Помогите определиться с выбором

gastroler

New Member
14 Сен 2013
15
1
3
Россия
Здравствуйте!Прошу помочь с выбором синтезатора.В моем городе не продают подобных моделей и не всегда можно сделать выбор по роликам на ютубе.Из претендентов:
Arturia MiniBrute - удобное управление все под рукой, тру-аналог ,но нет пресетов это печаль.
Waldorf Pulse 2 - мало известно об этом синте, толкового видео нету, но первый пульс мне нравится как звучит на видео.Не нашел отзывов на русском.Может есть обладатели этого инструмента и поделятся впечатлениями?
novation bass station 2 - отлично басит, но не уверен что подойдет допустим для лидов, так же информации о нем мало..
так же DSI Tetra - но смущает цена.С морды мало что рулица, в итоге работаешь с ним как с VST. Не понравились мне видео с ним.
Хотелось бы получить хороший аналоговый басс желательно лид разные fx и т.д. Музыкальные стили хаус, техно 90ые).В общем больше возможностей(учитывая данные инструменты) и поле для экспериментов.Спасибо.

Последнее редактирование:
DSI Evolver не рассматриваете? и Moog Minitaur?
если честно сам перед выбором но для себя вычеркнул DSI так как звучание у несколько специфичное
Артурия интересна была но решил что не вариант для меня. Пресетность своих же звучков вещь нужная в наши дни для экономии времени. Я это время на саму музыку лучге потрачу чем на кручение одного и того же раз от раза
Пульс2 жду как появятся отзывы первые реальные. надежды большие а что в итоге нужно смотреть еще
Бас стейшн - хз. давно хочу, но прихожу к выводу что проще взять первый дешевле, возможно рек, с конвертером CV-Midi.

Муг простой как валенок бассовый синтезатор) тоже жду отзывы о пульсе 2. bass station 2 вроде бы входит в ценовую категорию всех этих аппаратов кроме тетры пожалуй.А что именно вам показалось специфичным в звучании DSI ?

Хотелось бы получить хороший аналоговый басс желательно лид разные fx и т.д. Музыкальные стили хаус, техно 90ые).
А почему именно аналоговый? У меня да и не только, хаус 90х прочно асоциируется с ФМ басом, да и в техно тоже его юзали активно. М.б стартонуть с него, стоит копейки (Yamaha TX81z), а басит так что и мугам завидно. FX тоже без проблем, как и всякая металлич-шумовая перкуссия, лиды тоже можно, но тогда лучше взять ФМ синт с фильтром.

ФМ синт с фильтром
вот кстати можно пример какой синт, или имеется ввиду фильтр отдельно?

А что именно вам показалось специфичным в звучании DSI
скорее что то эфимерное, честно говоря с ДСИ опыта мало имею, крутил пару раз, такое случается когда либо синт не раскрутил и непочувствовал, либо когда чувствуешь что не твое. да и руление через ВСТ не для меня.. но это ведь личное)

вот кстати можно пример какой синт, или имеется ввиду фильтр отдельно?
Неее, фильтр отдельно то изврат и садо-мазо. Имелась ввиду Yamaha TG77\SY77\SY99\FS1R\DX200, они все с фильтрами, дх200 самая простая. ТЖ77 самая оптимальная.

Хочется аналог что бы разбавить звучание VST в композиции, а фм синтез есть в FM8 от Native Instruments к примеру:) Yamaha TX81z к сожалению не впечатлил на видео...может быть в реале он звучит серьёзней:)

Хочется аналог что бы разбавить звучание VST в композиции, а фм синтез есть в FM8 от Native Instruments к примеру:)
Дык там и муг есть и Юпитер 8 :laugh2:
Yamaha TX81z к сожалению не впечатлил на видео...может быть в реале он звучит серьёзней:)
ну для баса она очень даже, это классика хауса, гуглим lately bass\solid bass. И кстати в NI FM7\8 это бас не "звучит" вообще.

[video=youtube;aSX1RvaidUg]http://www.youtube.com/watch?v=aSX1RvaidUg[/video]

• Like
Реакции: Novation
Для техно 90-х и прочая отлично подойдут nova desktop или supernova первая или вторая. Отличный очень теплый и пластичный звук. Брать можно с них все: барабасы, педо-лиды эфиксы.

хороший аналоговый басс
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99310
вот неплохой))

ИМХО, вопрос поставлен не совсем правильно - сам прошел через это. Кмк, сначала обязательно нужно иметь представление (и ассоциации) о звуке всех пунктов из списка и, желательно, отличать их в слепом тесте именно по звуку (или думать, что сможешь так :smartass:), тогда не будет потребности спрашивать левых людей о том, что Вам нужно! слушать, слушать, слушать, потом отдыхать пару дней, потом опять слушать и т.д. Мне такой подход помог избавится от желания покупать все направо и налево и найти именно то, что мне нужно! :up:
А пока цели у Вас не определены

по теме: если waldorf, то почему бы не Roсket? ...или вообще Volca Bass - тру аналог)))))

General Dead, Yamaha TX81z очень понравился!:up:

Для техно 90-х и прочая отлично подойдут nova desktop или supernova первая или вторая. Отличный очень теплый и пластичный звук. Брать можно с них все: барабасы, педо-лиды эфиксы.
Хз, но они как то не числятся в классиках хауса 90х. Насчет барабасов с нов\супернов это перебор, имхо.

Сейчас просматривают