Нужна помощь с эластиком.

При растягивании или сжатии айтема ( одна нота, сыгранная на басу, например), нота не просто становится длиннее или короче, а меняется и высота. Раньше такого не было.

Последнее редактирование:
Ещё уточнение: sample rate проекта - 48000 А вот дорожка бас-гитары записана в 44100, именно с ней эластик работает некорректно, с остальными дорожками - всё в порядке. Но, даже если причина в этом, то всё равно странно, для рипера дорожки с разной частотой - не проблема.

А вот дорожка бас-гитары записана в 44100, именно с ней эластик работает некорректно, с остальными дорожками - всё в порядке.
Видимо баг. Надо отписать разрабам. Я бы сам, но кроме русского знаю ещё чуток узбекского. Боюсь Джастин меня не поймёт. Кто возьмётся?

Я в Рипере не разбираюсь, но например в Самплитуде при исходных данных получится точно такая же ситуация. Дело в том, что файл не в частоте проекта, соответственно к нему применяется алгоритм онлайн ресемплинга. И поэтому изменение длительности фрагмента файла также делается также этим, уже активированным, алгоритмом - и меняет и его высоту (так действует ресемплинг). Выход один - офлайн конвертация партии баса в частоту проекта.

Jungleman, не получилось повторить. Взял кусочек аудио в 44100, засунул в проект с SR 48000, порастягивал и так, и сяк - высота не меняется. Можно попросить скриншоты item properties и project properties?

olegsound, в рипере голова вообще не болит о том, в каком формате звук был перед тем как его в проект загрузили... все максимально прозрачно для юзера.

Project.jpg
Item.jpg

Jungleman,
в свойствах итема отметьте галочку "Preserve pitch when changing rate"
видимо случайно отключили при нажатии на какой-либо хоткей

Сейчас просматривают