механика/качество

lifeseeds

New Member
6 Янв 2012
58
0
0
Понимаю,что подобного уже пруд пруди..только я вот в реальном тупике,поможите люди!
клавиатура нужна для написания аранжировок,переезды с ней не планируются,я не пианист,но хочется хорошей механики(не говорю молоточковой.т.к. повторюсь - я не пианист),но комфортной,чтоб без неудобств передать динамику мелодии и т.д.,и что немало важно стабильной работы.
Вообщем не думал,что выбор клавиатуры станет таким непростым..
изначально хотел приобрести M-Audio Keystation 88es,из отзывов обладателей данного продукта оказалось что:
1)многие жалуются на механнику..но за такую цену думаю этого следует ожидать..
2)имеются проблемы с велосити,-конкретно не дотягивает до 127 даже при сильном ударе по клавишам,не нашёл ни одного комментария,чтобы кто то решил эту проблему..Короче говоря желание покупать её отпало.
Далее приглянулась M-Audio Axiom Mark II 61,-опять же многим не нравится механика.наткнулся на несколько видео где одни и те же проблемы с клавой - "залипают",перестают работать клавиши..саммо собой насторожило.
ценовая категория возросла,-Novation 61 SL Mk II,много хороших отзывов.механика вроде радует..но не нравится что вместо обычных колес питча и модуляции на ней джойстик,так же слышал о проблемах с ним,мол глючный..ещё мне не требуется столько много контролеров..
Studiologic SL-990 Pro /Studiologic Acuna 73/88 - симпатизируют,только вот мало информации о них,отзовитесь кто в курсе.
теперь смотрю в сторону Studiologic VMK-188 Plus/176plus,из отзывов понял то что механика хороша,учитывая что это дело сугубо индивидуальное,только вот опять этот джойстик..смущает,впринципе про fatar как вы знаете)пишут вроде что клавы хорошие..но якобы проблемы некие с платами,вплоть до выхода из строя...??
и ещё один продукт о котором вообще ничего неизвестно,это Nektar Panorama P6,внешне привлекателен,а как он в работе?кто что знает?
ну вот примерно так..голова уже кружется от этих клав..выручайте,народ!если что не так,-понять и простить)
 
но не нравится что вместо обычных колес питча и модуляции на ней джойстик
Джойстик как раз во многих случаях удобней, кроме того - на нём возможны вещи, которых практически не сделаешь колесом - типа мелкого ручного вибрато вверх при иммитации гитарных подтяжек и всяких этнических духовых.

Если 5 октав хватает и молотки не нужны - на Роланд можешь глянуть (А-800). Или на их "классику" - А30, 33, 37 (если не нужны навороты и б/у не смущает, но дивайсы очень добротные и надёжные). На выставке мне также понравились клавы от Артурии - добротно сделанные дивайсы с приятной на ощупь клавой, хотя поиграть на них не удалось в силу неподключенности.

У Фатаров электроника попадается глючная - часто посылают пачками на выход "левые" сообщения питча, модуляции и громкости.
 
  • Like
Реакции: Arlekin
Джойстик как раз во многих случаях удобней
Зато его нельзя оставить в промежуточном положении, например, если модулятор используется в качестве контроллера громкости.
В частности, у Roland A-90 есть оба типа контроллеров.
 
на Роланд можешь глянуть (А-800)
спасибо за совет,глянул,вот всё нравится в нём,кроме того что механика не полувзвес,я чесно говоря не особо пойму как это "чувствительность к касанию",т.е. нажмёшь медленно -сигнал тихий,нажмёшь быстро - громкий,так получается?обладатели данной модели отзовитесь пжл.
и насчёт остальных вариантов так же просьба информировать..
p.s. просто не имею возможности вживую "пощупать"
 
Я не пианист тоже, но пользуюсь фатаровской молоточковой клавиатурой в Ensoniq KS32. Очень нравится, но со временем клавиатура стала скрипеть и клацать. Пробовал заменить на Akai MPK 49 - не понравилась совсем, клавиши слишком пружинные, ровно сыграть сложно, очень чувствительные, и клавиш конечно мало. Хотя, возможно, я ворчлив в силу возраста. И все же я за молоточки (желательно 88 кл.) и за Godin с midi.
 
Уже много лет в качестве миди-клавиатуры пользуюсь Korg M1 - весьма доволен, но сейчас найти в боле-менее приличном состоянии - наверно будет проблематично.
 
И все же я за молоточки

Даже для записи не клавишных партий? Ну я не стану утверджать, молоточковые клавиатуры тоже ведь отличаются между собой. Я, например, имею в том числе и баянное образование, поэтому, когда играю партии аккордеона, например, делаю это не так, как на рояле.

Это, часом, с "послекасанием" не перепутано?

Чтоб в одной фразе сказать сразу о velocity и aftertoach, пишут "чувствительная к скорости и силе", не помню где, в какой-то рекламе было.
 
Даже для записи не клавишных партий?
А какая разница? Для меня барабаны проще "забивать" на Ensoniq KS32, чем на педах Akai MPK 49. А для инструментов, отличных от фортепиано, надо учитывать тесситуру и звукоряд, а тип клавиш для "ввода" тут не причем. Единственное, что бы не заморачиваться, я виртуальную гитару прописываю на midi гитаре.
 
А для инструментов, отличных от фортепиано, надо учитывать тесситуру и звукоряд, а тип клавиш для "ввода" тут не причем

Штрихи могут отличаться, иногда, например, хочется "порхать" в пассажах. Ну это из моего опыта сравнения синтезаторных клавиш Ensoniq и фортепианных M-AUDIO Axion 61.

Например, на Ensoniq KT76 так когда попробовал - даже непривычно было. TS12 как-то даже полегче.
 
У Фатаров электроника попадается глючная - часто посылают пачками на выход "левые" сообщения питча, модуляции и громкости
нашёл тут в соседней теме подобный отзыв,но это как пишут из-за отсутсвия "мертвой зоны" на питче и модуляции,т.е. при шатании стойки например..и это вроде только на всех моделях SL-990.поправьте если не так
 
вобщем остановил выбор на Studiologic VMK-188 Plus,владельцы,есть что сказать про этот аппарат?
 

Сейчас просматривают