При мониторинге ухудшается качество сигнала...

TheWhite

Member
24 Янв 2011
214
11
18
Имеется 7-ой кубик, карта RME UC и мик sure sm58. Суть проблемы, если мик работает на прямую через карту со звуком проблем нет все звучит как и должно, если через куб открываем аудио дорожку и подрубаем наш sm58 через него, то такое чувство что у сигнала пропали низкие и звучит все как то резко.

Слушаете через кнопку мониторинга в Кубе, или в записанном сигнале пропадают частоты?

Да как ни крути, чушь какая-то. Это пустой проект?

[OFF]Кстати, не называйте так больше темы. Это правилами запрещено. Каждый залезает сюда, чтобы понять, о чем речь. Назвали бы, скажем, При мониторинге ухудшается качество сигнала...[/OFF]

Ну на самом деле не знал как тему назвать. Качество хуже и при записи и при вкл кнопки мониторинга. ладно бы если разница между сигналами была еле заметной мне было бы пофиг. И то я случайно наткнулся на эту проблему, потому что никогда не сравнивал сигнал который на прямую через карту и тот который через куб, всегда просто подключал мик через куб, настраивал и писал.

Это явно какая-то ошибка при коммутации или я даже не знаю. Куб вообще ничего не делает с сигналом. Должно быть один в один все. Вы не ответили, это что за проект? Попробуйте самый простой создать и записать.

Проекта нет, создал всего одну дорожку аудио и все. Сегодня еще раз попробую может юсб кабель от карты виноват, я в тот раз каким то левым поключил, тоненький очень.

Попробую на видео записать все, что происходит, надеюсь микрофона с фотокамеры хватит чтоб было все изменения слышно.

скорее всего у вас одновременно звучит прямой сигнал и с задержкой из за ASIO через кубейс, отсюда фазовые сдвиги и поганое звучание
кубейс звук не гадит, разбирайтесь с коммутацией

• Like
Реакции: zimagor
опередил меня M16)
решение проблемы элементарно - убрать в тоталмиксе - мониторинг инпута :)

Всем огромное спасибо проблема решилась, отключением мониторинга на тотал миксе, всё на своих местах и звучит гуд.

Сейчас просматривают