Влияние способа загрузки VSTi на ресурс.

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.299
2.548
113
103
Это касается таких инструментов, как RMX, Kontakt, Omnisphere и т.д. Вопрос такого характера - условно, загружаю пять звуков омнисферы. Как вы знаете, это можно сделать двумя способами:
Первый способ, через секцию VST Instruments, назначаю миди-дорожки и посылы на шины.
Второй способ, каждый инструмент отдельно через Add Instrument Track.

Как эти способы влияют на ресурсы? Второй способ, мне кажется, более удобный(меньше путаницы с коммутацией). Но, по инерции, стараюсь пользоваться первым, не знаю почему. Вернее, думая, что так более экономично:)

Мне кажется один хрен. Только при использовании vst instruments есть вариант перенаправлять каналы на разные виртуальные выходы

Kostya, так RMX, Kontakt, Omnisphere - это ж многоканальные VSTi, и через Add Instrument Track их нет смысла добавлять - тогда придется вместо одного модуля на 8 или 16 тембров грузить по отдельному модулю на каждый тембр ) то есть, вместо одного Контакта - 16 Контактов, например ) При этом, естественно, ресурсов будет потребляться намного больше ) В общем, одноканальные VST удобнее через Add Instrument Track, а многоканальные - через F11 с использованием миди-треков

• Like
Реакции: Slava V и Kostya
Я думаю по-определению 1 контакт в проекте лучше чем 16. :-) В плане нагрузки на кубэйс.

Там ессно у тех у кого много дырок на выходе по старинке нужно грузить, а у тех как например Нексус и т.д можно и через ТРЕК

Я тоже по привычки грузил ВСТи инструментс но тут пол года назад думал по пробовать открывать через ТРЕК и мне показалось или что но через ТРЕК проц грузит более. У меня правда с мамкой не лады сейчас и точно утверждать не могу, может почудилось (бесы))) и вернулся обратно. Хотя вроде пишут что разницы нету.

уже опередили)

• Like
Реакции: Kostya
Всё больше создаю Instrument Track вместо MIDI Track. Удобно. Даже Kontakt, если там стоит, к примеру, бас. Даже пачку скрипок или дерева, если микс будет оркестровый и из VSTi выйдет одна стереопара. Но Superior, Stylus RMX, GAO - только мидитрек, ведь там вечно нужна куча аудиовыходов.

• Like
ведь там вечно нужна куча аудиовыходов.
Так ведь с этим нет проблем
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106029&p=1644432&viewfull=1#post1644432
Наоборот, даже удобнее. Нет путаницы.

А завёл этот разговор потому, что как-то намедни поднял проект годичной давности, и обратил внимание на то, что все инструменты заряжены через трек и всё колбасит с такой же загрузкой проца, как и в других проектах. Количество используемых приборов, примерно одинаково, и плотность партий, тоже примерно та-же. Как-то с годами устаканилось, по поводу плотности аранжировки:)

Вот и я в задумчивости. Сначала ведь речь шла о аудиовыходах с VSTi. Физические выходы тут к чему?
Ну, мне показалось, народ физическими заинтересовался, а виртуально, вообще нет проблем, всё точно так-же, как и через f11. Вот и не пойму разницы? Для меня, через f11, постоянно путаница.

Сообщение от [B написал(а):
Vosk[/B] Костя скока у тебя выходов в самом контакте что на картинке?

"Kostya;1644475"]Физических, как и в карте.?
:)
Kostya, физ. выходы звук. карты и аудиовыходы VST - это не одно и то же )

:)
Kostya, физ. выходы звук. карты и аудиовыходы VST - это не одно и то же )

Rusik, мне это всё более, чем понятно:) Тогда вопрос конкретнее, раз пошла такая пьянка:))) - что не устраивает при загрузке через трек, в отличии от f11??? Что нельзя решить??? Возможно чего-то не догоняю:) Загрузку проца, оставим в покое:)

что не устраивает при загрузке через трек, в отличии от f11?
Как я понимаю, дело только в количестве каналов - как я писал выше. А в остальном - без разницы, имхо )

ПС то есть - одноканальные ВСТ удобнее грузить через инструмент-трек - меньше движений. имхо

• Like
Мы всё-таки, мне кажется, о разном говорим. Загружаю через f11 десять инструментов. Хочу их обрабатывать сторонними плагинами. Посылаю на разные каналы(уже лишние телодвижения), обрабатываю и т.д. Через трек, все эти манипуляции отпадают по определению. Так вот я и спрашиваю, какие задачи не решаются через трек, нежели через f11? Наверное, единственная разница в том, что не смогу воспользоваться одной, общей внутренней обработкой, Контакта или..., на все эти инструменты. В таком случае придётся через f11. Это уже тихо сам с собою...:)

А на загрузке процессора, похоже, эти способы не отражаются.

А что мешает повесить двадцать омнисфер, двумя вариантами и посмотреть разницу в расходе ресурсов?

Так вот я и спрашиваю, какие задачи не решаются через трек,
Инструмент-трек, имхо, решает задачу удобства открытия одноканальных ВСТ - всё получается проще и быстрее. Инструмент-трек открывает только один аудио-выход. Следовательно, многоканальные ВСТ нет смысла открывать через этот трек - потому что не получится использовать их многоканальность в одном открытом модуле. Придется для каждого, например, лупа открывать новый Стайлус - а кому это нужно, если в одном открытом Стайлусе можно использовать сразу 8 лупов, соотв. раскидав по разным аудио-выходам в микшере
А что мешает повесить двадцать омнисфер, двумя вариантами и посмотреть разницу в расходе ресурсов?
ну 20 омнисфер по определению будут расходовать больше ресурсов, чем одна, тут даже смотреть не нужно ) Две омнисферы, в каждой по одному тембру, будут расходовать больше ресурсов (памяти, по крайней мере), чем одна омнисфера с двумя этими же тембрами )

Загружаю через f11 десять инструментов. Хочу их обрабатывать сторонними плагинами. Посылаю на разные каналы(уже лишние телодвижения), обрабатываю и т.д. Через трек, все эти манипуляции отпадают по определению.
ОК. Можно ещё раз? Как, пользуясь Instrument Track, вывести из Kontakt две и более стереопар? Чтобы в микшере DAW появились Kontakt 1 Out, Kontakt 2 Out etc.

Так напмсал же выше, что почти проверил:)

Инструмент-трек, имхо...

Rusik, полностью согласен. Даже не знаю что сказать...:) У меня с этим частенько гемор:) Не от нехватки знаний:)

Kontakt 1 Out, Kontakt 2 Out etc.
Они там автоматом получаются.... Сейчас картинку прилеплю.
Посмотреть вложение 73331

Находясь на миди-треке, захотев подкрутить, условно, компресор, сторнний, ищу этот аудио-трек, захожу в редакцию его, миди перестаёт быть активным...

Сейчас просматривают