Прошу адекватной критики, оцените работу

BlakeChaos

Member
7 Ноя 2011
66
1
6
32
Доброго времени суток, залил одну из своих последних работ, (в сведении не ас, но и далеко не новичок), у кого найдется несколько минут оценить мой микс буду очень признателен)

P.S.
Сводил на бытовой акустике, с применением студийных наушников, уже при таких условиях в любом случаи найдутся ошибки, поэтому прошу не судить строго и не расписывать за каждый "косяк". Меня интересует общее впечатление о прослушанном, ибо в данный момент, нет возможности полноценно прослушать песню на студийных мониторах и при соответствующей студийной обстановке. Что конкретно меня интересует, на сколько плотно звучит вокал в минусе, действительно ли он (вокал) слышится в миксе тихо, или мне так кажется, приятная ли уху сатурация в треке (а именно как воспринимаются высокие частоты микса), действительно ли припев слишком "разбросан" по каналам, или нет, чего не хватает в треке, или что бы следовало убрать (в плане обработки). Еще раз прошу не судить слишком строго, и по возможности ответить на мои вопросы, буду очень признателен :)

идея норм
1)фоно сыграть нужно качественно иначе детский сад.сейчас криво
2)'трубу' если и оставлять то только местами\подхватами\брасами-короче как эффект иногда, но не постоянно.
3)там где начинается репчик-нужно делать ритмический грув-нарезки, убирайте из этой части фоно, там должна быть ломонуха нарезанная но в стилистике со стоптаймаи и брейками играющими с голосом-нужны паузы и игривость.
4)структура однотонная-как описал выше-меняйте куплет,фоно только на припев, над бриджами думайте, можно всяких реверсов дать фоно\синтам..нужны интересные фишечки эффектики, но оч мало!
5)бит звучит уныло,пережато, не качает-какой-то он грузный..в целом все оч грузное а должно быть легким,романтичным все-таки.
6) по вокалу так и не скажешь-звучит тоже пока слабо все, в припеве каша,бэки вроде ничего но женский пластмасса.
7) и в конце-концов репчик надо бы переписать, это совсем школа, ведь задумка под такой америкосо угарно стиляжный денс-рнб веселый(я такой оч люблю), но не надо перегибать палку, все должно быть в меру и речитатив должен быть чище-меньше выказюлен дешевых(я когда слышу куплет так и вижу перед собой гопника), но в тоже время быть серьезным..типа Уил Смита, у него четкий баланс стеба...ну это надо просто чувствовать....женский тембр ничего так и тюн синтетический в тему.

оценивать как нечто законченное не имеет смысла, если говорить о серьезном продукте,направленем своей мысли я поделился, развивайте.

• Like
Реакции: BlakeChaos
killme,

Спасибо за столь обширный комментарий :) Все замечания по поводу аранжировки передам битмейкеру, ибо этим занимается он) А какие конкретно ошибки слышны в сведении вокала? Мне нужно выбрать один из самых оптимальных вариантов сведения голоса для релиза, свожу всяко, разными плагинами, здесь в основном Waves. И такой вопрос, если минус уже сведен, и как никак худо бедно был отмастерен) Я будучи накладывая на него свой вокал, чем должен ограничиваться при мастере трека? Ибо минус сам по себе уже подвергался "мастерингу", или это уже дело сугубо "на вкус и цвет"? И если еще будет свободная минутка, послушайте это, меня интересует ваше мнение по сведению именно вокала, "адекватнее" ли он звучит здесь, чем в предыдущей работе? Заранее спасибо :)

Вложения

• BLAKE
    BLAKE
    7 MB · Просмотры: 36
BlakeChaos

Первое, на что я обратил внимание - это на грязный низ, который запирает микс, и отсутствие объема и прозрачности - хочется более чистого и открытого звучания. Плюс на женском вокале (который, кстати, немного выпирает) Эс-ки стреляют, а мужской - действительно звучит немного тихо.

Для большей наглядности сделал пример (обратите внимание на то, как женский и мужской вокал выровнялись относительно инструментала):

Вложения

• Like
Jedi Mind Tricks,
Спасибо, оценил) Действительно голос стал звучать в миксе более ровно, не выпирая, а каким способом выравнивали? Через EQ ?

BlakeChaos

Да, эквалайзером - Low-Shelf, плюс немного прибрал резонанс на 369 Гц, и следом - Hi-Pass. Но смысл, все-таки, в том, что делать это надо не так, как сделал я - не на мастер-канале, а добиваться чистоты в процессе сведения. А пример - он исключительно для ориентира. =)

Jedi Mind Tricks,
Ясно, я так и понял) Будем дорабатывать) А что скажите по поводу этой работы? :) Именно в плане голоса.

Вложения

• BLAKE
    BLAKE
    6,8 MB · Просмотры: 28
А что скажите по поводу этой работы? :) Именно в плане голоса.

А примерно то же самое =) - грязный низ, микс недостаточно открыт, не хватает объема и разборчивости вокалу, не хватает воздуха.

Забыл пример прикрепить =)

Вложения

Последнее редактирование:
А что скажите по поводу этой работы? :) Именно в плане голоса.

Прикольно. По поводу голоса:
Хотелось бы слышать лидер вокал капу по центру. Обоснование: центровая капа должна быть центровой. По другому никак. В качестве решения данного вопроса можно предложить расположить её по центру. Если хочется иметь в миксе даблы, запиши к основной капе ещё пару и расположи их по краям сцены. ну и по-тише их сделай чутка (-12dB будет в тему).

Меня интересует общее впечатление о прослушанном
Чуввак, ты класный. :-)

• Like
интересует общее впечатление о прослушанном :)

Нехватает динамики. Все пережато до ощущения грязноватости всего трека, может это результат сатурации, но скорее всего, это "перекошенный" мониторинг, так как в наушниках и бытовой акустике, как известно, звучит все приукрашенно, и настолько хорошо, что кажется, ну уж куда еще лучше. Бочка в треке замиксована с ударом молотка по гвоздю в неправильной пропорции, "гвоздь" выпирает больше. Впечатление такое, как будто в комнате идет ремонт, а
рабочий прикалывается и попадает в такт бочке. Потом эту комнату закрыли, и удары по гвоздю в треке в миксе уже стали тише. В репе несколько переборщено с "акцентом блатоты"
что не все слова разборчивы и понятны. А так в общем, идея хороша, понравились синтюки и мелодия.:up:

Сейчас просматривают