Оптимальный набор для домашнего продакшна

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Итак.. помогите собрать стартовый пакет, так сказать, для домашнего продакшна...

незаменимая тройца для бюджетной студии - Мониторы, предусилок и микрофон. .

Ориентация (музыкальныя ;-) ) - радио-продакшн и аранжировки.
----------------------
Вот что я себе прикинул -
1. СОЛО-2. (МОСКВИЧИ!!!! ПОМОГИТЕ КУПИТЬ!!!!!)
2. ART Tube MP (85$) (или какой то вариант из 80-100 баксовых предусилков)
3. Октава 319 или слышал о каком то Самсоне, точно модель незнаю.. это все в раене 100 уе..
----------------------------------------

Ваши варианты...

если они всетаки появятся и будут повсюду, тогда уже это не проблеммма, так как товар давно уже заказан в интернет-магазине, и люди мне передадут его поездом.. Просто такое ощущение что эти колонки уже никогда большо в Москве не появятся в свободной продаже, а нужно будет только как в "совке" - доставать все....

Еще насчет микрофона ОКТАВА 319А - Начитался о нем - многие пишут что как за 100 баксов, то сказка, а не микрофон... Позвонил сразу к друзьям на фирму торгующими муз-обородуванием, так сказали, что они их не возят потому-что фуфло редкое... И сказали, что вот счас энтот Самсон за свои деньги рулит.. Сори, модель не узнал.. Короче, сбит я с толку...
---------------------
Но ваши мнения насчет "троицы" приветствуются..

Не верь своим "знатокам" насчет ОКТАВЫ-319А - хороший микрофон за свои деньги. Фирмачи Октавы очень уважают (почитай их форумы).

2yumko
По второй и третьей позиции могу порекомендовать связку
Октава МК-219 и M-Audio Buddy.
По 90 и 99 у.е. соответственно.
Проверено, всё работает. Нареканий на качество нет.

Октавный офис, производство и продажа - в Туле.
А я Октавы (кажется, 217) чудненько как барабанные оверхеды юзаю. Замечательно получается. :)

yumko

Я юзаю SOLO-2 и Октаву 319 , Beyer Dynamics DP-990 очень доволен, для дома и исходя бюджетного подхода.

тут еще прошла инфа о Беринжере, типа копия АРТ Туба, но за 50 баксов? Кто реально слушал? (Просьба нелюбителей Беринжеров, если вы САМИ не слышали этот предусилок воздержаться от шквала критики ;-)) )

Еще могу порекомендовать Октаву 220 она чуть понатуральней 319 звучит, а стоит примерно столько же! Хотя для бюджетной конфигурации с недорогим контролем разницы наверное не будет.
А вобще Октава за эти деньги это хорошо, особенно МС 012 со сменными головками практически как AKG 451.
Правда слышал что у Октав со временем подсаживаются верхи, но у меня за три года пока все в порядке, работают отлично!
А насчет контроля могу на все сто сказать - на нем экономить не советую, с хорошим контролем даже мертвый микрофон вырулишь, да и не только микрофон! Услышишь то, о чем даже и не подозревал!
Советую поискать б/у но профессиональные мониторы если денег не хватает на новые!

МС 012 - это все-таки инструментальный микрофон. Если голос писать, то лучше 319 или 219 (более старая модель).

А насчет контроля могу на все сто сказать - на нем экономить не советую, с хорошим контролем даже мертвый микрофон вырулишь, да и не только микрофон!
Коим образом вырулишь, поделись.

Преды лучше у Лонга вырубать дешево и качественно.
За сто баков лучше октавы только другая октава. Я вообще за 70 покупал, правда в Туле.
Для демо оптимально.
Беренжеры, самсоны и арт дучше оставить их дестрибуторам.

Сейчас просматривают