Моё первое сведение и мастеринг! Почему трек не звучит?

sumyinna

Banned
14 Июл 2013
88
6
0
Ukrain
Доброго дня уважаемые форумчане :)
Ну вот дорогие мои, представляю Вам своё первое сведение трека.
Не могу понять почему не звучит коммерчески, как по мне звучит как то вяло... аж обидно:frusty:
подскажите девушке, что так и что не так. И что вообще здесь можно исправить :wub::wub::wub:
p.s. буду рада замечаниям и критике

Вложения

Вокалы поровнять и пересвести (кое что эквалайзером почистить) и будет нормально.

все три голоса я записывала одновременно - на одну дорожку
(все три человека стояли возле одного микрофона и пели....)

Мелодайном можно поровнять чуть чуть...

В октаве 75-150 Гц гудит гулом, и то, что ниже - с бочкой воюет по полной.
Бас в таком треке должен быть отрывистым.
Я, для примера, просто прибрал на 8 dB этот диапазон, хотя бы бочка стала четкочитаемой, послушайте фрагмент, сравните.
А по-хорошему - у баса нужна бы атака.

Вложения

• Like
Реакции: sumyinna
представляю Вам своё первое сведение трека.
Для первого, и даже последнего сведения - всё супер !
подскажите девушке, что так и что не так.
Не надо вам больше сводить. У нас и без вас проблем хватает:-)

• Like
Реакции: MJSound и convex
Не могу понять почему не звучит коммерчески

Наверно потому, что это, все-таки - первое сведение. =)

Дальше - будет лучше (при должном старании и уделении внимания процессу изучения и практике).

как по мне звучит как то вяло. Подскажите девушке, что так и что не так. И что вообще здесь можно исправить

Перебор с низкими, не хватает разборчивости, не хватает яркости и воздуха, вокал в таком миксе ощущается тонким (к тому же - невыразительным), недостаточно плотности и панчевости (не качает).

Сделал пример для большей наглядности:

Вложения

• KVN.mp3
    KVN.mp3
    6,4 MB · Просмотры: 60
Умиляют попытки "фарш провернуть назад..." :frusty:

а на мой взгляд,не так все уж плохо) тут многие "постоянные" жители РММ такие "миксы" нет-нет да выкладывают для зацена :)
опыт-он ведь приходит,когда ДЕЛАЕШЬ что-то,иначе как еще..

по теме ТС: с компрессией нужно работать,нижняя середина - ватная..вобщем,те,кто по делу высказывался,уже все сказали выше)

удачи,и творческих успехов!)

• Like
sumyinna,
мне кажется, элементы слишком по-разному звучат и поэтому не дают общей картинки:
- вокал слишком близко и сильно посередине - нужно как-нибудь придать ему объема;
- струнные наоборот слишком мокрые и далекие;
- ударные чересчур нейтральные - возможно стоит их отфигачить компрессором и сатурацией.

На гитарку нужно дилэй, чтоб движухи больше было - так она звучит статично и одиноко.

Мне понравились маленькие духовые вставочки, но они тоже немного потерянные, может развить их как-нибудь?

• Like
sumyinna,
мне кажется, элементы слишком по-разному звучат и поэтому не дают общей картинки:
- вокал слишком близко и сильно посередине - нужно как-нибудь придать ему объема;
- струнные наоборот слишком мокрые и далекие;
- ударные чересчур нейтральные - возможно стоит их отфигачить компрессором и сатурацией.

На гитарку нужно дилэй, чтоб движухи больше было - так она звучит статично и одиноко.

Мне понравились маленькие духовые вставочки, но они тоже немного потерянные, может развить их как-нибудь?
ребята! этот инструментал я скачала вконтакте в формате мп3 уже полностью готовый!!!!! я только на него вокал записывала....

Последнее редактирование:
этот инструментал я скачала вконтакте в формате мп3
Только это не инструментал, а так называемая "задавка" - в S-канале звучит англоязычный бэкинг.

sumyinna, и тут ещё такая противоестественность получается: у тебя несколько человек поют, но почему-то все из одной пространственной точки. Если б ты их по-отдельности записывала, то смогла бы поставить их в панораме пошире - уже звучало бы поестественней :-).

• Like
Только это не инструментал, а так называемая "задавка" - в S-канале звучит англоязычный бэкинг.

sumyinna, и тут ещё такая противоестественность получается: у тебя несколько человек поют, но почему-то все из одной пространственной точки. Если б ты их по-отдельности записывала, то смогла бы поставить их в панораме пошире - уже звучало бы поестественней :-).
как это делается - "поставить их в панораме пошире"

как это делается - "поставить их в панораме пошире
если есть 3 отдельных трека каждого из 3-х исполнителей-помещаешь №1 по панораме несколько левее,№2 по центру, а №3-правее по панораме,можно добавить минимальную задержку.

• Like
если есть 3 отдельных трека каждого из 3-х исполнителей-помещаешь №1 по панораме несколько левее,№2 по центру, а №3-правее по панораме,можно добавить минимальную задержку.

Уважаемые форумчане, я записываю и свожу все в Adobe Audition v1.5. Как всё что Вы описали выше сделать у меня в программе? Помогите пожалуйста

Неважно в какой программе работаешь. Там рядом с "крутилкой" громкости есть еще одна "крутилка" панорамы. Она двигает звук влево-вправо. Один вокал береш двигаешь немного влево (не сильно максимум на 40 - 50%), второй вокал двигаешь вправо. Так же не сильно. А третий оставляешь по центру. Вот собственно и все)

А вообще мой тебе совет. Посмотри различные туториалы - там тебе все расскажут и ты даже удивишься тому, какие действия можно производить со звуком) Желаю удачи)

• Like
Уважаемые форумчане, я лично музыку - минуса сама еще не пишу, даже и не пытаюсь :) ну как то так
Как и в этот раз беру уже в интернете готовые инструменталы в мп3 формате!!!
Так вот вопрос, ребятки, дайте советы как в такие минусовочки садить вокал, что бы музыка и голос звучали как одно целое?

дайте советы как в такие минусовочки садить вокал, что бы музыка и голос звучали как одно целое
Вообще с этого и надо было начинать. Можна даже отдельную тему открывать, типа делимся опытом , кто как усаживает голос в минусовку из интернета или задавку . Делюсь своим методом: Сначала мелодайн. Компрессор в зависимости насколько плотная (жирная) минусовка, чуть хоруса, чуть реверба. Если вокал не прорезается сквозь инструменты, то немного эксайтера. Потом эквалайзером пару ямок в минусовке, чтоб инструменты не мешали вокалу.(бывает и не надо). Ну и в конце автоматизацию уровня громкости на вокал чтоб всегда был чуть громче минуса.

• Like
Вообще с этого и надо было начинать. Можна даже отдельную тему открывать, типа делимся опытом , кто как усаживает голос в минусовку из интернета или задавку . Делюсь своим методом: Сначала мелодайн. Компрессор в зависимости насколько плотная (жирная) минусовка, чуть хоруса, чуть реверба. Если вокал не прорезается сквозь инструменты, то немного эксайтера. Потом эквалайзером пару ямок в минусовке, чтоб инструменты не мешали вокалу.(бывает и не надо). Ну и в конце автоматизацию уровня громкости на вокал чтоб всегда был чуть громче минуса.
+1 за ответ Вам

Автоматизация уровня громкости на вокал - вообще что это и как его правильно выставить в Adobe Audition v1.5

Сейчас просматривают