M-Audio Radium 61не хочет работать...

КультШура

New Member
9 Май 2011
18
2
3
63
Други, нарисовалась проблема. Миди клава M-Audio Radium 61 (USB)+ ноутбук (на ноуте - Windows XP SP3), + Cubase 5. Драйвера встали без проблем, при подключении клавиатуры все нормально (устройство готово к использованию), запускаю Куб, нажимаю на клавиши - играет, но через некоторое время звук исчез и дальше никакой реакции на нажатия клавиш. Индикаторы не скачут, вообще впечатление, что клавиатура не подключена. Перевтыкивал клаву в другой порт USB - реакции никакой. При этом в диспетчере показывает - устройство работает нормально.
Подскажите, где покрутить, понажимать, в Винде или в Кубе?
Кстати, думал это мой ноут глючит, взял клаву, пришел на работу, включился там, так вообще не заиграла, хотя тоже пишет, что с устройством все нормально. Помогайте...

Скорее всего контакт отходит на усб. У меня было такое с кейстейшином. Если соединение терялось то обратно если восстановиться не будет работать. Приходилось перезапускать DAW. Причиной был чаморошный usb шнур который я поставил вместо родного (старый от принтера был 3 метра а родной 1.8).

• Like
Реакции: КультШура
Ага, я и забыл, при подключении звучит сигнал, а потом еще, как будто клаву будто выключили и включили...

Лучше подключить через обычный миди порт а не через усб. Если пропадёт контакт то будет при восстановлении дальше работать, не вылетит.

• Like
Реакции: КультШура

Сейчас просматривают