Акустический рок, сведение, оцените

Zildjian

Unreal Member
23 Июл 2011
1.299
561
113
36
Москва
Практикуюсь, свел мультитрек с cambridge-mt.com. Легкий акустический рок, очень клевая песенка. Укажите пожалуйста на ошибки в звуке

Вложения

Акустическая гитара (0.58-1.07 и далее) - ЯВНО выбивается (близко, громко, сыро), с этим точно нужно что-то делать...

• Like
Реакции: Zildjian
1. Вокал и электрогитара мне показались слишком стиснутыми в центре. Вроде как пространства им не хватает.
2. На моей слушалке островато в целом звучит вверху.
3. Томы, мне кажется, слишком широко раскинуты.

• Like
Zildjian,
а на форуме cambridge-mt.com не хотите запостить?

Наверное можно. Я доволен тем, как получилось. Правда я как-то не разбирался, что там можно что-то постить. Только качать умею :)

1. Вокал и электрогитара мне показались слишком стиснутыми в центре. Вроде как пространства им не хватает.
2. На моей слушалке островато в целом звучит вверху.
да. можно гитару в право сдвинуть а то с вокалом вместе она играет, а справа тамбуринит что-то
и много высоких или просто все цыкалки громко звучат. шейкер стопудов делать тише надо - 1*58

...вокал можно сделать чуть громче и чуть поярче.
ну или опять же, сделать цыкалки по-скромнее

...Я доволен тем, как получилось. Правда я как-то не разбирался, что там можно что-то постить. Только качать умею :)
это можно отправить автору трека непосредственно, я так и делал

• Like
Всего много в серединке... Чуть освободить место для вокала - и ...

Всё очень моно. И как представитель "совковой школы" :-) вынужден сказать, что всё звучит по-совковому, особенно барабаны. Голос провален, барабаны торчат, инстр=ументы в куче, мешают друг другу и вокалу...
Если спеть на руссом, то было бы 100% ВИА.

ко всему сказаному добавлю что для такого стиля сильно панчевая бочка, ее бы на 1.5 дб тише или спилите щелчОк

соглашусь с Rarr - звук классически совковый, сплошная верхняя середина , низа нет вообще )
вдобавок все пережато ..

Так там все моно и есть. Ни одного даблтрека. А если начинать панорамировать шире, микс перекашивается в разные стороны

а низ и нижняя середина то куда подевалась ?
из за моно пропала ) *?

Не думаю) Это уже я накосячил. Сказывается недостаток опыта и то, что делал без референсов. Спасибо за замечания, буду учиться дальше

Правда я как-то не разбирался, что там можно что-то постить.

Там рядом с каждым мультитреком есть ссылка "Mixes and discussion" - ведет к обсуждению на форме представленных вариантов.
Главная страница форума тут.

• Like
Прошу прощения за вторжение, чисто случайно скачал тот же мультитрек - попробовал свести) Конечно все тут далеко не allright, ну пусть будет для сравнения. Мне не нравится как прописан вокал. Не хватает ему сока. То ли это микрофон такой, то ли сам голос - не пойму.

Вложения

Сейчас просматривают