Работа с большим количеством файлов маленького объема

georgesonoran

Member
25 Мар 2012
91
20
8
Имею возможность работать и на Windows и на MAC OS, заметил такую особенность последней - с большим количеством мелких файлов работает до 10 раз быстрее(копирование, удаление и тд). Для нашей сферы, где часто приходится иметь дело с огромными библиотеками, это просто огромная экономия времени, но MAC OS имеет свои недостатки и я задумался над вопросом - а почему так? думал, что ответ в файловой системе HFS+, проверял, ставил на винду драйвер, форматировал диски под эту систему, но скорость оказалась такая же, как и на NTFS. эксперимент был не совсем "чистый", я не великий знаток, может где ошибку допустил. на Explorer и Finder не могу свалить, т.к. скорость работы замеряю в DAW.

может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

P.S. в работе не используются SSD, т.к. требуются большие объемы памяти

(каким-нибудь твикером или через редактор реестра) виндовый менеджер памяти нужно переключить с воркстейшеновского на серверное поведение, т.е. чтоб использовал для кеширования файлов всю имеющуюся оперативку, а не резервировал ее для софта. Ну и штатный Эксплорер это известный тормоз - тот же Тоталкомандер удаляет, перемещает и копирует намного быстрее, особенно если отключить корзину…

ЗЫ и если есть антивирус, то настроить его так, чтоб не фильтровал безопасные форматы файлов

Alf_Zetas, с эксплорером и тоталкоммандером все понятно, антивирус не использую.
про менеджер памяти поподробнее, пожалуйста. или скажи по каким ключевым словам в гугле искать
и что значит - отключить корзину?

http://confignt.ixbt.com/confignt.htm#memory
раньше использование памяти в некоторых пределах можно было в свойствах системы настроить (там где производительность и приоритеты фоновых процессов для АСИО настраиваются) - но в новых виндах єту переключалку спрятали
и что значит - отключить корзину?
в свойствах корзины ее можно отключить, т.е. указать уничтожение удаляемых файлов сразу, без их перемещения в корзину. Будет быстрее, но если вдруг удалил что-то не то, то восстанавливать придется спец-утилитами и будет уже медленней. А в Тоталкомандере можно настроить оба способа удаления (с помощью разных клавиш)

• Like
Реакции: Vosk и groovyboy
Alf_Zetas, так понял Minimize Memory Use это и есть тот параметр, который надо менять, поменял, ничего не изменилось. я проверяю по скорости установки библиотек в Ableton Live, либо по скорости сканирования пресетов в синтезаторе Lush 101, в виндовсе эти процессы происходят раз в 10 медленнее без преувеличений
шифт+делит удаляет сразу, без корзин в експлорере

Сейчас просматривают