Вопрос по устройству конденсаторного микрфона

• Автор темы Автор темы bober
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натяжение, не поверите, тоже измеряемый параметр, влияющий на характреистики. Поэтому ваши эксперименты с шуруповертами, как минимум, забавны.
Вы не поверите, но я это знаю. Но мелкоскопы аглицкие у нас не имеются, по этому, "левшам" всегда интересно что подручными средствами можно сделать. Это раз. А во-вторых если вы уж такой продвинутый технарь, вы с тем аргументом что положительный финальный результат перекрывает любые доводы просто неможете не согласиться. Ну а если не согласитесь, то что тут сказать, это только уже голые эмоции, не отсноясящиеся к практике. В-третьих, в вас похоже, говорит, как я это называю - "брендолюбовь". Я с этим ранее много сталкивался, осбенно от граждан из более затаваренной Москвы у них ни примочей кустарных лучше фирменных не было, ни датчиков гитарынх,ни гитар, ни комбов, нефига..Потом ничего, лет через --- тцать тему расчухали, когда мастера на рынки повыходили и товар заговорил сам за себя. Вам тоже желаю, в этом состоянии не оставаться.

А 219-Окт и все последующие не нормальные микрофоны? Вы пишите что купили потом "нормальные", что купили-то? Я кстаи слышал сравнительные записи Октва и Нойманов с Родами, я бы про ненармальность как-то поаккуратнее бы выражался.

Полностью согласен потому как сам угробил своими дурацкими экспериментами капсюль мк-219го,то снимал мембрану

Тесты будут. За базар отвечу, коль пошло на то.:punk: Я как писал уже, делаю запись просто с самоиграя. втыкаю ритм, частотно-насыщенный, где много всяких, бонгов, бубнов и замеряю АЧХ. Проблема только одна, которую пока не могу решить - мембрана неприклееная сползает. Дает хороший результат, потом скукоживается через пару часов и звук становится тише. Приклеиваешь - пропадают частоты..Пока на этом застрял..
Да, согласен что такую штуковину конечно же в гараже не сделаешь. Но тесты хотелось бы послушать, просто из интереса. Не боги горшки обжигают.

осбенно от граждан из более затаваренной Москвы у них ни примочей кустарных лучше фирменных не было,
ни датчиков гитарынх,ни гитар, ни комбов, нефига.
Потом ничего, лет через --- тцать тему расчухали, когда мастера на рынки повыходили и товар заговорил сам за себя

-- Ни фига подобного. Как была страна помешана на "фирмЕ" - так и осталась.
Как было ублюдское словечко "совок" - так им всё здесь сделанное и обзывается....

Ни фига подобного. Как была страна помешана на "фирмЕ" - так и осталась.
Как было ублюдское словечко "совок" - так им всё здесь сделанное и обзывается
Может вам сравнить не с чем, раньше это было просто безоговорочным, но теперь рассасывается, уже не так все категоричны стали..Недавно плакат Кузмина видел, он до этого на PRS играл, а теперь смотрю на именной.

какие тесты? записать-послушать? Вы умеете снимать ачх микрофона? И его динамические характеристики? у вас есть условия и оборудование для этого? У вас есть рядом нераскуроченный микрофон для сравнения? "передайте государю, в англии ружья кирпичом не чистят..." Воинствующий дилетантизм.

какие тесты? записать-послушать?
Внимательный вы наш! Я тут уже не раз писал о том, что сравниваю с заводским микрофоном этой же марки. АЧХ микрофона я не снимаю, я снимаю АЧХ записей с обоих микрофонов и сравниваю. О чем я тоже писал. Как и о том,что практика - критерий истины и не важно, кто и чем и что чистит при этом, важно что бы пули хорошо летели.

Если результат будет будет положительный,почему бы не поэкспериментировать,тем более если ИНТЕРЕСНО?Видел на ютьюбе ленточные микрофоны вручню собирают и звучат они неплохо,так что все реально.Микрофон же не космический корабль.Ачх прблизительно можно замерить спец. прогами.

Вы пишите что купили потом "нормальные", что купили-то?

Вы невнимательно прочли мой пост,я вёл речь о том что овчинка выделки не стоит,говорил о собственном печальном опыте,и потраченных впустую деньгах,о Роде речь никогда не вёл речь,у меня их не было и не будет,имею и ламповые и транзисторные Октавы и Нойман,и Гефели винтажные,а речь я вёл о китайщине типа Б-2,кстати он лучше зазвучал с капсюлем от 219,но это было лет 10 назад,так что вы зря нервничаете,дерзайте,у меня не получилось,может у вас получится.

Как и о том,что практика - критерий истины и не важно, кто и чем и что чистит при этом, важно что бы пули хорошо летели.
Критерий истины тут корректно проведенные технические измерения, о которых вы не имеете представления. Как и о сложности и принципе работы устройства, в которое лезете пассатижами. Но у нас же нет закона, запрещающего чинить вантусом электронные микроскопы, почему нет, имеете право.Только отчего эта ветка не во флейме я не очень понимаю. Видимо, перенесу...

отчего эта ветка не во флейме я не очень понимаю. Видимо, перенесу...
-- Давно пора.
Обсуждаются детали в 10 раз тоньше человеческого волоса...
В обычной комнате...
Где плавающие в воздухе пылинки имеют сопоставимые размеры...

Видел на ютьюбе ленточные микрофоны вручню собирают и звучат они неплохо,так что все реально.

Ленточные микрофоны немного проще устроены, корпус, магниты, алюминиевая лента и трансформатор. Но на самом деле самому собрать качественный ленточный микрофон не так просто, без специального оборудования. Так как натяжение ленты дело сложное, ее легко порвать и она при разном натяжении меняет АЧХ.

Видимо, перенесу...
Мстите? Мистер, вы не логичны. Первый раз вижу нелогичного технаря. Если вы будете пользоваться хорошо работающим прибором и вдруг узнаете что его спаяли не тоненьким современным паяльником, а старинным, нагреваемом на углях, вы брезгливо выкините этот прибор?

Обсуждаются детали в 10 раз тоньше человеческого волоса...
Действительно! И почему это до сих пор не во флуде. Не имеющие образования обсуждают такие сложные детали!! Впрочем ладно, к злопыханиям наподобных формуах я привык уже.

Критерий истины тут корректно проведенные технические измерения,
Критерий истины, устраивающая работа и более ничего. А там путь хоть сено, как у Теслы под капотом. И возможности для проверки ее есть у каждого, владеющего немного звукозаписью и имеющего элементарные наборы аппаратуры.

Критерий истины, устраивающая работа и более ничего.
слишком большой разброс для "критерия истины". Вас вот устраивает починенный пассатижами конденсаторный микрофон.

И возможности для проверки ее есть у каждого, владеющего немного звукозаписью и имеющего элементарные наборы аппаратуры.
нет. Не та область. Не надо дезинформировать читающих. Вы опять не понимаете, о чем рассуждаете.

Не имеющие образования обсуждают такие сложные детали!!
образование формальное тут не при чем - вы либо в теме, либо нет. Дак вы - не в теме, ну прям абсолютно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают