гипотетический вопрос - какой синтезатор вы бы выбрали?

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
сабж.

есть два синтезатора - A и B. по саунду A = B, за исключением одной мелочи - такое ощущение, что в B на выходе встроен алгоритм компрессирования звука - динамика намного меньше, громость - выше.

какой бы вы выбрали?

P.s. диапазон использования синтезаторов достаточно широкий.

P.P.S. не совсем туда запостил... Ну да чёрт с ним...

Гм, если синт "компрессирован", значит у него неправильно будет работать, например, зависимость уровня от velocity, а значит фтопку такой синт.

...в некоторых случаях - компрессор поможет! Пользуй для писчалок, если в синте еще и ревербератор есть - то пожет получиться что то похожее на "бени бенасиi"!!!

Однозначно выберу А - ибо компрессор я и сам смогу наложить, если нужно будет. А постоянный компрессор в синтюке мне ни к черту...

Al Junior, вот и я так подумал. Видать, для большего прорезания микса сделали.

Megakazbek, не совсем так. На огибающие и миди-сообщения он нормально реагирует. Просто "A" обладает неким "плавающим" звуком - наверное, имитация аналога. А в "B" результирующий звук обладает большей плотностью и меньшей динамикой. Если же на "А" повесить компрессор, звук становится просто идентичен.

My3bIKa

...Если же на "А" повесить компрессор, звук становится просто идентичен.

Ну, так и в чем проблема?
Если из А можно нарулить В, а из В нарулить А - нельзя, то нафига тебе нужен В?

Это, типа, тест, да?
С какой целью-то интересуешься?

My3bIKa
результирующий звук обладает большей плотностью и меньшей динамикой.
Раз меньшая динамика - значит некорректная огибающая. Фтопку :)

Megakazbek, не-не-не.

Как раз "B" идеально повторяет огибающую громкости. А вот "A" в пределах огибающей ещё немного "плавает". Очень сложно объяснить в словах, но это есть результат эмуляции аналога - теперь я в этом уверен, ибо вычитал.

И я выбрал "А". Во-первых, действительно, если повесить на "А" компрессор - звук становится одинаковым. Во-вторых, в применении к конкретной машинке, этот "плавающий" звук реально оживляет партии.

Еу, раскоройте же секрет, что может скрываться под синтом В? А то нафиг надо такой синт, что за тебя все решили какой саунд ты можешь на нем сделать:)) Как было сказано выше - фтопку!

Под синтом бэ... Скрывается полее поздняя версия синта а...)
На самом деле вопрос чисто гипотетический.

Блин, лучше всего пользовать синт вообще без обработочных наворотов, как в прочем и любую софтину, и как почти любое железо :)

Сейчас просматривают