Глухой и мелодайн.

• Автор темы Автор темы GermanM
  • Дата начала Дата начала

GermanM

Active Member
1 Авг 2012
285
193
43
31
Приморский край.
Здравствуйте,

Знаю что тема поднималась уже ни раз, но я добросовестно юзал поиск по форуму и шерстил гугл...
Мне нужно научится\понять как правильно выравнивать мелодайном тональные неточности вокалистов.
Посмотрел видео-гайд на русском, кнопки и функции программы вроде понимаю. Но результат меня не устраивает вообще. может кто подскажет как научится делать все в тональности, чтоб "стреляло" со всем треком.

И еще пытаюсь сделать эффект на вокал, эффект приближенный к эффекту "автотюна", и получается что вокал после обработки иногда захлебывается что ли... как с этим бороться?

Хочется добиться эффекта как на примерах прикрепленных ниже. За кровь из ушей извиняюсь заранее.

Вложения

Нужно во-первых изучить музыкальную теорию, во-вторых научиться петь желательно как можно ближе к необходимым нотам, потому что если автотюнить "далеко не те" ноты, то понятно что результатом будет множественные артефакты.

• Like
Реакции: GermanM
спасибо за ответ!

а можно ли изучить муз теорию самостоятельно или мне обязательно найти преподавателя? если не сложно мб посоветуйте литературу или курсы по теории.

Теорию нужно совмещать с практикой.Займитесь сольфеджио.Очень полезно.

Конечно лучше будет с преподом.Он вам и подскажет литературу.
Я учился по этой книге.

В.Вахромеев -
Элементарная теория музыки

• Like
Та там все просто . )))))) выучи 12 нот, трезвучия минорное и мажерное , ну и гаммы тоже мажер и минор. Для начала будет достаточно.

• Like
Если работаете в кубейсе , мелодайн не нужен.Есть в Кубейсе функция VARY AUDIO там все просто , двигай кирпичики )))) пока не зазвучит так как надо. Гораздо легче, чем в мелодайне, и есть возможность прослушивания с минусом...и без .

• Like
Про VARY AUDIO в Кубе правильно сказано, но мелодин ровняет точнее и корректнее. Работал и с тем и с тем, Варишка даёт больший артефакт.....моё мнение.

Сейчас просматривают