Требуется мнение "знающих".

15 Сен 2013
32
0
6
Kyiv
Имеется аудио интерфейс Saffire 6 USB, использовал в связке с Akg Perception 120.
Сейчас приобретаю RODE NT2000, и начитавшись очень многого - нахожусь в некой растерянности, в связи с тем, что:
1. хватит ли, для данного RODE, встроенных предусилителей Saffire 6, чтобы достаточно его раскрыть (Речь идет о вокале, стихах, поэмах, балладах, скриме, гроуле.. вообщем любых ужасающих и прекрасных изверганий ртом)?
2. (если нет, то) Какая карта(внешняя) подойдет в пределах 20 тыс.р.? С замечательным встроенным предом. Если таковых не существует в этой ценовой (или вовсе), то нужна карта и предусилитель отдельно.

Если таки нужен предусилитель отдельно, то прошу проконсультировать насчет оного. Не очень дорогой, но и не ART Tube MP V3

P.S. На сколько я знаю, докупать пред не вариант к этой карте(Saffire 6), потому что, все равно, звук будет обрабатывать встроенный пред
 
Последнее редактирование:
panmusicman, Буду рассмотреть, спасибо.
Покопал еще интернет на предмет звуковой карты - TC Electronic Impact twin, весьма импонирует. Кто что может о ней сказать? По предам(IMPACT III) и вообще в целом.
 
Прочитай тему на форуме про импакт твин. там все сказано. но лучше бери карту на юсб 2.0
 
Читал тему, у многих всяческие проблемы, это да, но предусилители там хорошие вроде как. Или я слишком предвзят к предам?
Просто от карты я хочу -
1. Качественная запись вокала на микрофон
2. ... впрочем, это всё что мне нужно. 100 выходов/входов мне, разумеется, не требуется.

Kuskov, и второй вопрос: почему будет лучше юсб 2.0 а не файрвэйр?
 
Сначала хотел что-то из линейки Saffire или Scarlett, постарше, но толком не нашел ни каких комментариев по поводу их предусилителей и прочего. Например: что они представляют из себя на фоне других производителей карточек этой ценовой(TC konnekt 6, konnekt 8, 24, impact twin; EMU 10-20тыс.р; M-Audio 10-20тыс.р) Или: чем отличаются saffire pro 14 от 24, внтури вроде все то же, но в некоторых источниках, написано что 24 asio2 не потдерживает, к примеру(количеством инпут/аутпут - это понятно). Очень смутно всё, вообщем, и я в эту темень окунаюсь все больше.
 
Денька-музыкант У меня была TC Electronic konnekt 6, тоже файрвайр, предположу что и преампы там как у Твин (точней там один преамп был в коннекте)... Так вот,RME у TC заметно по качеству предов выигрывает + RME делают суперовый ASIO драйверы + это USB, а главное надёжный USB интерфейс, чего нельзя сказать о USB других производителей... Я о том, что хоть и USB, но работает ОЧЕНЬ стабильно!!! А с файрвайром могут быть некоторые накладки, там надо будет приёмник Fire Wire в компе иметь обязательно определённой модели с которыми гарантировано будет работать нормально. Приёмник Texas Instruments, какой именно не помню... Если подключать собираетесь к ноутбуку, то тем более смотреть надо в сторону USB...
 
panmusicman, по поводу предов твина и коннекта 6: они разные, судя по заявленому описанию, в 6ом коннекте - Impact, а в твине - Impact III

по поводу Scarlett: например - 6i6, что думаешь?

по поводу usb и файрвэйра: я и изначально не хотел связываться с файрвэйр. Теперь, думаю, не захочу вовсе.

по поводу RME бэйбифэйс: Почитал. Вроде неплоха. Просто есть вариант взять импакт твин за 15тыс.р., а рме 20-23.

Импакт твин, насколько я понял, хорош по "внутренностям" и качеству звука. Проблемы в основном в, разного рода, поломках.

Даже не знаю..
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают