iMac 2013

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Есть ли в imac 27 (2012-2013) возможность установки ssd+hdd? (чтобы на ssd поставить систему) На оф сайте можно выбрать только один винт..

все можно только это как опция идет называется fusion drive

у нас такой 138 стоит, может проще тут купить и не запариваться что приедет не то, или состояние не айс??

у нас такой 138 стоит, может проще тут купить и не запариваться что приедет не то, или состояние не айс??
Пару часов назад было уже удалено.
Не знаю как с доставкой а на украине всё одно дороже был бы. Вопрос на много ли.

В Атриуме могут на заказ привезти какой угодно но цена сразу отбила всё желание. Получилось что-то подобное около 30-40 тысяч гривен 27дюймов на i7

я не знаю что такое Атриум...но если Вы узнаете какие цены у них...буду благодарен...Можем пообщаться по телефону 0955583014

С трудом верится, что такое может быть. Ппц, и это в фирменных маковскиех шопах..
Мне в таком же супер-магазине, супер-опытный продавец со стажем пытался продать: "Уши Шенхасер офигенные."
Много неучей и мозговых калек
развелось......и это очень удручает:(

а зачем оно нужно при таком конфиге то?
Конфиг-то ничего, только стоит как чугунный мост. А прирост производительности в нем только за счет SSD. Все остальное не больше 15 процентов по сравнению с Sandy Bridge i7. Игра не стоит свеч.

Конфиг-то ничего, только стоит как чугунный мост. А прирост производительности в нем только за счет SSD. Все остальное не больше 15 процентов по сравнению с Sandy Bridge i7. Игра не стоит свеч.
речь шла не про деньги, а про то, что там фиг что поменяешь. так вот в нем то и менять ничего не нужно. все итак на высоте.

Не решили. В теме, на которую давал ссылку Alex_HS, информации много, но народ пишет о самых разных проблемах (не только с Fusion Drive), причины не всегда понятны, т.к. люди не всегда пишут конфигурацию своего iMac, какая ОС стоит, какой интерфейс и т.п.

• Like
Реакции: Lerch
речь шла не про деньги, а про то, что там фиг что поменяешь. так вот в нем то и менять ничего не нужно. все итак на высоте.

Надолго ли?))) ИМХО игра не стоит свеч... Если конечно у вас денег вагон...))) По мне, так рентабельным остается лишь новый Мак Про , там можно что-то апгрейдить нормально. Новые аймаки для меня больше неперспективны.

• Like
Надолго ли?))) ИМХО игра не стоит свеч... Если конечно у вас денег вагон...))) По мне, так рентабельным остается лишь новый Мак Про , там можно что-то апгрейдить нормально. Новые аймаки для меня больше неперспективны.
а цена? апгрейдить говорите? а что там апгрейдить? выйдут опять новые процессоры под новый слот и не подойдут под эту материнку, память конечно можно проапгрейдить, если опять же слот не поменяют, жестких дисков нет и слава яицам, память ssd на pcie это гуд, видеокарта pcie или встроенная? http://www.apple.com/ru/mac-pro/specs/ мало нюансов указано

Плюсы imac в их высокой ликвидности.Даже после нескольких лет использования можно довольно быстро и выгодно его продать,добавить немного денег,и купить новый.)Это даже проще,чем собирать конструктор каждый раз.А по поводу fusion drive,на гиарслатз пишут,что проблема решается установкой системы на внешний хард.причём проблема не у всех fusion drive).что-то вроде лотереи).поэтому люди берут конфигурацию либо с 7200hdd либо с flash.

• Like
а цена? апгрейдить говорите? а что там апгрейдить? выйдут опять новые процессоры под новый слот и не подойдут под эту материнку, память конечно можно проапгрейдить, если опять же слот не поменяют, жестких дисков нет и слава яицам, память ssd на pcie это гуд, видеокарта pcie или встроенная? http://www.apple.com/ru/mac-pro/specs/ мало нюансов указано

Может немножко не в тему, но... Про апдейты. Моему компу уже почти пять лет или может больше, так я на нем кроме замены системного диска на ssd ничего не менял и менять не собираюсь. Пустая трата денег и все равно в скором времени его сменю. Зачем вкладывать деньги в старый комп, если можно купить нормальный новый.
Что касается аймака, то главное чтоб там была возможность замены накопителей и оперативной памяти. Если все сразу по максимуму, то и лезть туда не надо. Только если здохнет. А что сдыхает, то меняется без проблем.

Отправлено с моего GT-S5830i через Tapatalk

На gearslutz предложили еще одно решение проблемы с Fusion drive: его можно "разделить" ("unfuse"), чтобы система видела его как 2 отдельных диска. Делается это через Terminal. Но при этом данные, которые ранее были на fusion drive, становятся недоступными, поэтому сначала надо сделать бэкап всего содержимого FD на внешний диск, загрузиться с него, сделать unfuse и дальше выборочно переместить на получившиеся 2 диска систему, приложения и т.п. Подробнее: http://www.gearslutz.com/board/9628367-post231.html

У меня Fusion drive 3 tb. Все работает железно. Интерфейс Fireface 800. Видимо действительно лотерея...

интересует вопрос.какова скорость вращения hdd части в fusion drive? В моделях 21 - это 5200 точно.а в 27х?

вот думаю.взять или с hdd 7200.или рискнуть(учитывая обсуждаемую выше проблему) и взять с fusion drive ).

Ребята, а подскажите, есть ли смысл переплачивать за проц i7, или все же i5 тоже силен для задач написания музыки в простых домашних условия, работая в Ableton Live, USB интерфейсом, и парочкой миди клавиатур.

Сейчас просматривают