Можно реализовать такой эффект?

• Автор темы Автор темы MIP
  • Дата начала Дата начала

MIP

Active Member
22 Сен 2008
261
59
28
Всем привет!

Можно ли силами Ableton реализовать такую фишку, чтоб каждая следующая проигранная нота, проигрывалась по панораме влево или вправо? (не Autopan а именно при нажатие на midi клавиатуру)

или проще использовать сторонний плагин?

насколько мне известно, такой эффект можно сделать только в NN-19 в составе Reason. Поправьте, если не прав.

• Like
Реакции: MIP
в nexus есть ручка spread, а насчет ableton это надо сильно подумать

• Like
MIP, скорее всего автоматически, стандартными средствами, так сделать не получится. Как вариант можно приписать автоматизацию панорамы.
axis, насколько я помню НН19, то там можно просто привязать к панораме ЛФО (точно так же можно сделать и Лайвовском Симплере\Сэпплере ), но это не выход, так как ЛФО будет гонять панораму независимо от нажатий нот, а если включить Ретриджер, то при нажатии ноты панорама всегда будет начинать вращение с одной и той же точки фазы.

пс. хз, может для макс4лайв что-то такое найдется... ищите...)))

• Like
KOTOPES, Искал..:-) и самое более менее похожее выдает данный плагин Sound Toys - PanMan но у Sound Toys и Ableton проблемы в "общении" =) постоянно крашит Ableton

вот в этом режиме ноты прыгают поканально, ширина крутится ручкой Spread. Retrigger в LFO нету там :)

266c4abdfdef.png

видимо не устроит ) а если импровизация, а если чуть оттянул?

Интересная задумка, только мне кажется,нужно темпозависимую смену панорамы, но надо под вещь выбрать скорость беганья: четвертями, восьмыми, шестнадцатыми, для виртуозов значительно поменьше и возможно триольные варианты(зависит от произведения). А иначе можно совсем грув посадить если в лайве всё это будет. А так как раз можно и непопадать немного, будет на мой взгляд не очень критично.

Сейчас просматривают