вопрос к владельцам Dbx 286a

• Автор темы Автор темы Cj_MYu
  • Дата начала Дата начала

Cj_MYu

New Member
23 Мар 2005
28
3
3
Собираюсь приобрести данный аппарат!
Имеется пара вопросов:
КРоме микрофона, собираюсь писать через него звук синтезатора,
и возникает вопрос, линейный вход в dbx СТЕРЕО??? Если ли переключатель между МИКРОФОННЫМ И
ЛИНЕЙНЫМ ВХОДОМ???

Насколько я помню, там кнопки нет, есть мик вход XLR и линейный джек. Пред моно. А зачем писать через пред синтюк, тоже не понял, зачем тебе лишние цепи, звук мылить? Через пред писать имеет смысл только для лампы. А если ты обработки его имеешь в виду, они тоже не ахти, скорее для концертного применения.

нельзя. 286а моно преамп. качество отличное, но нет переключателя входного импеданса. у меня например
с Rode K2 работает замечательно, а с Nady Spc-10 и Nady Cm-90 шумит (видимо не согласуется). так что его
надо предварительно проверить конкретно с микрофоном с которым он будет использоваться.

инструментальный вход отдельно не перключается - только при подключении кабеля

Cj_MYu:
собираюсь писать через него звук синтезатора
Такого авангардизма ваще не понимаю. Не выдумывай.
Прибор заточен под вокал. Хороший компрессор (опять-же для вокала), который в небольших количествах при записи просто незаменим. Остальная обработка - для концертной деятельности.

Alex_V wrote:
>Прибор заточен под вокал
Зачем тогда там сделали линейный вход??? И в инструкции чётко написано что через этот вход можно подключать синт!

Cj_MYu:
через этот вход можно подключать синт!
sunet:
через этот вход можно подключить гитару
Можно, но смысла не вижу.
Что вы хотите получить от прибора, пропустив через него гитару или синт?
Конечно, иксайтером можно ужирнить звук, гитару можно загейтить, но удобнее это делать после записи при сведении.
А вообще, не буду кричать, брызгая слюной - кому как удобнее.
Я просто высказал мнение. Спросили - ответил.

Я себе недавно купил "предуселитель" DBX 286а , остался очень доволен качеством звучания, очень четко, чисто, красиво, но есть один минус, причем не маленький. Это шум, точнее сказать не шум а какое-то напряжение на записи. тонкая шкала жужания. У меня микрофон Неди 1000. Судя по отзыам многих людей я сделал вывод что дело в микрофоне. какая-то не совместимость у этого преда с недивским оборудованием. теперь коплю деньги на новый майк ламповый. так пред хоть и хороший но теплоту звучания не дает. Кстати заметил ещё что иногда стало резать капу голоса в высоких частотах. возможно я сам там не правильно выставил рычажки, а возможно все таки майк. Чтож куплю посмотрим)

нельзя. 286а моно преамп. качество отличное, но нет переключателя входного импеданса. у меня например
с Rode K2 работает замечательно, а с Nady Spc-10 и Nady Cm-90 шумит (видимо не согласуется). так что его
надо предварительно проверить конкретно с микрофоном с которым он будет использоваться. Померийте тестером сколько там фантома .У меня было 15.Октава работала, аудиотехника -нет.Отсюда шум.Переделал-все гуд.

DBX286 - говно и хлам!

Шумный, мутный и грязный.
Годится только для концертов невменяемых рокеров.

Для записи такое использовать - извращение...

• Like
Реакции: Long
купил "предуселитель" DBX 286а , остался очень доволен качеством звучания, очень четко, чисто, красиво
вот единственно правильный DBX: 160 VCA VU

!BuTQ-EgCWk~$(KGrHqMOKm4EvyFni110BL+tIrU1!g~~_3.JPG

всё остальное, имхо, от лукавого...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают