Presonus studio chenel 110v

• Автор темы Автор темы gliuck
  • Дата начала Дата начала
-- Не понял...
Зачем кабель? Просто воткнуть джек от наушников в гнездо TRS!

Это да проверял потом я просто наушниками. Я просто когда его включил первый раз он был соединен небалансным проводом с картой.

Таких сказали даже не ищи не найдешь у нас, но сам переменник целый оказался, решилось припаянными проводочками.

gliuck, жаль нет фото этого переменника.
У нас вообще много чего можно найти, на самом деле.

gliuck, и как прибор?

К сожалению не могу сказать, так как мой шипит ужасно и думаю это не не норма для него.

У меня наверное чего то с кармой) теперь он при нормальном выходном уровне шипит -50дб даже может чуть больше. Меня смущает то что на выход если подключить наушники слышно только в одном во втором тишина. Ещё ручку Gain выкручивать приходится чуть ли не до максимума, не думаю что норма, подскажите пожалуйста кто имеет сей прибор.

Может и поторопился, надо будет проверить с другим микрофоном. Потому что конденсаторный с ним приехал, странно что уровень входной приблизительно одинаковый с динамическим.

Последнее редактирование:
На моем конденсаторном (электретном) измерительном микрофоне, который оказался под руками сейчас, шума фактически нет вообще при полном усилении сигнала микрофона. Думаю шум на уровне меньше чем - 90-100 дб, так как индикатор уровня сигнала ничего не показывает.

Ещё ручку Gain выкручивать приходится чуть ли не до максимума, не думаю что норма,
-- На самом деле положение ручки - абсолютно пофигу, лишь бы было нужное усиление.

конденсаторный с ним приехал, странно что уровень входной приблизительно одинаковый с динамическим.
-- Ничего странного. Чувствительность у всех микрофонов может быть любая и отличаться - тоже, на сколько угодно....

Sensitivity:15 mV/Pa это конденсаторный

Sensitivity:2.8 mV/Pa; -51 dB (re 1 V/Pa) это динамический

Ну динамический потише немного будет если на равном расстоянии. Сделал запись шума с двух микрофонов, уровни не трогал все в байпасе. http://rghost.ru/49320401

И где там шум? Там шум ловит от техники я слышу, а шипения не слышу. Не понимаю о каком Вы шуме тогда говорите.
Есзьм шум. Еле различимое шипение. На кондёре чуть заметнее.
Вы хотите сказать что это шипение в -50 дБ? Сомневаюсь очень сильно. Шум в -50 Дб у него вместе с шумом от работающего компа наберется только. Поэтому замеры нужно сделать в вокальной кабинке или шкафу с одеждой на худой конец, либо микрофон спрятать под подушку и ничего не говорить и посмотреть на уровень шумов.

Может не совсем удачный пример получился, полезный уровень на -7дб шум на -45дб соотношение сигнал шум 38дб? В роли компа ноут который далеко да и не шумит он. Вечером запихну микрофон в подушки предварительно выставив нормальный уровень -1 дб при комфортном растоянии см 10 от микрофона. Запишу только шум.

Шум в -50 Дб у него вместе с шумом от работающего компа наберется только.
Нет,эти внешние шумы не в счет,их,Вы правы, вне соответствующего помещения избежать очень проблематично.

шипение в -50 дБ?
Незнаю их уровень,просто на слух. Вывернул колонки до упора,есть шум и в моих колонках,но его тоже по умолчанию не воспринимаю. А именно на треке что выложилgliuck, едва заметная призрачная полутень. Но не исключаю эффекта плацебо,посему нужны ещё уши и еще записи.

Может не совсем удачный пример получился, полезный уровень на -7дб шум на -45дб соотношение сигнал шум 38дб? В роли компа ноут который далеко да и не шумит он. Вечером запихну микрофон в подушки предварительно выставив нормальный уровень -1 дб при комфортном растоянии см 10 от микрофона. Запишу только шум.
Полезный уровень слабый, потому что очень тихо говорите в микрофон. Так можно сигнал/шум получить и 20 дБ. Если вы будете говорить в конце комнате и усиление на максимуме, то сигнал/шум будет совсем никудышный. Либо пойте громче, либо не знаю чего советовать, но усиление вроде бы в норме на преампе и все чисто. Запишите без звуков под подушкой молчание микрофона, перед этим на хорошей громкости пения выставьте уровень сигнала меньше нуля и сделайте замеры. Но на мой взгляд все чисто, и причина не в шумах преда.

В первой записи расстояние от микрофона см 5 от силы, ну близко очень. Орать в микрофон тоже не выход зачем тогда чувствительный микрофон и не шумный пред. Вот при расстоянии в 10 см от микрофона не крича но и не шепотом, рассказывая вслух человеку в другом конце комнаты уровень сигнала будет под -1дб. микрофон под подушками, есть всякие ударные шумы на которые не стоит обращать внимания. http://rghost.ru/49332982

В первой записи расстояние от микрофона см 5 от силы, ну близко очень. Орать в микрофон тоже не выход зачем тогда чувствительный микрофон и не шумный пред. Вот при расстоянии в 10 см от микрофона не крича но и не шепотом, рассказывая вслух человеку в другом конце комнаты уровень сигнала будет под -1дб. микрофон под подушками, есть всякие ударные шумы на которые не стоит обращать внимания. http://rghost.ru/49332982

Вам не кажется что вы изменили усиление? Уровень шума на слух даже раз в 5-10 выше чем в предыдущей записи.

Именно так регулятор на пару мм выкручен что тоже странно усиление меняется в конце причем разница в последних 5мм больше чем во всем ходе регулятора. В первой записи микрофон очень близко и при этом уровень голоса в -7дб , во второй комфортный уровень. Я и говорю то что странно что с конденсаторным микрофоном приходится так усиление выкручивать.

У меня гейн на 52 мастер 0 , увеличение мастера хоть до упора и убавление гейна до 50 шум остается прежним. При гейне 40 и мастере на +5 надо орать облизывая гриль что бы выходной уровень был нормальным.

У меня гейн на 52 мастер 0 , увеличение мастера хоть до упора и убавление гейна до 50 шум остается прежним. При гейне 40 и мастере на +5 надо орать облизывая гриль что бы выходной уровень был нормальным.

А ручка TUBE DRIVE реагирует как-то? Она живая вообще после злоключений?

Сейчас просматривают