тенор или баритон???

Сержикс

New Member
29 Авг 2013
9
0
0
36
Москва
вобщем на днях попробывал определить какие ноты могу пропеть и у меня получилось от до 3 октавы до до5 помогите кто знает кто я тенор или баритон???и нормальный ли это диапазон???

Тенор, баритон - это названия оперных и хоровых партий, диапазон которых надо озвучивать в соответствии с характером музыки. В некоторых уточненных классификациях под задачи оперы насчитывается почти два десятка типов голосов. Применительно же к популярным жанрам, где важна в первую очередь индивидуальность, вопрос практически лишен смысла вообще. Работа сводится к тренировке аппарата певца индивидуально подобранными упражнениями, объединенными с поиском (прослушивая себя в записи) характера звука в соответствии с собственным регулировочным образом.

• Like
Реакции: Scrip и Сержикс
KLON, ТС не в курсе , откуда считать . У него получается от до малой до до второй . Для баритона высоковато , те тенор.

проорать до2 наверху вполне может и баритон. Учитывая характер вопроса, ТС - новичок. Значит взять верхнее До он никак не мог, только проорать, а проорать и взять это разные вещи. Хотя если он вообще не может взять все что ниже До малой, то точно тенор. В 25 аппарат уже более менее сформирован.

• Like
Реакции: Сержикс
мой вариант - тенор)
до3 - до5 - это забугорный вариант обозначения октав, там нет слов "суб-контр", "контр", "большая", "малая" и т.д.

• Like
Вообще, это теноровый диапазон в опере. Но, на самом деле это не столь важно, поскольку градация тенор - баритон определяется в большей степени по тембровому окрасу голоса, диапазон вторичен. Например, очень многие баритоны могут петь те же верхние ноты что и тенор и даже выше, но вот тесситуру теноровой партии не выдержат. Или даже бас верха фальцетом может петь, но это не значит что он тенор)

• Like
Реакции: Scrip и Сержикс
Тип голоса определяется по предельному звуку натурального грудного регистра, точнее по переходным нотам.От "до" до "до" больше похоже на тенор,у баритона от "соль" до "соль" .

• Like

Сейчас просматривают