Общее впечатление по сведению и недочеты

• Автор темы Автор темы Lagrein
  • Дата начала Дата начала

Lagrein

Well-Known Member
20 Дек 2012
269
315
63
СПб
Коллеги, доброго времени суток!

Предлагаю на рассмотрение трек. Нуждаюсь в вашей оценке сведения, - как в общем представлении, так и подетально. Если есть косяки, говорите не стесняясь:wink2:.

Всем заранее большое спасибо за отклики!

Вложения

Еще какие у кого будут замечания, пожелания по своду??)

Реверов -нормально, для такого аранжемента.
Бас и малый приподнять на пару дб.
Подравнять бочку и бас повместее.

По первому прослушиванию задержка лево-право в гитаре напрягла, в интро, в основной части - может и пойдет.

НМВ:
сипит вокал в районе 2.7 кГц, чуток (3db) здесь прибрал-бы, (возможно еще ревер в этом добавляет неудачно), гитарки бы тоже, а вот рабочий - нельзя - у него тут самый сок.
Прибрал бы вокал от 8-9 кГц, вообще он здесь железо заметно перебивает.

ну и ударные - как есть, хиловато, хотя вроде поправимо. Бочку с рабочим не очень слышно, с железом тоже надо разбираться - не искрится.
До выбора ревера надо править балланс, как уровней, так и частотный, но так как есть пространство не глянулось ни на железе, ни на вокале.

Немного странное ощущение от панорамирования. Слишком гитары разведены, на мой взгляд.

Zerocool,

Пережал, думаю, на премастеринге максимайзером. Видимо, такой стиль трека с большим количеством ревера никак не сочетается с идеей немного усовременнить звучание, сжимая динамику.

По рабочему - тут вообще атас - пришлось его жестко загейтить сайдчейном. В канал с рабочим пролезло все, чему не лень! Постеснялся я его выпирать сильно)). До этого был вариант с рабочим погромче.

Мне еще кажется, что райд несколько напрягает

По первому прослушиванию задержка лево-право в гитаре напрягла, в интро, в основной части - может и пойдет.

НМВ:
сипит вокал в районе 2.7 кГц, чуток (3db) здесь прибрал-бы, (возможно еще ревер в этом добавляет неудачно), гитарки бы тоже, а вот рабочий - нельзя - у него тут самый сок.
Прибрал бы вокал от 8-9 кГц, вообще он здесь железо заметно перебивает.

ну и ударные - как есть, хиловато, хотя вроде поправимо. Бочку с рабочим не очень слышно, с железом тоже надо разбираться - не искрится.
До выбора ревера надо править балланс, как уровней, так и частотный, но так как есть пространство не глянулось ни на железе, ни на вокале.

Возможно, по поводу дилея на вступлении вы правы. Попробую его прибрать здесь или заменить на более благозвучный.

По высоким на голосе, надо посмотреть...По поводу железа - согласен, не ложится оно на слух.

В канал с рабочим пролезло все, чему не лень!
Не надо бояться проникновений!!! Есть давно известный рецепт - дублировать дорожку малого, жестко ее загейтировать и подмешать к основному сигналу. Сохранится естественность, при этом уменьшится шум от др. элементов установки.

• Like
Реакции: Lagrein
Не надо бояться проникновений!!! Есть давно известный рецепт - дублировать дорожку малого, жестко ее загейтировать и подмешать к основному сигналу. Сохранится естественность, при этом уменьшится шум от др. элементов установки.

Ну да, я не боюсь сильно-то) Попробую еще поиграться с гейтированием

Выкладываю новую версию микса. Постарался учесть замечания. Получился совершенно другой микс, как обычно)). Как сейчас слушается?

Вложения

Реверов -нормально, для такого аранжемента.
Бас и малый приподнять на пару дб.
Подравнять бочку и бас повместее.
(про первый вариант):
насчет реверов соглашусь на все 100%. Нифига не много. Для этой задачи вполне даже умеренно.
...блин, и насчет бочки с басом тоже соглашусь далеко разбегаются.
(про 2-й):
стало попсовее. Мен 1-й больше понравился.

Последнее редактирование:
Получился совершенно другой микс, как обычно)). Как сейчас слушается?
Приблизился к совковому. Фишек нет, баланс не точный, барабаны....плохие.:scared:
Но если перепеть на русском, то всё будет нормально:-)

• Like
Реакции: Lagrein
Приблизился к совковому. Фишек нет, баланс не точный, барабаны....плохие.:scared:
Но если перепеть на русском, то всё будет нормально:-)

Даааа, послушал я сегодня второй микс - кака полная!))....Поправлю первый не так радикально, и будет ОК.

По поводу малого барабана могу сказать следующее - как говорят: "В алкоголе крови обнаружено не было", так вот так и с малым барабаном здесь: "в дорожке с рабочим, самого рабочего обнаружено не было")))). Тут хоть загейтируйся, хоть вручную вырезай каждый удар..

Ну что-ж, лучшее - враг хорошему.

Господа, кстати, у "Jack Johnson" все максимально широко местами. Что можете сказать по этому поводу? Там все гармонично

Обратите внимание - второй трек сделан по просьбам трудящихся:-)

Rarr, а я уже понял, что чем больше слушаешь местных комментаторов, тем больше теряешь "своё", а "по-чужому" - сделать не получится...

Сейчас просматривают