Щелчок (точнее, низкочастотный "пук") в мониторах при включении усилителя.

13748192677945.jpeg

• Like
Реакции: dennis_b
Щелчок (точнее, низкочастотный "пук") в мониторах при включении усилителя. Как с этим бороться?

Лучше соблюдать последовательность включения приборов. Последние звенья: микшер/зв. карта - усилитель - мониторы, тогда нечему будет "пукать" ))
Выключение в обратном порядке.

Лучше соблюдать последовательность включения приборов. Последние звенья: микшер/зв. карта - усилитель - мониторы, тогда нечему будет "пукать" ))
Выключение в обратном порядке.

Acord, в том то и дело, что "пукают" при любой последовательности включения.

Попробуйте уровень на усилителе на минимум и включить еще раз.

Последнее редактирование:
Да по-моему все нормально у Вас. Сейчас включил активные "пятаки", оне тож слегка "попукивают" :smile:

• Like
низкочастотный "пук") в мониторах при включении усилителя. Как с этим бороться?

Мониторы - KRK 6000. Усилитель Quad 520f.
Ничего страшного, это нормальный пук, как говорится, хорошие мониторы пуком не испортишь.:biggrin:

• Like
Да по-моему все нормально у Вас. Сейчас включил активные "пятаки", оне тож слегка "попукивают" :smile:

Ничего страшного, это нормальный пук, как говорится, хорошие мониторы пуком не испортишь.:biggrin:

Ну, не сказать, чтобы "попукивали" совсем слегка. :) Визуально хорошо видно, как вуферы "выплевываются". И есть еще мониторы Yamaha NS-10m, не студио (вот за них боязно в бОльшей степени).

Да, узнавал у опытного пользователя: у Quad'ов такое - распостраненное явление (хотя у 405-го, по его словам, отсутствует).

Обычно у нормальных или исправных усилителях есть защита от КЗ и плавное вкл/выкл на реле. При таком раскладе никаких щелчков кроме самого включения реле нет, при выкл. хотя могут быть небольшие шумовые флуктуации, но ни как не "удары" по динамику. Еще при определенной схемотехнике однополярного питания, на выходе есть конденсатор электролит, от старости он мог весь пересохнуть. Дополнительно нужно проверить конденсаторы в самом силовом блоке питания.
Удачи!

• Like
Переходные процессы в оконечных цепях усилителя при подаче питания. Спасает задержка включения на реле.

• Like
У меня на GFA-545 только лёгкий клик. На Audio Force MA-200 какая-то злая система защиты, там вообще нет никаких «пуков».

• Like
"пукают" дешёвые мониторы. У меня крк рп 8 пукали при включении. А хорошие мониторы слегка, еле заметно кликают (Genelec 8050, Event Opal).

"пукают" дешёвые мониторы.
Причём тут дешёвые мониторы, пук выдаёт непосредственно усилитель. Тут либо нужно, встраивать в сам усилитель схему задержки включения колонок на реле, либо менять усилитель.

• Like
Причём тут дешёвые мониторы, пук выдаёт непосредственно усилитель. Тут либо нужно, встраивать в сам усилитель схему задержки включения колонок на реле, либо менять усилитель.

Я так понимаю, Jeysound имел в виду активные.

Я так понимаю, Jeysound имел в виду активные.
разумеется. крк рп8 вроде бы не существует в пассивном исполнении.

Причём тут дешёвые мониторы, пук выдаёт непосредственно усилитель.
Нормальный усилитель денег стоит. А вы в "бюджетках" ковыряетесь. Для бюджетных усилителей в этом нет ничего зазорного.
Бородатый мужик под мостом, живущий в картонной коробке, с бутылкой портвейна, может себе позволить громко выпустить воздух. Он же не на светском балу.
Просьба не принимать ни в коем случае на личный счёт.

В общем, по моему опыту в хороших мониторах (т.е. с хорошими усилителями, активные мониторы) происходит лёгкий, еле заметный клик. У дешёвых мониторов (с дешёвыми усилителями), происходит лёгкий "пук" с сотрясанием вуфера, ничего в этом плохо я не вижу, лично у меня амлитуда колебания в пределах нормы, визуально).

NRami, возможно, недоглядел. Решений ситуации вижу две:
1. (наиболее вероятный) забить! Ничего страшного в этом нет. Если "пук" не слишком сильный, конечно.
2. Производитель сэкономил на качестве компонентов, либо некоторые из них перестали функционировать должным образом (как заметил Вадим Володин).

• Like
У меня старый Bryston 3B (около 25 лет ему уже), так вот у него еще тогда был реализован мягкий вкл/выкл - никаких пуков, щелчков и тресков. Активные Кляйны 300 тоже при включении тихие - как мышь..
Похоже, что просто плохая реализация конкретной модели усилка.

• Like

Сейчас просматривают