Относительно свежая работка в стиле инди рок

индюки тут зверьки редкие.
Замечаний по сведенке практически не сделаю т.к. оно меня устроило.
В общем да--это инди с креном в области припева во всем надоевший поп-панк--ИМХО, надо от этого уходить.
Не понравилась глухая сологитара на 1.55, она с потрохами выдает россейское происхождение этой песни--обязательно перепишите.
Куплет напомнил ранних Cure в припеве промелькнули пара нот от Placebo--нормально. Слышал много групп "оттуда" которые реально хуже вас, но имеют успех.
Удачи.

Спасибо за комментарии!
Жирный звук соло-гитары это уже к гитаристу. Это именно тот звук, что он искал)
Кстати, это не моя группа, мои тут продакшн, запись и сведение.

Максим, может попробовать ее приподнять по громкости? Вот послушал еще раз, ну не смотрится этот момент хорошо.. Все ИМХО, конечно.

На каком языке поют?
Гитара во вступлении провалена, первая подпевка слишком не вместе и в некрасивом руме.
Первый запев провален относительно припевов. Гитар мало почти везде, кроме финала.
Голос можно ещё компреснуть.
Соло гитара на 50сек слишком провалена, на 1:55 слишком сухая, воспринимается как инородное тело.

Инди такое направление, что допускает любое сведение) Некоторые коллективы звучат просто ужасно)
Данная композиция мне понравилась. Только гитара чуть назойлива в левом канале, её либо потише, либо к центру поближе, на мой вкус.

Последнее редактирование:
На каком языке поют?
Гитара во вступлении провалена, первая подпевка слишком не вместе и в некрасивом руме.
Первый запев провален относительно припевов. Гитар мало почти везде, кроме финала.
Голос можно ещё компреснуть.
Соло гитара на 50сек слишком провалена, на 1:55 слишком сухая, воспринимается как инородное тело.

Спасибо! Но все же не "провалена", а "умышленно помещена на задний план" :-)
Вкусовщина однако! Тут всё как раз обусловлено сменой состава инструментов и планов.

Только гитара чуть назойлива в левом канале, её либо потише, либо к центру поближе, на мой вкус.

Согласен. Можно было бы ближе к центру сделать. Меньше было бы разделение, но и барабаны стали бы больше.

Тапк вот, умышленно её надо с этим задним планом на 3-4 дб приподнять. Пока это не убедительная вкусовщинка:-)
Возможно... Но не факт.
Ваша точка зрения мне ясна) Не превращайте вашу вкусовщинку в убедительную. Спасибо! ;)

буду рад замечаниям и критике
Железо сильно приглушено (или это специально для демо сделано?). Вокал не инди. И вокал тонет на протяжении всего трека, имхо. Бочка и рабочий лично мне очень не понравились тембрально. Кач вроде бы есть, но его в то же время нет. В целом барабаны очень грязные и невкусные.
По теме: это какие-то попсо «Звери», а не инди рок. Абсолютно ничего личного, просто много инди слушаю.

• Like
Реакции: Maxim Komov
.. Вокал не инди...
не буду оспаривать мнение в общем, но вот с этой фразой не соглашусь.
Инди произошло от Индепендент т.е. предполагает значительную свободу, чем и интересно. Запихивать Инди в какие-то рамки значит убить эту музыку. Да есть крен в поп-панк, но вот так однозначно и жестко, все-же не правильно.

Сейчас просматривают