Logic и Waves 5

• Автор темы Автор темы korzh
  • Дата начала Дата начала

korzh

New Member
17 Сен 2004
186
8
0
возникла необходимость переустановить все, а когда установил Waves 5 то они в лоджике не заработали.

Помню что до этого я брал решение этой проблемы с этого форума. Подскажите еще раз пожалуйста. По поиску что то не нашел темы.

Как я это делал.

1:Поставил Logic
папка C:AUDIOemagicLogic 5
2:Поставил Waves Diamond 5, Waves Transform 5, Waves Q-Clone, Waves L3.
Папка C:AUDIOWaves и папка для VST plugins C:AUDIOemagicLogic 5VstPlugInsWaves

Далее, чтоб не сидеть с бумажкой и карандашом сделал так.
Пусквыполнитьregedit
Далее поиском, ctrl+F, нахожу Native.
Будут появлятся названия Вавесовских плагинов, копирую их в текстовый файл(прилагается)
Потом делаю кучу копий длл-ки wavesshel.dll, она находится в каталоге C:AUDIOemagicLogic 5VstPlugInsWaves
И переименовываю эти копии в названия плугинов из текстового файла. только пропускаю плуги с m/s.
Потом пускаю Логик (только мышку надо держать слева чтоб было видно какой файлик опрашивает Логик).
Ну и соответственно имя опрашиваемого файла=выбору в меню.
После этого все начинает работать в VST.

Кстати все файлы есть настроеные и собраные в архив специально для переустановки, могу скинуть.)

Удачи. :smile:

К чему такие сложности !?!? Вот пошаговая инструкция раз и навсегда, в FAQ !

0. Сносим все Waves (и/или подчищаем ...Logic 5VstPlugIns все dll`ки waveshell*.* а так же сносим ...Logic 5VstPlugInsWaves
1. Инсталим все вейвсы какие надо, при условии что последним ставим плагин или пакет плагинов которые наиболее свежие по дате релиза самих Waves. (то есть вышли позже других)
2. В ..Logic 5VstPlugIns находим waveshell*.dll тот который по номеру и/или по дате посвежее! Сносим все waveshell*.dll кроме него, а его переименовываем просто в waveshell.dll То есть должен быть всего один waveshell в папке VST Logic`а.
3. Запускаем PluginEnabler. Выключаем все Waves`овские DX!
4. Запускаем Лоджик... Вуаля! :biglaugh:
(если лоджик упал при первой загрузке, запускаем еще раз, это бывает)

Писал по памяти, как я на PC делал всегда. так что проверьте.
Весь смысл сего, в том чтобы оставить одну DLL`ку последнюю в лоджкиковском VST фолдере и обязательно с именем waveshell.dll

ДОБАВИЛ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ:
в пункте 0. в папке ..Logic 5VstPlugIns надо завалить еще папку Waves - там малюсенькие файлики, кажись тоже dll.

.
vaxa:
Весь смысл сего, в том чтобы оставить одну DLL`ку последнюю в лоджкиковском VST фолдере и обязательно с именем waveshell.dll

и ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ.
А я написал во первых как с нуля это делать, а во вторых провереный и 100% рабочий способ

[ADDED=mgl]1125490792[/ADDED]
waveshell.dll
Если оставить эту длл, то логик при запуске просит выбрать один из плугинов вавес и при выборе потом высвечивает только его.

Короче так. Вот ссылочка. Там я всё подробно описАл про инсталляцию Waves.
Читать

PS: уточняю. Всё написанное касается только Waves IR1 и Waves Diamond Bundle v5.0. Но думаю, что и с другими версиями дело обстоит точно так же.

МАРАЗМ! МАРАЗМ! МАРАЗМ и еще раз МАРАЗМ!
Все работает без гемора и кучи переименований с засиранием жесткого диска способом описанным в моем посте #5, полный комплект! У меня стояли Waves 5, IR1, QClone из одной dll`ки (кажись QClone, она вышла позже других у Waves)
Если кривые руки то ничего посоветовать не могу.

[ADDED=vaxa]1125617287[/ADDED]
я спецом посмотрю завтра на пс. так как все писал по памяти.
проверю и внимательно отпишу еще раз. :)

Originally posted by vaxa
МАРАЗМ! МАРАЗМ! МАРАЗМ и еще раз МАРАЗМ!
Все работает без гемора и кучи переименований с засиранием жесткого диска способом описанным в моем посте #5, полный комплект! У меня стояли Waves 5, IR1, QClone из одной dll`ки (кажись QClone, она вышла позже других у Waves)
Если кривые руки то ничего посоветовать не могу.

Не работает твой способ. В этом случае видно только один плагин, а не все. Mgl прав! Или ты думаешь, что только у тебя руки не нривые? :)
(я не заметил, что он уже писАл об этом...)

Только что снова поставил на другую машину Лоджик!
На машине уже стояли Waves 5.0, L3.
Я поставил Лоджик, потом для эксперимента поставил QClone, в _пустую_ папку Logic 5VSTPlugIns положил waveshell-vst 5.0.dll (размер 94208) из уже имеющейся SteinbergVSTplugins !
Переименовал в waveshell.dll , запустил Лоджик.
Все пашет. Скриншоты прилепить ?
Если у вас не получается вы что то не так делаете.
Других waveshell*.dll в Logic 5VSTPlugIns и дочерних каталогах быть не должно ! Можете положить длл`ку в Logic 5VSTPlugInsWaves но только туда и одну, тогда никаких других waveshell.dll и прочих не должно быть в Logic 5VSTPlugIns !
Вы ж там понаплаодили dll`лек, были б в Киеве, пришел бы и act поставил.

Блин, да сколько РАЗ повторять, не плодил никто ничего.
Знаю я про Ваш способ только вот он и работает через раз, пробовал я уже. На моей памяти есть еще один способ как это запустить. Но нормально работает, без вылетов, тот который я описал. У меня есть уже готовые длл-ки, так что при переустановке я особо не парюсь, а подставляю их да и все.

А на счет рук Вы оооочень погорячились. :frown: Человек попросил совета и я ему попытался помоч, а Вы уважаемый из этого димагогию развели.

[ADDED=mgl]1125656090[/ADDED]
Вырезка из дрегог форума.
"Дело в том, что Logic, когда выбирается эффект из списка, создаёт для каждого *.dll ещё один файл с расширением *.cfg. Достаточно его стереть и перезапустить Logic. При старте снова появится запрос" Вот они, золотые слова.)

А логик при загрузке waveshell.dll видит только один плаг, который укажеш и создает для него cfg файл.

[ADDED=mgl]1125656320[/ADDED]
to HS Records

HS Records:
(я не заметил, что он уже писАл об этом...)

Я и на том форуме писал об этом и в итоге со мной согласились.

вобще то мне кажется что все правы)

на одной машинке у меня вейвс стоят уже наверное полгода, в каталоге встплугинс есть только одна дллка(и много кфг ко всем эффетам вейвовским) - waveshell.dll, все работает.

а вот на другой машинке, где я переустанавливал, не хочет:(спасибо mgl, облегчил участь подкинув мне дллок.

кстаи, только что тоже проверил, удалил из лоджиковской папки VstPlugIns все вавесовские cfg оставил только 1 waveshell.dll - после запуска все эффекты работают а cfg файлы опять появились.

Ещё раз внимательно перечитал способ, который vaxa предлагает. Ну ни-фи-га! Совершенно. При старте Logic выкидывает меню и спрашивает какой плагин к данному dll подвязать. Из меню можно выбрать только один. Два, а уж тем более больше ну никак не получается. И вот тот, на который укажешь, тот потом в Loggic'е и видно. Может быть из-за версии Logic'а такие различия? У меня 5.5.1. Может быть в 5.3 и 5.5.0 выглядит всё иначе?... Уже на двух компах попробовал с 5.5.1, не получается! И дело даже не в колличестве dll просто интересно почему такие разночтения! Подозревать в чём-то уважаеммого vaxa или не верить ему у меня нет никаких оснований. Но факт остаётся фактом. Так в чём же причина?

[ADDED=HS Records]1125680057[/ADDED]
korzh:
после запуска все эффекты работают а cfg файлы опять появились

cfg файлы скорее всего создаёт сам Logic.

У меня работало только при процессе размножения шел.длл и присвоении каждому во время инициализации ЛАП-ой ВСТ определенного плага из списка.

Хм... Смешно... Или не смешно... Короче так. Бился я бился и на вот что наткнулся. Оказывается, что способ vaxa срабатывает ТОЛЬКО тогда, когда dll файл называется waveshell.dll и никак иначе. Никогда бы не подумал, что название dll может сыграть какую-нибудь роль. Причём с родным названием WaveShell-VST 5.0.dll всё работает так, как описывали мы с mgl. То есть Logic просит выбрать плагин из списка. В случае же если этот WaveShell-VST 5.0.dll переимновать в waveshell.dll, то Logic вообще ничего не спрашивает, а просто сам по себе создаёт cfg файлы и всё работает. Что самое любопытное, достаточно например написать waveshel.dll, то есть просто убрать или поменять одну букву, как опять повторяется картина с просьбами выбрать плагин из списка... Вот так вот...

HS Records:
Оказывается, что способ vaxa срабатывает ТОЛЬКО тогда, когда dll файл называется waveshell.dll и никак иначе.
Ну вот собственно так и есть :) Об этом я и говорил, если внимательно прочитать мой пост.
Просто я наверно немного всех запутал процессом сноса/переименования :)

Originally posted by D.Copy
А ларчик просто открывался... Мля. А я в свое время так трахался с этми длл-ками!  :eek:

Так вот то-то и оно!!! Кто бы мог подумать, что название файла может сыграть такую роль!!! Причём работает не оригинальное название от Waves, а изменённое! Вот ведь блин! :)

Не буду излагать подробностей!

Logic и Waves начинают дружить после того как кликнешь по wavesdxfixer.ехе

Я вообще предлагаю вывесть ее неубиенно на самом верху навсегда - вопрос-то каждый месяц возникает!

Только чего-то не грузится она у меня сюда в тему

Алё! Где тут администратор?
Куда класть?

Originally posted by walt
Не буду излагать подробностей!  

А зачем её куда-то класть?! Она есть в стандартном пакете. Только мне она не помогла, я её пробовал. И в Logic'овскм каталоге запускал, и в каталоге Waves и с корневого каталога системного диска, и с того, где он находится в инсталляторе...

Этой в стандартном пакете нет.
Эту писали специально совершенно иные ребята
- RADiUM - OxYGeN - RiSCiSO - BZ&WLR - RAZOR 1911 - HERiTAGE - °і
і° - ZENiTH - TRiNiTY - TECHNOCORE - ETHNO - ECLiPSE - °і
і° - BLIZZARD - DELiRiUM - SMB - ROYAL -

По ней откуда не кликай - она сама делает ту работу, что вы пытаетесь через DLL и PluginEnabler

ЕСТЬ ЛЕЧИЛКА КОНФЛИКТА LOGIC-WAVES!!!
Сюда в посты мне не удается ее причепить!
Я с досады даже уговорил своего хостера прицепить FTP-шник к нашему маленькому новому сайтику (ццц.meridian-studio.ru)
Только Веб-мастер из меня аховый...
Короче ftp://ftp.meridian-studio.ru/ , а когда оно ругнется, что дескать прав нет. - Прав.кнопка мыши - залогиниться rmm (rmm)... Ну и тащите оттуда. Просто нужно распаковать и кликнуть по экзешнику - визуально ничего не произойдет, но вылечится. и при всяких переинсталляциях рекомендуется кликать (ну там почитаете)

Originally posted by walt
Сюда в посты мне не удается ее причепить!  
....
Ну и тащите оттуда. Просто нужно распаковать и кликнуть по экзешнику - визуально ничего не произойдет, но вылечится. и при всяких переинсталляциях рекомендуется кликать (ну там почитаете)
O!!! Супер, новые трояны и вирусы.. ща побежим качать :super2:
Шутка конечно, но вышлядит это именно так. Никто качать не станет я думаю, все и так проблему решили.

Как знаете!
Эта штука была написана еще для Waves 3.5
Года 3 пользую. Прямо на деск-топе у меня лежит. 130кб.
Каждый месяц читаю про ваши танцы с бубнами вокруг DLL, крутя пальцы на пузе.

Посылал когда мог, размещал на здешнем складике (он счез куда-то)

Ну Нихатити-как-хатити! Закрою ФТП нах!

вавесы 3.5 и так работали. Эта лечилка скорей всего для Dx части вавесов, но куму они нах нужны эти директ икс когда есть Vst? я эти директ иксы всегда удаляю когда есть версия приборчика в Vst.

walt:
Ну да. У меня она прямо к Waves от H2O была прилеплена. Вот попробовал свою. Нифига. По крайней мере с Waves версии 5.0. В принципе оно и не очень нужно, но было бы удобней... Впрочем.. Можно и PlgInabler'ом. Не каждый день же я их устанавливаю! :)

А по твоей ссылке нет ничего.

- кликаешь по ftp://ftp.meridian-studio.ru
- Windiws ругается: "...can not access this folder..."
- нажимаем ОК
- на оставшемся пустом поле, правая кнопка мыши - выбираем LogIn, далее логин rmm пароль rmm ...

Где тут случается закавыка?
Мне б надо знать. А то на создание этого благолепия потрачено некоторое количество усилий и коньяку!-)

QUOTE]
Читаем по-слогам название waves_dx_fixer. DX в Лоджике работают нормально без всяких утилит для починки. Проблема не с DX, а с VST.

Попробовал wavesdxfixer на другом компе. Сработало. Просто чертовщина какая-то. Эта прога отключила все DX и Logic запустился без проблем. Правда Waves не было видно. После этого как говорилось ниже перетащил в каталог VstPlgIn "shell" и переименовал его в waveshell.dll. Всё прокатило как по маслу. Потом попробовал на своём. Деинсталлировал Waves. Подчистил в реестре все упоминания о нём, удалил всё, что осталось в папке Waves вместе с папкой. Переинсталлировал Waves, запустил фиксер и... НИ-ФИ-ГА!!! Пришлось как всегда удалять DX Waves в PlgEnabler'e и дальше по уже описанному ниже с переимнованием dll в waveshell.dll. Всё заработало... Вот такие вот странные фокусы...

да,млин..загадка...меня ломало копировать и переименовывать много длл-лок,сделал по последней схеме-всё сразу покатило..дурь какая-то..а кто изначально до такого изящного решения-то додумался? :eek: респекта! :beer:

Сейчас просматривают