Шум преампа при записи

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Вчера купил Focusrite scarlett 6i6. Сегодня вот обнаружил такую проблему: в запись лезет какой-то тихий шум на частоте 16 кГц. Это только через преамп. В линию такого нет. Замена микрофонного шнура не помогает. В чем проблема и из за чего это может быть.
Выкладываю запись этого шума.

ЭЛТ телик в квартире есть за стенкой на кухне, но со старой картой такого не было.

antonsev, наводки совсем небольшие, может где-то за стенкой у соседей.. По мне - так совсем не проблема.

По мне - так совсем не проблема.
Наводка не сильная, можно и фиг с ней, но всё равно лучше когда её нет. Выключал дома всё кроме компа - ничего. Может сам комп, хотя пробовал её только что отставлять на полтора-два метра дальше от компьютера и уровень не менялся. Может ли сама карта быть с "приколом"?

KokaSun, вполне возможно, но как её заземлить правильно. Просто к корпусу карты приделать провод заземления?

Сейчас пробовал заземлять и результат тот-же самый. Ничего не изменяется. Заземлял в розетку, проводом касался металлического корпуса карты.

Сейчас пробовал заземлять и результат тот-же самый. Ничего не изменяется. Заземлял в розетку, проводом касался металлического корпуса карты.

Похоже на земляные петли... Попробуйте разорвать землю (как вариант убрать контакт земли с системного блока и преампа)... То есть взять другие шнуры, найти центральную жилу и ее не подключать к вилке, если подключены через сетевой фильтр, то раскрутите его и уберите контакты земли у него, или подключить все необходимые приборы через удлинитель (тройник) без третьего контакта (земли)... В общем нужно сделать так, чтоб земля одного прибора не влияла на землю другого.... Именно: системный блок, преамп, звуковая карта... Должно сработать...
В моем случае земляная петля была между моноблоком и А/С (мониторами)....

Последнее редактирование:
С отключенной землей у компа ещё хуже.

Я все же склоняюсь к наводкам от ЭЛТ-трубке - уж больно характерная частотка. Запросто за стенкой у соседей может стоять телевизор, например.

Можно отключить соседям пробки, подпереть им дверь поленцем и быстренько попробовать что-нибудь записать

;-)

Они же его не могут смотреть круглосуточно) Подо мной ещё офис мать его, может там чего стоит. Я хочу сейчас сходить к кому-нибудь с картой и у него попробовать. Если у него будет всё нормально (думаю даже к нескольким пойти), то будут соседи уже ночевать без света. Часа в 2-3 чтоб не наезжали :biggrin:

Пробовал у соседа на компьютере - то же самое. Шум остаётся. Может блок питания поменять? Если до завтра ничего не решиться то звоню в магаз и меняю на другую.

antonsev, странные у Вас в карте помехи... :(
Три стабильных частоты - 8 кГц, 15625 Гц, 16 кГц.
15625 Гц - это строчная развёртка телевизоров систем PAL и SECAM. Бывает, что и просто "с эфира" пролезает.
Вот 8 и 16 - уже загадка...

Long, что в этой ситуации делать. В понедельник откроется магазин и звонить им чтоб меняли или искать проблему?

При записи на 96кГц есть ещё выше шум на 24,32,40 кГц. Это уже странно

Приаттачиваю запись на 96 кГц.

Вложения

-- Это как раз не странно. Я так и думал, что ваши 16 кгц - это гармоника от 8 кгц.
Наличие 24,32, и 40 кгц - только подтверждение.
Вариантов, в сущности, только два: это наводки, либо от USB либо от источника фантома...

Вариантов, в сущности, только два: это наводки, либо от USB либо от источника фантома...
Если не от усб, то тогда второе. Источник фантома то есть это проблема внутри карты и блок питания тут не причем. При выключенном фантомном питании помеха усиливается.

antonsev, если будет такая возможность - то попробуйте в магазине хотя бы сравнить свою карту с аналогичной,
да и послушать. Прихватите с собой Ваши провод и микрофон, вдруг там да разрешат!

Интернет магазин. Буду отсылать назад. Взять они обязаны. Я что боюсь что они заменят её и приедет другая но с такой-же проблемой. Что вся партия с такой проблемой.

Я как то попадал на выезде на такой эффект при включении микрофона, из окна была видна телевышка и ловилась помеха типа звука модема на частотах кратных 8к (4к, 16к). Карта была M-Audio Fast Track Ultra. Пробовал выключать БП, монитор (ЭЛТ SONY), но без толку. Потом обнаружил этот же эффект на записи со э/м звукоснимателя гитары, так что подозреваю все-таки телевышку и что-то цифровое в эфире.

Город мне такого не простит если я и телевидение отключу. Но с выключенным фантомом помеха усиливается, странно, по идее должно быть наоборот. Но в любом случае я уже возможные варианты перебрал и раз проблема не решилась, то я настроен отсылать карту назад и пусть заменят, а если нет - деньги назад. Карту экранировать я не буду.

Телевышка из окна не вида (живу на 1 этаже), но она хорошо видна начиная с 4-5 этажа. Расстояние до неё около 10 км. Можно ещё сходить с картой к одному человеку, но я не думаю что результат будет иной.

Карту отправил назад в магазин, они её отправят с сервисный центр где её протестируют, и если она действительно бракованная то её заменят. Жду результата.

Значит звонили с магазина и проблему ихние мастера не обнаружили. есть три варианта:
1. Другая карта этой же самой модели, но если приедет другая и проблема будет тоже, то менять они не будут.
2. Другая модель
3. Вернуть назад деньги
Надо сегодня решить.

Значит звонили с магазина и проблему ихние мастера не обнаружили. есть три варианта:
1. Другая карта этой же самой модели, но если приедет другая и проблема будет тоже, то менять они не будут.
2. Другая модель
3. Вернуть назад деньги
Надо сегодня решить.
Вернуть назад деньги и взять проверенный вариант...

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Деньги вернулись. Сейчас попросил в одном хорошем магазине чтоб мне карту перед отправкой протестировали. Если будет всё Ок то я беру. Решил пока что 6i6. На новой почте по возможности хочу протестировать карту если позволят.

-- Самое интересное в этом топике - то, что ни один владелец такой карты не отозвался... :nuke:

Сейчас просматривают