Колонки Microlab Solo 1 MK2

• Автор темы Автор темы wnd
  • Дата начала Дата начала

wnd

New Member
24 Авг 2005
207
0
0
48
Доброго всем!

Как начинающий хочу спросить совета.
Есть колонки Microlab Solo 1 MK2. С точки зрения профессионалов насколько плохие для сведения?

Вот ссылка на обзор http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk...mk2-solo1.shtml

Спасибо.

Regards,
wnd

Если будешь на слух на автоматическом уровне знать в каких частотах какие у них погрешности, то сможешь сводить и на них. :umnik:
А вообще они не то что плохие для сведения... Никакие.

Originally posted by D.Copy
Если будешь на слух на автоматическом уровне знать в каких частотах какие у них погрешности, то сможешь сводить и на них. :umnik:  

А вообще они не то что плохие для сведения... Никакие.

Ну пока что только это и есть :-(
Эх блин, дорого музыкой заниматься в наше время.

А в наушниках сводить, насколько я слышал не есть хорошо(к примеру если взять BayerDinamics, модель навскидку не помню, но по цене в районе 150)

Regards,
wnd

wnd
Музыкой заниматься дорого? Дешевле не бывает. Идешь в кульпросвет и учишься играть на казенном пианино. :lol:
Вот зарабатывать музыкой - да, дорого.

• Like
Реакции: Floyd
проблема акустики микролаб даже не в ачх с дикой неравномерностью, к ней, предположим можно подстроиться при определенной сноровке, а вот компрессия звука - там клиническая, особенно по басам. итог - для музработы непригодны.

Originally posted by Technomax
wnd - не парься ,своди на чём есть  :biglaugh:  
Слушай на них больше фирменного музона чтоб ушки привыкали ,ну и от карты тоже зависит

Да так и придеться, просто хотел послушать мнения профессионалов.
Читаешь форум страшно становяться, такое впечатление, что все сводят на мониторах по $2000 :-)

Regards,
wnd

да есть и дешевле весьма достойные вещи. по сравнению с соло уж точно.

но. если денег совсем нет, можно спокойно работать и на соло. во-первых, если писать музыку хочется, то от этого никуда не денешься.
а во-вторых, была бы концепция, демо-запись, а пересвести потом можно у друзей, или за деньги.

талант есть талант и без аппаратуры. реализуется талант - будет и аппаратура...

wnd
я как вспомню, что у меня друзья в далеком 87-м меняли роланд д-50 на новые жигули, ух времена! занятие музыкой сейчас более чем доступно, слишком доступно :)
а наше совковое, помнишь? Поливокс - 980руб, сраный Квинтет 550руб! бррр!

Originally posted by k-Tracker
wnd
я как вспомню, что у меня друзья в далеком 87-м меняли роланд д-50 на новые жигули, ух времена! занятие музыкой сейчас более чем доступно, слишком доступно :)
а наше совковое, помнишь? Поливокс - 980руб, сраный Квинтет 550руб! бррр!

мне на паст выше предложили уже Shevrolet Aveo :biglaugh:

А в совковое время хватало только на гитары Урал и то собирал деньги :beer:

Regards,
wnd

А у меня есть SOLO2 mk2 :)) Правда я их уже почти полностью распотрошил..
Родной усилок и темброблок выбросил, поставил усь на LM3886 на то же место.
Корпус вибродемпфирован с помощью линолеума и пва. Звукопоглощение - какойто советский ковролин (чемто похож на войлок).
и немного синтапона.
Ну чё получилось неплохо... ещё динамики остальсь только поменять :))

serge_d
меняй динамики на динаудио :)
есть кстати автомобильные комплекты баксов за 200. это на правах шутки, но в каждой шутке...

Сейчас просматривают