Медленно работает Windows

• Автор темы Автор темы bl0geps
  • Дата начала Дата начала

bl0geps

New Member
23 Сен 2013
2
0
0
Украина
es-blogy.ru
После запуска компьютера его нормальная работа начинается через определенное время, которое считаю долгим или если правильно сказать долго грузится например: открытие рабочего стола происходит примерно через минуту, открытие браузера (Mozilla Firefox) также через минуту, открытие любой папки и программы тоже самое.

Первоначально думал, что работа производительности зависит от срока жизнедеятельности компьютера (ему уже пять лет) и поэтому поменял на материнке ВИОС батарейку, но изменений производительности так и не произошло, хотя многие вообще о ней говорят что она вообще не при делах, но это не сам придумал, а где то уже обсуждалось в инете. Может необходима какая-то серьйозная чистка внутри, делал это поверхностно от пыли или может быть причина в видеокарте или еще в чем нибудь, рабочая система "Windows - 7, Максимальная".

Windows опять заново сейчас переустановил, чуть быстрее стал работать, но не так уж совсем, антивирусами проверил четко (Доктором ВЕБ и АВАСТОМ). Может ли видео-карта или монитор зависеть от этого, так как предварительно раньше и сейчас было тоже самое вот такое - монитор по окончании установки становился черным, потом появлялся на несколько минут плавающий(бегающий) прямоугольник, с записью в нем, но не успел запомнить, так как это длилось секунду-две (было знаю надпись в нем -MODE), потом весь монитор увеличился в отображении, как будто я сделал ему увеличение разрешения экрана, но этого не делал. В чем причина такого. Благодарен за все советы.

Последнее редактирование:
Дохлый БП, сыплющаяся "мамка", нехватка ресурсов - это всё ерунда.
Главное - батарейка BIOS :punk:

• Like
Реакции: Novation
батарейкa biosa не влияет на производительность , это всего лишь питание для памяти , где зафиксированы ваши настройки Биоса
Если при старте долго стартует , то нужно смотреть какие программы стартуют вместе с windows , и отключить ненужное
как это сделать смотрим тут
Так же на производительность могут влиять драйвера устройств ,их неисправности , различные кодеки , и конечно вирусы

Напишите конфигурацию компьютера (проц. , материнская плата , график. карта , блок питания и т.д )

Win+R -> msconfig -> ENTER.
И выкладывайте скриншот вкладки "Автозагрузка".
не вредно бы ещё глянуть на службы, но сами не трожьте - нужен более подкованный специалист

Это самое первое, на что нужно посмотреть.

А вообще, многие плюют на всё и НАЧИСТО переустанавливают шиндовс.

А вообще, многие плюют на всё и НАЧИСТО переустанавливают шиндовс.
автор пишет что переустановил.
Windows опять заново сейчас переустановил
другой вопрос как он её переустановил, еcли просто поверх, то проблемы могли остаться, если с форматированием, тогда дело
в железе.

По симптомам похоже что винчестер переключился в режим Pio...
или умирает уже.

Автор посмотри в каком режиме работает винчестер, должно быть что-то типа (Ultra DMA), непомню точно.
Смотреть в "диспетчер устройств" - "IDE ATA / ATAPI контроллеры"
Если он в Pio, то для начала поменяй кабель, что там у тебя IDE или SATA?

ну и конфигурацию компа опиши, а то может у тебя там памяти 512 мб, а ты 7-ку поставил :))

Конфигурация компа - INTEL(R) CELERON(R) 420 @ 1,60GHz (ОЗУ) 1,00 ГБ, ставил винду с полным форматированием на Х - разрядность 86, так как 64 берет кажется именно больше производительности. Автозагрузки нету, не очень понимаю насчет этого от impulse :
винчестер переключился в режим Pio...
или умирает уже.
В каком режиме работает винчестер, должно быть что-то типа (Ultra DMA).
Смотреть в "диспетчер устройств" - "IDE ATA / ATAPI контроллеры"

Компьютерный диск разделен на 3 части (С,Д, Е) так как работаю с двумя Windows ХР и Windows-7, на последней работаю, первая всегда на прозапас на случай неисправностей с последней. За пять лет использования сгорал пока блок питания компа и на мониторе тоже но от грозы, отдавал в ремонт, вот такие все дела.

impulse, верно. Если ЖД вдруг что-либо мешает работать в режиме DMA (DMA5), то симптомы похожи.

Alf_Zetas, ерунду вещаешь и не первый раз уже. Такая конфигурация даже близко не предполагает тормозов винды. Проверено неоднократно.

• Like
Такая конфигурация даже близко не предполагает тормозов винды. Проверено неоднократно.
Как владелец нескольких похожих конфигураций заявляю - памяти явно мало, XP будет свопиться по 3-4 минуты после загрузки, и на каждый чих мышкой, файрфокс добивает оставшуюся память, а все что выше XP - впадает в перманентный своп. Можно конечно танцевать с бубном отключая все и вся, но это не наш метод - проще памяти добавить.

wwwoland, да будет тебе.... какая тут семёрка с актуальным файрфоксом... всё тут же в своп уходит.

XP или 2003 + какой-нибудь qtweb - вот, тогда можно как то работать.

bl0geps, кстати, проблемы с хардом не исключаются совершенно, чек ё биос сеттингз фор шуа)

* * *

[MOD]...и еще вопрос: а чего на наш форум с этим вопросом то?[/MOD]

• Like
У меня на 2-х тачках, кстати, похожий симптом. Нужно дать минуты 2-3 после загрузки, он прошерстит все иконки и прочее, после чего можно работать. Причем, это только 64-битная винда. На существенно более медленной тачке с виндой 7 32 бита такого нет. Почему так я хз. Так и не нашел ответа. Тем более, потом это никак не сказывается. Только загрузка.

Последнее редактирование:
Конфигурация компа - INTEL(R) CELERON(R) 420 @ 1,60GHz (ОЗУ) 1,00 ГБ
апгрейд нужен.... хотя-бы памяти докупить, 1 гб для 7-ки очень мало.
или забудь про 7-ку и юзай ХР.
не очень понимаю насчет этого от impulse :
винчестер переключился в режим Pio...
Не заморачивайся, скорей всего дело в твоей старинной конфигурации.
Ну если хочешь проверь:
Диспетчер устройств-IDE ATA / ATAPI контроллеры.
1245.JPG

Нашёл вот материал не плохой , ""тут"" , может кому то поможет думаю , если захочется ускорить загрузку ...

ReadyBoot малость понижает время загрузки , и запуска некоторых программ ...

Rustami, я не имел ввиду кого-то лично - извинение не принято. Фраза в P.S. обозначала моё недоумение по поводу назревающего "сталинграда".
Хм, интересно, а где переход на личности с моей стороны увиделся? Я серьёзно. Меня почему-то воспринимают даже не жёстко, а жестоко. :)))

Ну... Вы так общаетесь. Стиль такой. Вам виднее, почему именно такие формулировки :). Я не жестко Вас воспринимаю. Просто не считаю, что заявлять, будто кто-то "как дети" этично.

Я вкурсе, что Селерон. Просто проблема моя похожа. И на пентиум 4 с двумя гигами ОЗУ, винда 7 32 стартует быстрее, чем на кваде 64-битная. Вот. Никаких детей.

• Like
Реакции: Arlekin
Парни, какая к лешему "семёрка"? Если только укуриться и созерцать загрузку компа, пока на хавчик не пробьёт...
У ТС память заканчивается при появлении виндового логотипа. Ну стебусь я и чо это меняет?
да тянет 7-ка на 1 гб, подтормаживает, но тянет..
ставил на нетбук с 1гб оперативы, не скажу что комфортно, но работать более-менее можно.

Сейчас просматривают