sE Electronics Z5600a II

sumyinna

Banned
14 Июл 2013
88
6
0
Ukrain
Всем приветик :)
Ламповый микрофон sE Electronics Z5600a II на данный момент абсолютно новая модель...
На буржуйских форумах все твердят, что Этот микрофон уделывает даже такие именитые модели микрофонов как Neumann TLM 103 или RODE K2!!! Так ли это? Кто пользовался этим микрофоном отзовитесь.
А то я собираюсь покупать микрофон Цель - записывать женский и мужской вокал, читка в рэпе, акустические гитары и иногда хоровое пение. Подключать его собираюсь через звуковой тракт - звуковую карту tc electronics konnekt 6 + микрофонный предуселитель Long Stereo Channel.

p.s. Я обратила еще внимание , что на западных форумах твердят что до 1000$ именно sE Electronics Z5600a 2 лучшее решение. Этот ламповый микрофон один из лучших в своем классе и цене. :excl::excl::excl:

Вложения

• se_Z5600aIIbigoriginal.jpg
    se_Z5600aIIbigoriginal.jpg
    554,7 KB · Просмотры: 9
  • se_Z5600aII_4bigoriginal.jpg
    se_Z5600aII_4bigoriginal.jpg
    487 KB · Просмотры: 12
  • se_Z5600aII_2bigoriginal.jpg
    se_Z5600aII_2bigoriginal.jpg
    447,4 KB · Просмотры: 10
  • se_Z5600aII_21bigoriginal.jpg
    se_Z5600aII_21bigoriginal.jpg
    484,7 KB · Просмотры: 9
  • se_Z5600aII_3bigoriginal.jpg
    se_Z5600aII_3bigoriginal.jpg
    577,7 KB · Просмотры: 12
Привет! Я тоже хочу купить такой микрофон, мне его посоветовали мои друзья. Мне кажется выбор очень хороший. На днях будет подорожание этого микрофона и он будет стоить 33 рубля, если поторопишься то можно купить за 26 р.

• Like
Реакции: rimarox9 и sumyinna
что еще можете сказать за этот микрофон, как пользователь :)

Звук не насыщенный, суховатый, как всегда у sE специфические АЧХ. Для записи инструментов не очень пригоден, такое ощущение что не хватает чувствительности. Чем дальше расстояние от источника звука, тем хуже запись получается. Такого нет, например, у AKG c414 xls или у sE Gemini II (вот этот микрофон еще можно купить, но цена слишком высока)

на западных форумах много чего говорят и не всегда компетентные ребята. все реальные профи, сидят и помалкивают...;)

• Like
Реакции: sumyinna
Сегодня, наконец, купил микрофон sE Electronics Z5600a II, честно скажу, переживал сначала, боялся разочароваться, но Бог услышал меня и я не ошибся. Микрофон профессиональный, просто супер, покупай и не бойся. Я на попмузик за 26000.00 руб. купил.

• Like
Сегодня, наконец, купил микрофон sE Electronics Z5600a II, честно скажу, переживал сначала, боялся разочароваться, но Бог услышал меня и я не ошибся. Микрофон профессиональный, просто супер, покупай и не бойся. Я на попмузик за 26000.00 руб. купил.
покупая этот микрофон ... между какими моделями вообще выбирал то?

• Like
Реакции: rimarox9
Я именно эту модель и искал. И не жалею. У меня линейка микрофон ламповый sE Electronics Z5600a II + TL Audio ламповый пред + крата R.M.E Звучит просто супер и женский и мужской вокал. С уважением!

• Like

Очень похоже на вау-эффект после покупки. А выражение "Микрофон профессиональный, просто супер, покупай и не бойся" вообще сильно настораживает.

• Like
Реакции: fatar и asmerrrr
Микрофон этот конечо можно использовать, но для вокала он не очень. Какой-то бестелесный что ли. Баритон звучит плоско. А для женского вокала за эти деньги лучше взять какой-нибудь JZ, если нужен чистый звук.

Микрофон этот конечо можно использовать, но для вокала он не очень. Какой-то бестелесный что ли. Баритон звучит плоско. А для женского вокала за эти деньги лучше взять какой-нибудь JZ, если нужен чистый звук.
JZ - это что?

http://shopozz.ru/items/290961560222
Очень рекомендую погуглить. Найдёте массу саундпримеров. Микрофон штатовский. Закажете и получите с ЕМС почтой через неделю в лучшем виде. Из известных исполнителей в него писался Роберт Плант, например. Очень хороший универсальный ламповый микрофон с ценой до 1000. Чем не вариант? Я сталкивался много раз с SE Electronics gemimi в студиях и всегда разочаровывался. Поначалу кажется звук хороший и не требует никакой особой коррекции. НО на практике компрессор и эквалайзер приходится применять. Как только начинаешь его "крутить",-сразу звуку настаёт ж..а. Один сплошной "ссык". Ещё фирмачи с английским Щ и Ш вместо русской С вроде ничего, а как только русский текст начинается,-все, привет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rimarox9 и Scrip
Из известных исполнителей в него писался Роберт Плант

Неужели настолько хорош,что сам Плант писался,может рекламу делали микрофону,а то Металлика как то Аудиотехнику пиарила,для рекламы самое то.

Нет, там не реклама. Всё документировалось и выкладывалось в нет. Весь альбом 2008-го писался в этот микрофон.
Очень лёгкий звук. Давление неплохо держит. Впечатления реально хорошие.

Очень рекомендую погуглить. Найдёте массу саундпримеров. Микрофон штатовский. Закажете и получите с ЕМС почтой через неделю в лучшем виде. Из известных исполнителей в него писался Роберт Плант, например. Очень хороший универсальный ламповый микрофон с ценой до 1000. Чем не вариант? Я сталкивался много раз с SE Electronics gemimi в студиях и всегда разочаровывался. Поначалу кажется звук хороший и не требует никакой особой коррекции. НО на практике компрессор и эквалайзер приходится применять. Как только начинаешь его "крутить",-сразу звуку настаёт ж..а. Один сплошной "ссык". Ещё фирмачи с английским Щ и Ш вместо русской С вроде ничего, а как только русский текст начинается,-все, привет.

SE Electronics gemimi
ВЫ ничего не путаете?
Этот майк ну уж очень сильно хвалят везде. Вот и на выставке в Киеве с 26 по 30 сентября на ВДНХ мой парень был. Выставка музыкального оборудования, 70% выставки было студийное оборудование. Так все присутствующие там звукари, а также спецы в муз индустрии не могли на радоваться, из многих моделей микрофонов звучанием именно sE Electronics Gemini II Подробнее: http://audioshop.com.ua/seelectronics/gemini-ii/#niz2 и на ровне с ним шёл MXL GENESIS II Подробнее: http://audioshop.com.ua/mxl/genesis-ii/#niz2 (Вокалистов без проблем записывали прямо на студии)
Что Вы на это можете сказать???

Для китайца он безумно дорог. Мне не понравилось в работе с ним отсутствие динамики в нижней середине, которая исключительно важна для вокала при последующей обработке. Добавить верх не проблема почти всегда. Убрать сибилянты без потери естественности -гораздо сложнее. Не забывайте, - английский совершенно другой язык. В нём отсутствуют стреляющие с-ки и сам язык "близкий", как будто уже обработам сатураторами и утеплялками. Русский язык по фонетике и артикуляции не сравним. В этих ссылках даже английский чрезмерно насыщен сибилянтами. Русский будет звучать плохо, в большинстве случаев.

Последнее редактирование:
Для китайца он безумно дорог. Мне не понравилось в работе с ним отсутствие динамики в нижней середине, которая исключительно важна для вокала при последующей обработке. Добавить верх не проблема почти всегда. Убрать сибилянты без потери естественности -гораздо сложнее. Не забывайте, - английский совершенно другой язык. В нём отсутствуют стреляющие с-ки и сам язык "близкий", как будто уже обработам сатураторами и утеплялками. Русский язык по фонетике и артикуляции не сравним. В этих ссылках даже английский чрезмерно насыщен сибилянтами. Русский будет звучать плохо, в большинстве случаев.
хорошо, какой тогда микрофон именно из ламповых Вы мне бы посоветовали бы для записи мужского и женского вокала (поп, шансон и рэп музыка). Ценой не выше 1000 долларов. Спасибо

Я уже давал ссылку. Ещё можно купить какой-нибудь Invotone или Alto дешёвый и проапгрейдить. Обратитесь к zEROID. Он на пару с kdolotov проапгрейдили и протестировали уже несколько. Получилось дёшево и сердито. Можно поискать Ломо микрофоны. 19а19 очень неплох.

какой тогда микрофон именно из ламповых Вы мне бы посоветовали бы для записи мужского и женского вокала (поп, шансон и рэп музыка).

Я бы ещё посоветовал наш отечественный микр. Октава мкл-4000,чуть дешевле оговоренной суммы,отличная динамика,пользуюсь около 5лет,вот его и винтаж Гефелы я никогда не продам.

Я бы ещё посоветовал наш отечественный микр. Октава мкл-4000,чуть дешевле оговоренной суммы,отличная динамика,пользуюсь около 5лет,вот его и винтаж Гефелы я никогда не продам.
В Украине Октаву не купишь, да еще что бы новую да з гарантией. Уж поверьте мне!!!

Ха Ха :) а вот я так поняла тот же микрофон что Вы реклмендовали, но совершенно под другим названием и стоит как то очень дорого. Вот ссылка на украинский магазин - http://soundmaster.kiev.ua/shop/lampovyj-studijnyj-mikrofon/avant-electronics/bv-1

Только для действительно поющих (как уже обсуждали в другом топике).
Это когда вы сравниваете с миками от Нойманн тысячи за 3-5. А когда с SE, то 19а19- пипец какой универсальный.
Ха Ха :) а вот я так поняла тот же микрофон что Вы реклмендовали, но совершенно под другим названием и стоит как то очень дорого. Вот ссылка на украинский магазин - http://soundmaster.kiev.ua/shop/lampovyj-studijnyj-mikrofon/avant-electronics/bv-1
У меня с гривно-долларовой конвертацией не очень...А зачем покупать там, где дороже-то? Берите его за 26-28 тыр -и всё. Может на Украине по ввозу из-за бугра какие-то сложности есть? В Москве-то проблемы с покупкой до 1000 проблем нет, вроде.

В Украине Октаву не купишь, да еще что бы новую да з гарантией. Уж поверьте мне!!!

Не знаю конечно,в нашем музмагазине тоже их нет,директор которого мой товарищ,когда то пытался связать его с Октавой,но там видимо не чувствуют ритма времени,ничего не получилось,сам по почте заказывал разные модели и ничего получил,на вид не такие красивые как китайские,но звучат естесственно.

• Like
Реакции: sumyinna

Сейчас просматривают