Нужна помощь по коммутации рипера в лайве.

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Всем привет! Ребята, вообщем есть задача и не знаю как ее решить. Есть группа которая будет играть на концертах с подкладами (синты, сабдропы и прочее). Всё это добро планируется запускать из рипера-то есть, есть проект в нем уже в вавках выстроена последовательность подкладов а также темпы к каждой песне и метроном для барабанщика соответственно.

Так вот-как сделать так чтобы подклады (без метронома) шли в порталы в зал и в мониторы на сцене, а также отдельно барабанщику в наушники шли те же подклады но уже с метрономом?

Так просто же - настраиваешь на мастер-канале и в сендах соответствующие Hardware Output звуковой карты и все...
ПС. Только надо создать дорожку с "партией" метронома: Insert -> Click source

• Like
Реакции: naash_g
ПС. Только надо создать дорожку с "партией" метронома: Insert -> Click source

Не обязательно. Рипер повзволяет задать метроному нужный выход (пкм по кнопке включение метронома в проекте или же в настройках задать дефолтный out для метронома.)

• Like
Реакции: Rostislavis и naash_g
То есть в идеале нужна будет карточка с 2 стерео выходами? так?

не нужно создавать клик соурс, просто в настройках метронома можно назначить выход на сответсвующие дырки интрефейса, а если интерфейс ещё и имеет боротовой микшер ( это вообще идеальный вариант) типа rme шных карт или м-аудио с400, с600 ultra, некоторые пресонусы итп, то драммер сможет сам себе настраивать уровень метра и подкладов в ушах. Неоднократно приходилось делать на базе рипера сетап для лайва различных групп

То есть в идеале нужна будет карточка с 2 стерео выходами? так?
ну да, это минимум

• Like
Понятно)спасибо))) а какую дешевую внешнюю карту со стабильной работой посоветовать можете?

m-audio c400 вроде стабильна, лично для лайва часто юзаю fast track ultra, оч удобная маршрутизация и стоит вменяемо, с ебея 8-9 тыр, у них есть еще вариант попроще, как раз два стерео- fast track pro, но на её стабильность как то матерятся все )

• Like
А подклады в моно - никак?
подклады в моно это трешак)), центр бы хоть как то разгрести для вокала, а тут ещё подклад орать будет. Порою в некоторых залах и на некоторых аппаратах оно принципиально

Ребята, подниму тему! не хочу создавать отдельную в разделе ОБОРУДОВАНИЕ.
Прям срочно нужна инфа.

Помогите пожалуйста выбрать стабильную карточку для лайва. Буду запускать проект песен (подклады) плюс метроном.
Бюджет 5 тыс р!

Самое главное чтобы стабильно от нетбука работала и не подвела на концертах.

Только RME Бэбифэйс.
Но за 5 тыс р её не купите.

Ну если бы у меня было на эту карту то вопроса бы я не поднял и цену бы я не назвал)
Неужели кроме РМЕ все карты остальные не стабильны??? Мне ж кроме как метроном и просто вавку пустить в порталы больше ничего и не надо. никаких плагинов висеть не будет в хосте!

так наверно ж не обз проф. карточку, мож каким саунд-бластером или асус зонаром обойтись можно?

помнится, в годы буйной молодости "вызвучивали" 2 гитары, бас, 2 микрофона и микс ударных через аудиджи, с плагинами, на пеньке 4. Колонки были по 300 Вт, но было очень громко, первое знакомство с лимитерами ))

Ну если бы у меня было на эту карту то вопроса бы я не поднял и цену бы я не назвал)
Неужели кроме РМЕ все карты остальные не стабильны??? Мне ж кроме как метроном и просто вавку пустить в порталы больше ничего и не надо. никаких плагинов висеть не будет в хосте!
Вы же написали -
Самое главное чтобы стабильно от нетбука работала и не подвела на концертах.
А это вступает в полное противоречие с -
Хотите за 5 тыс. - миритесь с тем, что с таким дивайсом на вашем концерте произойдёт ЧТО УГОДНО!

В этой ситуации ЛУЧШЕ использовать встроенную в ноут звук карту.

Сейчас просматривают