Presonus studio chenel 110v

• Автор темы Автор темы gliuck
  • Дата начала Дата начала

gliuck

New Member
22 Июн 2013
29
0
1
38
Moldova
Пришел преамп с Америки внешний бп 120v 60hz 16vac 1000ma и собственно вопрос как лучше его подключить к нашей сети, через китайский 220-110 трансформатор или заказать тор 16 вольт 1а или вообще есть готовый блок питания от модема вроде какого то 15 вольт 1000 ма не скажется ли негативно меньшее напряжение?

-- Ну вообще - впритирку, но попробуйте, ничего не сгорит в любом случае.

16 вольт переменки.

есть готовый блок питания от модема вроде какого то 15 вольт 1000 ма
Напишите, или сделайте фото двух БП, постоянное или переменное напряжение на выходе, с каждого из них.
И плюс ещё, если постоянное напряжение, про полярность правильную (+-) не забываем.

Последнее редактирование:
presonus_16v_psu.jpg

Питается он от переменки на самом приборе и написано 16vac и блок что могу достать тоже переменка 15 вольт мультиметр без нагрузки показывает 16в. На сколько вот важно именно 16 схему не знаю но он повышает для лампы и для +48в в любом случае на сколько критично меньшее напряжение. Сделать трансформатор 16в 1а тоже есть возможность просто может что намотают не сильно парясь с расчетами и будет 16 вольт и примерно 1а. Не знаю на сколько он чувствителен к питанию или всё стабилизирует на 12 вольт и дальше с ними работает.

Блоки питания почти одинаковые, можно включать, должен работать.

Пришел преамп с Америки внешний бп 120v 60hz 16vac 1000ma и собственно вопрос как лучше его подключить к нашей сети, через китайский 220-110 трансформатор или заказать тор 16 вольт 1а или вообще есть готовый блок питания от модема вроде какого то 15 вольт 1000 ма не скажется ли негативно меньшее напряжение?
У меня такой отлично работает от преобразователя 220/110V. Сложно найти блок питания с переменкой на 16 вольт под вход 220V.

Просто стою на перекрестье так скажем. Либо преобразователь 220/110 но вроде как железо на 60 герц у родного трансформатора что вроде как не очень при 50 герцах у нас, заказать трансформатор тор какой нибудь на 16 вольт под 220 сеть или взять на 15 вольт фабричный внешне как родной но 15 вольт. Цена примерно одинаковая у любого варианта. Каким из способов правильнее так сказать будет решить эту проблему.

gliuck, не заморачивайтесь!
Что 50 Гц в сети, что 60 - абсолютно без разницы.
Переходник с 220 вольт на 110 вольт - стоит (под Ваш апппарат) 10-15$.
NF60_b.jpg

P.S. Бывают белого и чёрного цветов.
Так что можете подобрать по вкусу! :drool:

Купил преобразователь energie_EH-801_m.jpg и решил померить перед включением. Показывает 20 вольт вместо 16, вот теперь включать как то боязно. И снова не знаю что что делать.

Померил другим вольтметром все норм 17 вольт. Только вот звук еле слышен причем только средние и высокие если все на максимум выкрутить стрелка еле еле дергается с пол мм что на конденсаторном микрофоне что на динамическом. Возможно при транспортировке чего случилось, вообщем не работает он.

померил другим вольтметром все норм 17 вольт только вот звук еле слышен причем только средние и высокие если все на максимум выкрутить стрелка еле еле дергается с пол мм что на конденсаторном что на динамическом. возможно что то при транспортировке

Честно говоря, прочитал все буквы и слова, но смысл ускользает от меня. :book: Звук чего, вольтметра?

Писал как то в расстроенных чувствах про запятые забыл и про все на свете. исправил

mexap, Придется искать просто обидно вроде как новый а уже в ремонт.

gliuck, это понятно! Но ведь Ваш апппарат - это не звуковая карта, а нормальный "железный" апппарат.
А, значит, любой нормальный электронщик с ним вполне может справиться.
Пока - посмотрите, всё ли у Вас нормально подключено? Не нажата ли, случайно, кнопка "-20"?
По многолетнему опыту - подавляющее большинство проблем возникает из-за дефектов в проводах... :(

P.S. У Вас же есть вольтметр - проверьте хотя бы питающие напряжения в апппарате, для начала.
На выводах 1 и 8 микросхем с названиями типа "4558", или "072" - не знаю, что именно там стоит.

Long, Кнопка "-20" не включена, подключено всё нормально но даже индикатор сигнала не дергается слышно прям еле еле. Но слышно что остальные цепи работаю как компрессор так и эквалайзер. Есть ли смысл попробовать заменить лампу? Хотя она светится.

-- А слушаете - прямо наушниками, включенными сзади в TRS ?
Если да, то поставьте всё в байпас, чтобы остался ТОЛЬКО сам пред и регулятор выхода LEVEL.
И послушайте там сзади наушниками.

Включал в карту но карта заведомо рабочая. Пробовал всё в байпас никаких изменений, пробовал включать мониторинг компрессора, если входной уровень на максимум вывернуть то видно что компрессор срабатывает, стрелка отклоняется назад.

Long, Все в байпс, наушники в TRS звука нету, точнее если к микрофону динамическому вплотную громко говорить то еле слышно, кстати фона тоже совсем нету при максимальных думаю должен был появиться.

-- Ещё маленький вопрос: а вращение LEVEL - вообще, меняет что-нибудь?
Если нет - то, возможно, просто сам переменник при транспортировке разбили случайно.

Вот попробовал LEVEL ничего не меняет. На GAIN реагирует. Странно что слышно только в левом наушнике вроде как в правом должно быть в противофазе. Да и слышно это громко сказано, по уровню наверное как микрофон с наушникам напрямую соединить, еле шуршит если кричать в микрофон.

Может важно, подключал не балансным кабелем TRS>TRS в книжке к нему написано балансный и все, но на оф. сайте написано balanced/unbalanced выход

Сейчас просматривают