jolana diamant lp

• Автор темы Автор темы xmasguy
  • Дата начала Дата начала

xmasguy

Active Member
Видел в свое время такой инструмент jolana diamant solo (L.P.) Интересует кто сталкивался с ним? Что скажете? Стоит вообще на него смотреть? Думаю может обменяться с кем. У меня Washburn maveryk series h,s,s. У меня был бас jolana diamant bas хочу сказать что инструмент достойный. Продал его из-за короткой мензуры. А звук у него был отличный.

Последнее редактирование:
разве шо на стену повесить в качестве сувенира.

к стати мне такое говорили те кто прется от новомодных ESP, Mayoness, и т.п. А те кто понимал, что бас то все равно лучше чем китайские палки которые у нас в России пинают по не божеским уже ценам, всего лишь пытались сбить цену и прикупить его подешевле. в итоге обменял его на Washburn Maverick series (2000г.). Согласился из-за того что мне нужен был более или менее путевый шестистурнный инструмент, а Бас мне по случаю достался. Хотя Искал я как раз обмен на шестиструнного брата моего баса. не нашел.((

бас то все равно лучше чем китайские палки
и чем же эта коряга лучше китайской палки?
Просто был у меня диамант и бас и гитара, поэтому и говорю, что в стоковом исполнении ей место на стене с бантиком. Если поменять механику и электронику, то еще что-то может путного выйти из нее.

Механика вроде нормальная. Строй покрайней мере держался. А вот корпус из ели это грустно ((((

Jolana снова вышли на рынок, уже с обновлённым ассортиментом.
http://www.jolana.eu/diamant.html
В одном Московском магазе поиграл на двух - трёх гитарах, чего то интересного не услышал, хотя старшие модели в руки не брал. Короче надо как и всегда слушать отдельные экземпляры, может и попадётся что то стоящее.

"те самые" йоланы - ублюдки соцлагеря со всеми вытекающими - нестандартные мензуры, невменяемая механика, конченая электроника и дека из ели (правда, если повезет, говорят, пожно попасть на инструмент из клена)
Какой-нибуть корт не самой нижней модели намного более играбельнее, и звучит лучше.

"те самые" йоланы - ублюдки соцлагеря со всеми вытекающими
Люблю безапелляционность... В 1991 году была у меня Йолана Страт. Страт как страт, башка широкая (как у дяди Черномора, под 80-е), бридж жесткий и струны через корпус. Кленовая, да. Всё то, на чем играли на реп. точке (а там были не только Лид Стары, но и крутые по тем далеким годам ямашки и ибанес родстар), она убирала, как рояль детскую игрушку. На родной стратокастер, разумеется, не тянула, но... с японцами вполне бы поборолась. Со стоковыми звучками, прошу заметить (сейчас йоланцы ставят на свои струменты сеймура в основном).

разве шо на стену повесить в качестве сувенира.

Именно, никакое другое использование для этого невнятного бревна не рекомендуется, а при наличии весьма просторного рынка Японских инструментов, смотреть в сторону этого совкового шлака категорически не рекомендую.

Люблю безапелляционность... В 1991 году была у меня Йолана Страт. Страт как страт, башка широкая (как у дяди Черномора, под 80-е), бридж жесткий и струны через корпус. Кленовая, да. Всё то, на чем играли на реп. точке (а там были не только Лид Стары, но и крутые по тем далеким годам ямашки и ибанес родстар), она убирала, как рояль детскую игрушку. На родной стратокастер, разумеется, не тянула, но... с японцами вполне бы поборолась. Со стоковыми звучками, прошу заметить (сейчас йоланцы ставят на свои струменты сеймура в основном).

а вот кстати да, почему-то Jolana Strat и Iris были гораздо более удачными, чем Diamant (Iris была у меня тоже)

axis, на Диаманте электроника хреновая. Звучки поменять надо, а лучше - всё (потенциометры, все провода перепаять), и может получиться неплохо. Деревяшка там - как повезет, иногда и очень певучая попадалась.
А на Стратах и Ирисках как-то вот звучки более удачные. На Ириске я не играл, но видел ее много раз. С тех пор нравится идея телека с полостью.

Кстати, год назад выбирал недорогой телек (с двумя друзьями-гитаристами для уверенности), дак в процессе прослушки (в Музтриумфе дело было) зацепили и современные Йоланы, у них как раз висят. Ну чо, Диамант с сеймурами, он, конечно, ничего... но сорок тыщ, которые за него просят, - это за гранью добра и зла. А вот дешевый G&L вчепятлил так, что если б я не плюнул на идею еще недельку повыбирать, то мой же гитарист с кредиткой уже в очередь за ним встал. Пришлось покупать сразу, с криком "ни фига, я тут первый стоял!". А у гитариста дома телек америкен делюкс и два (не, сейчас уже три, кстати) страта, американцы тоже. Так нас обрадовал дешевый индонезиец (не, ну мы их штуки три попробовали, и американа одного, и сандберги там еще были, и еще кто-то интересный...). Кстати, да, делают их там же, где Корты.

диамантовский LP - моя первая гитара, честно говоря ничо не понмю...)) вроде из сосны они были, строй держал, больше ничего... звук? какой звук в 13 лет...:i_am_so_happy:

мы бас йлоановский как то разбили об пол на репетиции )) по бухлу ))...
знатно щепки летели) мы на него со стола прыгали )

когда то давным давно был у меня бас Iris как на фото, звук - вата.
iris.jpg

оффтоп, но когда-то Уралом в юности выбили часть дверного проема в подвале, где репали. Урал не сломался.

С четвертой минуты)))
[video=youtube;2HIXZTRgjvw]http://www.youtube.com/watch?v=2HIXZTRgjvw[/video]
Урал до сих пор жив, а вот пивику досталось сильно.

axis, на Диаманте электроника хреновая. Звучки поменять надо, а лучше - всё (потенциометры, все провода перепаять), и может получиться неплохо. Деревяшка там - как повезет, иногда и очень певучая попадалась.
помимо хреновой электроники там стоит хреновая механика, просто невменяемая
деревяшки-то, может, и певучие попадались, но вот у пары товарищей такие буратины были - никакеи сеймура-емг-димарцио не заставили их звучать в пачке - выносились из микса любой гитарешкой средней ценовой категории

во всех случаях эти апгрейды закончились покупкой нормальных инструментов

так что лучше не тратить время и деньги, а купить сразу что-то нормальное, тем более, что сейчас с выбором проблем нет
500-700 долларов - бюджет вполне приличного бу инструмента

Сейчас просматривают