широта возможностей в качественных вст инструментах

черешняк

New Member
18 Янв 2013
24
0
0
у меня Mixosaurus Expert Virtual Drums (это очень естественно звучащий барабан) и качественные басы (трилиан, Scarbee Rickenbacker Bass, и т. д.). Во всём этом есть свои компрессора, эквалайзеры, ревера, и многое другое. Само по себе всё это при правильном подборе и настройках неплохо звучит в миксе. В школе романа стикса показанно как сводить записанные живые барабаны и бас. Стоит ли после аудио миксдауна снова возиться с ещё другими компрессорами и д.д так как он показывает? или почти достаточно вст настроек?

черешняк, думаю, всё зависит от конкретной ситуации и от задачи (как всегда). Вряд ли можно дать какой-то общий рецепт - типа, "во всех случаях достаточно только вст-настроек" или "во всех случаях обязательно нужно применять другие плагины" :) Ну для финального микса, как правило, используется компрессия, эквализация и т.д...

хороший совет! уже понял, что не раз перестарался (хотя ради самообразования времени не жалко). И действительно найти баланс между экономией (прежде всего времени) и перфекционизмом бывает сложновато. Хотелось бы больше веселухи. Но опыт - "друг ошибок трудных".

Последнее редактирование:
Стоит ли после аудио миксдауна снова возиться с ещё другими компрессорами и д.д так как он показывает? или почти достаточно вст настроек?
Я понимаю, что это от неопытности, но ответ весьма прост: если у Вас есть сетап, к звуку и поведению которого Вы привыкли, то используйте его; если же у Вас такового по личным (или другим) убеждениям нет, то используйте встроенное и ориентируйтесь по звуку. Не надо там никаких «романов» для этого слушать/читать. Пробуйте, а не теоретизируйте.

а мне вот эти все басы , не сильно нравятся последнее время , ну они хорошие , но слишком чистые . кристально чистые =) ...ну и что бы не засорять , форум , может кто то подскажет библиотеку с грязно записанной бас гитарой ) ? Ну что бы шумы от тракта , пальцы и т.д ) ? Заранее спасибо !

ТС, не понял вопроса.
А сам то как слышишь - нужна еще обработка или нет? Цель какая?

P.S. Жарил мясо. Добавил соль, перец и лук. Как думаете, надо ли добавить паприку и еще раз прожарить.
Так?

• Like
Реакции: livingsr и LexaLexin
вопрос в том, стоит ли так заморачиваться как со сведением записанных в студди живых инструментах, или достаточно их слегка подправить по ситуации . (если при обработке встроинными в вст плагинами качественные вст инструменты итак хорошо легли в микс. (я мастеринга на касаюсь). Я для себя уже определил, что со вторичной обработкой оудио микса нужно быть осторожным. Многие советы Романа Стикса не нужно воспринимать как шаблон. Допустим обрабатывать малый румом , если в Mixosaurus итик отличный рум нет необходимости, это касается может быть частично и компрессора и т.д. Я много времени по тратил пытая всё делать как роман стикс показывает в видео школе, хотя все эти подробности нужно учитывать больше при сведении живых инструментов. (Но спасибо ему за эту видео школу. Мне как не опытному дала основу для развития). Но вопрос заключается в разнице при сведении живых и вст после аудио миксдауна. Разница наверняка велика.

вопрос в том, стоит ли так заморачиваться как со сведением записанных в студди живых инструментах, или достаточно их слегка подправить по ситуации
Ключевая фраза - "по ситуации". Имхо, это и есть ответ )

• Like
Реакции: Arlekin
черешняк:1635739 написал(а):
Перепробовал кучу vsti бас гитар. Купил пивика на ибее за 350 и в топку все! На сколько помню у стикса бас сначала vst потом переписывают живой(песня-жесть). За барабасы не скажу - сведение живья и vst очень разные вещи

Перепробовал кучу vsti бас гитар. Купил пивика на ибее за 350 и в топку все! На сколько помню у стикса бас сначала vst потом переписывают живой(песня-жесть). За барабасы не скажу - сведение живья и vst очень разные вещи
может, ви не умеете их готовить? )

а то писать миди с велосити 100 кубиками по сетке - то все будет звучать как гавно

черешняк, если вас устраивает как звучат инструменты со своей обработкой до "миксдауна" или вы точно не знаете чего хотите добиться от каждого звука, то не стоит
возиться с ещё другими компрессорами и д.д

Сейчас просматривают