axis, на Диаманте электроника хреновая. Звучки поменять надо, а лучше - всё (потенциометры, все провода перепаять), и может получиться неплохо. Деревяшка там - как повезет, иногда и очень певучая попадалась.
А на Стратах и Ирисках как-то вот звучки более удачные. На Ириске я не играл, но видел ее много раз. С тех пор нравится идея телека с полостью.
Кстати, год назад выбирал недорогой телек (с двумя друзьями-гитаристами для уверенности), дак в процессе прослушки (в Музтриумфе дело было) зацепили и современные Йоланы, у них как раз висят. Ну чо, Диамант с сеймурами, он, конечно, ничего... но сорок тыщ, которые за него просят, - это за гранью добра и зла. А вот дешевый G&L вчепятлил так, что если б я не плюнул на идею еще недельку повыбирать, то мой же гитарист с кредиткой уже в очередь за ним встал. Пришлось покупать сразу, с криком "ни фига, я тут первый стоял!". А у гитариста дома телек америкен делюкс и два (не, сейчас уже три, кстати) страта, американцы тоже. Так нас обрадовал дешевый индонезиец (не, ну мы их штуки три попробовали, и американа одного, и сандберги там еще были, и еще кто-то интересный...). Кстати, да, делают их там же, где Корты.