс "Кто ты?"

И тоже можно попасть...
Не помню точно, но вроде были и не короткие платные смс номера?
Всегда лучше позвонить ОПСосу и уточнить, что за ботва и что за номер.
Заодно могут и номер этот заблокировать.

Я раньше перезванивал на незнакомые номера, а в последнее время как-то перестал. Рассуждаю так - если кому-то незнакомому действительно нужно до меня дозвониться, позвонит еще раз. А нет - так нет ) Может, это вообще кто-то номером ошибся ) Или развод, опять же )

Мне звонили раз 6, поднимаешь трубку, и тишина. Что характерно номера разные но отличаются только последние три цифры а остальное одинаковое. Перезванивать не стал, ибо попахивает разводом.

Телефонные номера системы "Иридиум" имеют собственный международный код +881. Это телефоны спутниковой связи, т.е абонент может быть где угодно

И тоже можно попасть...
Вобще-то да, ну просто я так думал случайно узнать какого нибудь интересного человека, потому что когда поднимаешь трубку то: вы не туда попали - извините, и всё, а так можно есчё чтолибо сказать.

• Like
Реакции: digisystem
Как правило это те, кто на тюрьме сидит. Зарабатывают себе таким образом. У них там чуть ли не конвейер по таким разводам.

А ещё может звонить девушка которая безмолвно любит вас последние 10 лет:empathy3:

• Like
Реакции: aidas и digisystem
300 рублей - это всё детский лепет. Совсем по-другому всё воспринимается, когда звонят пожилой маме или папе и говорят что сын в милиции, попал в передрягу, они идут и платят десятки тысяч рублей - от 10-15 до 45-60, полученные деньги переводятся через несколько счетов и потом обналичиваются.

Последнее редактирование:
говорят что сын в милиции, попал в передрягу,
Знакомая ситуация. Самое интересное, очень многие от волнения не додумываются сделать одну простую вещь: перезвонить на мобильный сыну.

А мне как-то сын позвонил - сказал что его в милицию забрали срочно нужно деньги отправить. А с учётом того что мой сын живёт в другом государстве, рабочий телефон он не знает и если звонит то на мобильный или по хэнгу смесит, я сразу смекнул в чём дело. На просьбу о деньгах я отрезал ему: сам натворил - сам и выпутывайся. "Сын" конечно в шоке был от моей "твёдокожести". Начал меня умолять. Я долго не стал затягивать и фразой "Молодой человек!" позволил ему закончить разговор.

А мне как-то сын позвонил - сказал что его в милицию забрали срочно нужно деньги отправить. А с учётом того что мой сын живёт в другом государстве, рабочий телефон он не знает и если звонит то на мобильный или по хэнгу смесит, я сразу смекнул в чём дело. На просьбу о деньгах я отрезал ему: сам натворил - сам и выпутывайся. "Сын" конечно в шоке был от моей "твёдокожести". Начал меня умолять. Я долго не стал затягивать и фразой "Молодой человек!" позволил ему закончить разговор.

Вообще-то топик не про разводы в целом. но описываемая ситуация с левыми звонками якобы сына матери или из милиции про сына была у знакомых да и у меня в семье.. хорошо никто не повелся на развод этих уродов...

Моего преподавателя по вокалу так развели, пожилого одинокого человека 70 лет... Удивительно, но поймали потом этих мошенников, денег естественно не вернули.

Моего преподавателя по вокалу так развели, пожилого одинокого человека 70 лет... Удивительно, но поймали потом этих мошенников, денег естественно не вернули.

Да, и кстати, он сказал, что с ним по телефону говорили прямо теми же словами и фразами, которыми к нему сын всегда обращался. То есть, наводит на определенные мысли, что не все так просто...

Сейчас просматривают