USB vs MIDI подключение

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем antonsev, 14 сен 2013.

  1. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    Такой вопрос: как лучше подключать миди клаву, через усб или через миди. Что более предпочтительно в плане задержек и стабильности. На клавиатуре имеется usb 1.1 и midi порт. Из недостатков усб подключения я испытал на себе это если контакт отойдет где-то и потеряется связь с компом то надо перезапускать daw, с миди интерфейсом такого нет. А есть ли плюсы усб помимо удобности?
    Какова ли стабильность вообще 1.1 перед 2.0
     
  2. bublas

    bublas Member

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8
    Лучше по MIDI.
     
  3. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.620
    Симпатии:
    8.959
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Обоснуйте!
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.620
    Симпатии:
    8.959
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    USB выход на миди клаве это просто миди-usb преобразователь, который, если вы будете использовать на миди клаве миди выход, нужно иметь отдельно или миди вход в звуковой карте.
    И нарушение контакта в вашем комповом дивайсе приведёт к тем-же последствиям, что и нарушение контакта на usb миди клаве....
    По задержкам и стабильности - нужно сравнивать конкретные дивайсы.
    И ещё одно - как правило, по USB в миди клаву идёт и питание, а в случаи миди подключения вам прийдётся втыкать отдельный источник питания.
     
  5. bublas

    bublas Member

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8
    стабильнее работает (через USB бывает неизвестно откуда появившеяся задержка), не нужно устанавливать драйвера, на основе собственного десятилетнего опыта......
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.620
    Симпатии:
    8.959
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну как это не нужно устанавливать драйвера? А драйвера для вашего миди дивайса, в который вы будете втыкать миди с клавиатуры, вы разве ставить не будете?
    И ваш опыт касается конкретных дивайсов, а не ситуации в целом.
     
  7. bublas

    bublas Member

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    8
    Я использую Midi порт звуковой карты, для неё естественно, нужно устанавливать драйвер.
     
  8. James Kru

    James Kru Well-Known Member

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    1.929
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Королёв, Москва

    Не опасно ли?
     
  9. increedit

    increedit Well-Known Member

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Blagoveshensk 28 RUS
    Раньше на карте был midi in/out, сейчас такового не имею... Axiom 2 врубаю в USB и не замечаю ни какого дискомфорта... Так же могу в любое время включать и выключать клаву, DAW перезапускать не приходится, при включении axiom подхватывает в момент (Ableton, Logic)... В общем средствами USB у меня ни каких проблем...
     
  10. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    На всех (нормальных) звуковых картах есть миди вход/выход. Это не проблема.
    Это если корешиться с паяльником не беда.

    Я имею ввиду стабильность. Сломаться то не сломается)
     
  11. increedit

    increedit Well-Known Member

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Blagoveshensk 28 RUS
    По вашему Universal Audio и Apogee производят не нормальные звуковые карты.?



    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
    presly нравится это.
  12. increedit

    increedit Well-Known Member

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Blagoveshensk 28 RUS
  13. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    increedit, Apogee кроме one и ансамбля имеют миди. Миди есть почти во всех картах. Нет зачастую на портативных. На Аполло нету, не сделали почему-то. А так в основном есть на всех картах.
    Давайте по теме лучше.
     
  14. increedit

    increedit Well-Known Member

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Blagoveshensk 28 RUS
    Duet, Quartet... А кроме почти ничего на сегодняшний день не осталось...
    По теме выше писал...
    Если посмотреть на тенденции, то от midi в картах многие отказываются, видимо они и в самом деле ни к чему... Все современные контролеры и клавиатуры без проблем взаимодействуют с современными компами по USB... А на контролерах midi in/out нужны для управления внешними синтезаторами и другими железными устройствами...


    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
  15. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.494
    Симпатии:
    1.257
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Я использую и первое и второе.
    Для короткого подключения - ЮСБ. Для длинного - протянул миди. Хотя стандарт по миди вроде тоже около 4-5 метров. Но, у меня по витой паре миди около 25 метров (если не больше). Все работает норм. По ЮСБ так просто не получилось бы.
     
    increedit нравится это.
  16. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    Если нормальный кабель то я где-то читал что и 30 работает.

    USB вроде как современнее. А на Топовых новых картах в натуре миди нету. Или места нет на попах карт или денег жалеют, авось не заметят)

    А как стабильность работы у 1.1 Клавиатура у меня M-Audio Keysatation 61es если что
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.620
    Симпатии:
    8.959
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А что используешь для MIDI-Ethernet-MIDI?
    Кстати, я в общем по Wi-Fi midi со сцены к звукооператору передаю.
    На сцене ноут, в который воткнуты все midi педали и клавы, а с ноута все эти midi транслируются через ВЕЛИКОЛЕПНУЮ программу -
    http://www.nerds.de/en/ipmidi.html
    По скольку она работает не через TCP/IP, то работает как будто реальный кабель и midi вход-выход.
     
    Sanktum и Andruha нравится это.
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.620
    Симпатии:
    8.959
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В идеальных условиях у кого-то получилось.
    Нельзя на это расчитывать!!! Что USB, что MIDI - 5 метров ПРЕДЕЛ!


    Вам не USB и MIDI в загали нужно сравнивать и выбирать, а конкретную реализацию USB в конкретных клавишах и MIDI там-же, с учётом компа и звук. карт, которые у вас в него вставленны.
     
  19. tuxracer

    tuxracer Active Member

    Регистрация:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Msk
    Теоретически - все равно.
    Практически - нужно смотреть кому вы больше доверяете, производителю звуковой карты/MIDI интерфейса или производителю клавиатуры =)

    Один из пионеров MIDI формата сказал мне недавно: "За 30 лет технологии так шагнули, а мы еще возимся с этим censored MIDI" =)
     
    increedit нравится это.
  20. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    Теоретически - да. На более-менее нормальном китайском кабеле и на 7-8 метров усб работает. На хорошем может и 10 можно. 7 метров в моём случае сканер работает. Никаких сбоев или проблем. Есть ещё репитеры. Но не знаю как с задержками. Чем меньше скорость передачи данных тем больше может быть длинна кабеля. У миди она маленькая.

    tuxracer, вы про драйвера?
     
  21. tuxracer

    tuxracer Active Member

    Регистрация:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Msk
    Я про реализацию.. И USB и MIDI - последовательные протоколы.
    Либо вы преобразуете сигналы с MIDI девайса в серию импульсов и посылаете их по USB протоколу на USB вход компьютера.
    Либо вы преобразуете сигналы с MIDI девайса в серию импульсов и посылаете их по MIDI протоколу на MIDI вход MIDI интерфейса. Который их преобразует в другую серию импульсов и отправляет по USB/FireWire протоколу в компьютер. Либо, если карта "встроенная" - делает с ними незнамо что =)
    Кто это лучше реализовал - у того меньше задержек и выше стабильность =)

    Плюс USB подключения - вы можете использовать незадействованные MIDI вход/выход для подключения еще чего-нибудь =)
     
  22. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    959
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    То есть всё одно похоже как. Что эта фигня будет карте, что внутри клавиатуры. Только так с питанием проще.
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.620
    Симпатии:
    8.959
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вы не внимательно читаете!
    Не ВСЁ равно, так как конкретная реализация MIDI-USB в вашей клаве может быть Лучше или Хуже конкретной реализации MIDI-звук. карта-комп.
    Нужно ПРОВЕРЯТЬ в конкретных условиях.
     
  24. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.494
    Симпатии:
    1.257
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
  25. Brian Midget

    Brian Midget New Member

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Не уверен, что пишу в нужной теме, но всё же. Буду признателен, если подскажете как правильно и наиболее оптимально соединить между собой следующие девайсы:
    1) MacBook Pro late 2013
    2) Хаб USB
    3) Беспроводная USB мышка
    4) Внешний жёсткий диск 7200rpm, тоже USB
    5) Звуковая карта USB (в планах скорее всего Apogee Duet 2)
    6) Мониторы
    7) MIDI-клавиатура, скорее всего снова USB)
    8) Микрофон
    9) Наушники
    10) Диджейские вертушки (честно говоря даже не знаю, подключается ли эта штука к компу вообще, но впоследствии планируется к приобретению)

    На данный момент из всего этого имеется только сам комп с мышкой, всё остальное планируется приобретать примерно в такой же последовательноти, как написал. Волнует же следующее: почти всё дополнительное оборудование, как я понял, нынче подключается по USB. В имеющемся ноуте 2 USB-выхода 3.0. Не будет ли проблем в работе с таким количеством внешних устройств, не потеряется ли скорость передачи данных. Конечно, клавиши, микрофон и вертушки одновременно подключать никто не будет, но всё же остаётся много девайсов подключенных к двум бедным USB моего мака, который тем паче является всё же ноутом, а не полноценным компом. Просветите дилетанта:blink:

    Для наглядности прилагаю схему, как я себе это представляю:
     
  26. Макдым

    Макдым New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех форумчан! Подскажите плиз, у меня проблемка нарисовалась с точностью наоборот. Купил синт. yamaha NP V80 piagerro у него в отличии от старого синта (yamaha psr 520)нет миди выхода а есть только USB разъем для соединения с компом. Дело в том, то на звуковой карте focusrite scarlett 2i4 нет USB входа а только MIDI. Старый синтезатор я коннектил со звуковухой через MIDI вход/выход. Подскажите, есть ли простой алгоритм подключения (USB у синта - MIDI - у звуковухи) или придется подкупать адаптер с USB на MIDI чтоб из синта выходил МИДИ разъем.
    Буду очень признателен за совет !
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2017
  27. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Макдым, подключайте USB прямо в комп. Он будет ваш синт видеть как отдельное usb устройство, и никаких проблем. )
     
  28. Макдым

    Макдым New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оп... то есть минуя звуковуху...ларчик открывался просто))
    Спасибо!
    --- добавлено 6 июн 2017 ---
    А кубейс его увидитo_O тоже сразу? Или надо в настройках ковыряться:eek:? Кто с кубиком работает, подскажите:cool:
     
  29. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Макдым, должен увидеть сразу. У меня не Куб, а Сонар, но просто будет MIDI-устройство в списке. Единственное - лучше сначала включать устройство, потом - запускать daw. Чтоб точно увидела.
     
  30. владимир56

    владимир56 New Member

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.есть ли на форуме знатоки по синтам и и девайсам? у меня синт супра 615
    сгорела микросхема преобразоватаеля интерфейса сн340т преобрел миди адаптер .вход пдключил к выводу4 удаленной микросхемы вход.выход к выводу 3 выход.аранжировщик видит девайс,но не реагирует..кто подсскажет в чем дело?PS менял микросхему ,но без прошивки это бесполезно -прошивку взять негде.
     
  31. user811

    user811 Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @владимир56,
    Я правильно понял, что вы пытаетесь вместо микросхемы подать сигнал на вход MIDI-адаптеру? Если так, то нужно выполнить ряд требований. На входе у MIDI-адаптера светодиод опторазвязки. Чтобы он успешно зажегся, надо пропустить через него определенный ток. По стандарту на выходе MIDI устройства стоит два резистора по 220Ом, а амплитуда импульса - 5V. На входе у MIDI-адаптера стоит еще два таких резистора. Надо, чтобы та часть схемы, которая отправляла сигнал в микросхему в итоге выдавала ток через светодиод 5/880=5.6mA Можно немного меньше, можно немного больше. Если перед вашей удаленной микросхемой стоял резистор с большим сопротивлением, то тока может не хватить.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  32. владимир56

    владимир56 New Member

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за быстрое реагирование попробую решить проблему ,согласно вашим рекомендациям
     
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.307
    Симпатии:
    3.357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    На всякий...
    У меня старая мидиклава (точнее, простенький синт Касио), у которого юсб ваще нема. Синт у меня Ямаха Мотиф-рэк ЕС (в нём миди обоих видов). Связка такова: Касио по миди на вход подключён к зв. карте, карта с компом - по юсб, Яма с компом коннектится так же по юсб (для работы со СтудиоМанагером).
     
  34. владимир56

    владимир56 New Member

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попытка провалилась.на адапторе отсутствует оптопара(оптрон).в синтезаторе подключение идет напрямую на вход микросхемы без резистора
     
  35. VAT

    VAT Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Не очень понятно как будут происходить временные компенсации которые DAW обычно делает. Если это один USB драйвер внешней платы с аудио и миди входами - то все задержки предполагаю будут синхронно и все компенсируется в 0. А если миди приходит в DAW через другой MIDI или USB-MIDI драйвер?
    Длина сегмента USB - 5м. Ограничение связано не с порчей сигнала, а с временной задержкой. Если нужно удлинить - придется ставить hub - тогда хост учтет задержку и можно будет добавить еще 5м. и так до 25m на USB 1.1.
    А миди кабель - это однонаправленная токовая петля со скоростью 32кбод. Имхо при желании можно хоть километр сделать без промежуточных повторителей.
     
  36. user811

    user811 Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Проясните, не очень понял, о какой задержке идет речь? И тем более, не понял, как задержку можно скомпенсировать, если она есть?
    Вы нажимаете на клавишу - через время задержки информация поступает в к VST другой какой программе-звукогенератору в компьютере. Как можно скомпенсировать задержку, физически ее не уменьшив?
     
  37. VAT

    VAT Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    в данном контексте о задержке в USB протоколе - там скорость электричества в проводе играет ограничивающий фактор - 5м. поскольку хаб штука активная, хост понимает что ответ от устройств после хаба следует ожидать на сколько-то наносекунд дольше. к МИДИ и задержкам VST отношения не имеет. Тут же про длину кабеля допустимую говорили.

    А вот выше действительно шла речь о компенсации задержки в DAW - туда же валятся аудиопотоки - они буферизуются чтобы не выпадало - и задержка эта жесткая, а не чем быстрее тем лучше. При директ контроле можно ее сделать значительной. По идее и сообщения МИДИ нужно точно так же буферизовать в DAW иначе будет они не будут соотносится по времени с аудио. Да еще возникает проблема с директ контролем если миди устройство не является полноценным синтезатором, а просто клавиатурой. Я хочу сказать что когда миди порт встроен в аудиоплату и обслуживается одним драйвером ASIO это одно, а когда есть еще отдельный драйвер МИДИ (неважно для порта МИДИ или USB) как они там согласуются - хз. Но имхо в одном устройстве это проще согласовать.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
  38. avs58

    avs58 New Member

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Подскажите как соединить синт casio с usb выходом со звуковым модулем yamaha. У модуля usb нет только midi in midi out. У casio выход usb формата B.
     
  39. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    224
  40. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    31
    Если правильно понял, вам нужно купить кабель usb-midi. Хотя не знаю, будет ли он работать с железом... У меня такой есть, но я его соединял с ноутом. Пока писал, уже вам ответили.
     
  41. user811

    user811 Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Если вас есть стандартный midi-out порт на компьютере или на звуковой карте, то можете все скоммутировать через компьютер. Это можно сделать через много разных программ.
     
  42. avs58

    avs58 New Member

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Midi-out есть на звуковой карте, но как его скоммутировать через комр, не знаю, может опишете по подробней.
     
  43. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @avs58, Casio USB-кабелем в комп, МИДИ-выход карты - в Ямаху миди-шнуром. Запускаете любую DAW, создаёте миди-трек, на вход назначаете Касио, на выход - Ямаху, включаете на дорожке мониторинг - вот и всё. Иногда только миди-каналы может прийдётся тоже выставить правильные.
     
  44. avs58

    avs58 New Member

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Alex_HS, Спасибо. Этот способ я знаю. А вот чтобы не используя DAW подключить модуль, как то возможно?
     
  45. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @avs58, ответ выше был:

    Да, и этот дивайс не простой миди-юсб интерфейс "на шнурке", как остальные, на то он ХОСТОМ и называется.
     
  46. avs58

    avs58 New Member

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Спасибо все понятно.
     
  47. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Киев
    Можно:
    http://www.pcmus.com/Free-Midi-Software.htm
    или MIDI-OX:
    http://www.midiox.com/
     
  48. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Я так давно с Вин не работал, что напрочь забыл про эти штуки. А для Мака что-то есть подобное?
    Хотя камрада @avs58 может интересовать подключение не то, чтобы без DAW, а без компа вообще.
     
  49. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Киев
    К сожалению, не подскажу. Может, маководы дадут наводку.
     
  50. avs58

    avs58 New Member

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Господа, есть у меня еще проблема с USB подключением синта Casio к компьютеру. Может кто-то с таким сталкивался, буду очень признателен за помощь. Суть проблемы, если коротко, в следующем. При подключении к любой Windows x64 (именно 64 разрядной) происходит залипание миди ноты (при игре в DAW конечно), или одной или нескольких (это если играть аккордами). Если начать сессию игры с одиночных нот, то залипания некоторое время не происходит и порой довольно долго, но стоит только взять даже двузвучие, тут же нота залипает. Но в Windows x32 таких проблем и близко нет, все играет без всяких залипаний. Операционки перепробовал все, начиная с Win XP до Win 8.1, отключил энергосбережение, заменил блок питания на более мощный и качественный. А на других компьютерах-ноутбуках с Win x64 ( у супруги и у дочери) все играет без залипаний. То есть сам синтезатор исправен и драйвера тоже. DAW Cubase 7.5 Миди монитор пишет - Overlapping Pitch. Плюс куча контроллеров вываливается. В Midi-OX еще веселей. Тоже куча контролеров и что интересно сообщений Note off часто, но не всегда больше на одно сообщение, чем Note on. В Win 32 все прекрасно. Никаких контроллеров, Note on = Note of. Вот и приходится прыгать с одной операционки на другую. Хорошо что деньги я зарабатываю не только музыкой. Вот такая проблема.
     

Поделиться этой страницей