Как переключать патчи sf2 в инспекторе Ку/Ню?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Есть банки, загруженные в "железный синт" карточки Аудиджи через панель KX. Но ни они, ни патчи не видны в панели инспектора и на мидитреках Ку/Ню. Выгружаю их из карточки и загружаю через Devices > KX Synth SB0092 10k2. Тож самое - звук есть но переключить в каждом мидитреке не могу - не видно ни банка ни патча - окно Programm черное.

Загружаю VSTi сэмплер sfz+, гружу банк в него sf2, опять пытаюсь в окне инспектора что-то найти - пусто. Впрочем в окне переключения патчей sfz+ тож пусто.. Я в растерянности - звук то есть , а как переключить мидитреки на другие инструменты вообще непонятно.. Не иначе только через ручные назначения патчей в ListEditore.
Это так должно быть?

Semiono:
а вот в sfz+ всё нормально.

А подскажи как увидеть их, ведь если не видишь, то что переключать? Картинки есть? У меня в sfz+ только черточки вместо названий или номеров патчей.

известная фигня, которую еще петелины описывали: ку и ню будут нормально видть Sf-2 только под родными креативными дровами, с кх - почти гарантированы траблы.
однако, вы можете попробовать и родные дрова для аудиги (главное под последними апдейтами - чтобы Asio без гемора было, или лайф с родными дровами плюс Asio 4oll)
однако, и тут без западла не обойдется: есть такая бага-глюка, не исправленная еще с 1-й версии нюхи, что те банки, что вы попытаетесь вызвать средствами куба или ню, чтобы запомнить их в проекте, вы не увидите в инспекторе (мать их...), но если программу рестартуете, то они сами собой появятся и увидятся...
наиболее комфортно имхо вам будет с железным Sf-2 в сонаре, но и здесь, чтобы жизнь медом не казалась, вы сможете нормально загружать в аудиу только банки в синтезатор "а", а в синтезатор "б" вам этого сделать уже не удастся...
пы.сы. и в кубах и в сонарах саундфонтменеджеры ни разу не обновлялись и не исправлялись ни в одном из апдейтов много лет. из-за этого уже на аудиге не одна из прог до конца корректно работать не сможет, и нету до этого дела ни креативу, ни кейкам ни стайнбергу - вот так-то...

Adriano 2:
пы.сы. и в кубах и в сонарах саундфонтменеджеры ни разу не обновлялись и не исправлялись ни в одном из апдейтов много лет. из-за этого уже на аудиге не одна из прог до конца корректно работать не сможет, и нету до этого дела ни креативу, ни кейкам ни стайнбергу - вот так-то...

Так отож их мать перемать...Наманый железный сэплер - аналог крутых синтов GS/GM и невозможно юзать, блин...

Semiono:
но это крайняя мера надо разобраться всётаки с sfz+

Вообще то странно, почему внутри софтсинта и не видны названия патчей, мож стандарт написания не тот, дык вроде другой софтсинт BS показывает все, и AWave и CDXtract конвертят намана..

согласен, что семплер ничего... вот только слушал недавно свои старые фанерки, сделанные около 200о года на самом старом лайфе, и был удивлен: какой же, палки мои, прозрачный звук, и как отлично озвучит железный лайвовский ревер...
а история такова: лайв тот был самый первый, еще не 1024-й, а 512, а дрова к нему стояли самой первой версии.
когда поменял комп, поставил лайв 1024 платинум, и был поражен грязным, замутненным звуком с аналогичного семплера. потом приобрел аудигу 1 - звук в ее семплере оказался гораздо чище, но на уровне дров оказался совсем дряный железный ревер - нарочно занизили его возможности, гады - эффекты такие, что слушать невозможно... хотя железо аналогичное... где ты, где ты, мой первый лайв...

Adriano 2:
история такова: лайв тот был самый первый, еще не 1024-й, а 512, а дрова к нему стояли самой первой версии.
когда поменял комп, поставил лайв 1024 платинум, и был поражен грязным, замутненным звуком с аналогичного семплера. потом приобрел аудигу 1 - звук в ее семплере оказался гораздо чище, но на уровне дров оказался совсем дряный железный ревер - нарочно занизили его возможности, гады - эффекты такие, что слушать невозможно... хотя железо аналогичное... где ты, где ты, мой первый лайв...

А у меня Аудига из самых первых оригинальных релизов..Дорого тогда стоила..Звучит иногда так, что не хоцца вторую внешнюю карточку 24/96 включать.., особенно когда хорошие банки грузишь - под 100 мег... А эффекты я в ней не юзаю - слабо. Только как железяка для проигрывания сэмплов.. Типа Курца или Роланда - контроллеры то с мидитреков под GM/GS рулят через эту железяку...

А может, попробовать не sfz+ (по-моему, это вообще ботва - работает отвратительно), а старый известный Bismark BS-1? Он SF2 загружал без проблем на моей памяти... Но вот насчет программ сейчас не вспомню.
P.S. BS могу прислать.

Для тех, у кого стоят kX драйверы уже есть VSTi для загрузки SF - kXSFi.dll .А в версии 3538 можно загружать SF и через Cubase,но правильно работают с ними только старые (до Cubase 5.1) версии.

q_h:
А в версии 3538 можно загружать SF и через Cubase,но правильно работают с ними только старые (до Cubase 5.1) версии.

У меня 3538 вообще не показывает ASIO в Ню и тормозит сильно, работаю только на 3537..

SoundMan2:
У меня 3538 вообще не показывает ASIO в Ню и тормозит сильно, работаю только на 3537..
Если не показывает ASIO как же тормозит ?
Так надо полностью удалить 3537 и ставить 3538i или 3538h http://www.driverheavendownloads.net/kXmain.htm.
В биосе ,если возможно,отключить APIC ,ядро виндов "Компьютер с ACPI".
На 3ГГц пне c HT АSIO задержка < 2 ms,на атлоне 2.5 ms со средними проектами.
APIC отключать только после смены ядра (или перед перед переустановкой
WinXP),а то винды не загрузятся!!!

SoundMan2:
А че это?
В оборудовании выбрать "Устройства по подлючению" ,и там будет "Однопроцессорный с ACPI", сменить драйвер на "Компьютер с ACPI".Вроде так.Реально снижает рабочую задержку ASIO в два раза,правда на PC с Athlon 64 не пробовал.
SoundMan2:
Тормозит в Сонаре, в Ню нету ASIO
То-есть вообще нет ASIO и в Sonar , и он через WDM драйверы ?
Наверно глюк 3538 с Athlon 64,хотя на driverheaven вроде никто не жалуется.

SoundMan2:
Полторгейтс типа...
Просто глюк Нюши Если не поможет "Сбросить глобальные установки драйвера" в kx миксере (включая настройки ASIO и плагины),можно попробовать удалить ветку в реестре ,отвечающую за ASIO в Nuendo(в мануале вроде написано, где это), и переустановить ее .А может переустанавливать не придется ,сама востановится.

Сейчас просматривают