как быть в лайве, если нужно одновременно воспроизводить 4 моно канала

Mikemyautumn

Member
4 Апр 2012
34
1
8
37
Привет. может у кого есть опыт в данном вопросе, откатали тур с ноутбуком и картой, через кубейс воспроизводили подложку, постоянно появлялась проблема - пропадает звук, абсолютно рандомно и потом появляется, при этом никаких ошибок ничего. появляется звук с учётом паузы - например не было его 10 секунд, значит появляется с 11й. на маке была тоже самое. Может существуют какие то семплеры, чтобы не связываться с компьютером. поискал в инете особо ничего не нашёл.

А где искали, если не секрет?
Как вариант - рекордер.

Не скажу что сильно заморачивался, набрал в поиске: четырёх канальный семплер. пустота... по магазам пошарил, тоже с ходу не нашёл.

можно про рекордер по подробнее, или как вариант ссылку на какойнить, я уже пошукаю другие

Может существуют какие то семплеры, чтобы не связываться с компьютером. поискал в инете особо ничего не нашёл.

В вашем случае, как я понял, уместнее не сэмплер, а секвенсор.
Уже несколько раз использовали на лайве Zoom R24 (как вариант можно Zoom R8, но там только 2 входа и 8 каналов). Вот такой:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74841
Недорого (в магазине в районе 15 тыс. руб), удобно, надежно. Сабж объединяет в себе рекордер/портастудию на 24 канала с одновременной записью 8 каналов, драм-машинку, сэмплер и удобный секвенсор, микшер и аудиоинтерфейс. При этом почти ничего не весит и очень компактен. Как интерфейс на лайве не пользуем, а вот как секвенсор и рекордер - за милую душу. Ни разу не подвела машинка. Зум просто выросли в моих глазах неимоверно. Есть Зум r24, но подумываю о приобретение и более компактной Зум r8.

карта у вас какая? Видимо дело в ней . Куб сверхстабильная программа. За 2 года живого лайва ни одного зависания или пропадамия звука .

карта у вас какая? Видимо дело в ней . Куб сверхстабильная программа. За 2 года живого лайва ни одного зависания или пропадамия звука .

Да дело может быть и в самом ноуте, включается кака-нить фоновая прога - завешивает кубик.

Да дело может быть и в самом ноуте, включается кака-нить фоновая прога - завешивает кубик.
ТС писал, что пробовали другой комп - значит ноут ни причем.
это хард тупит. ssd нужен. или переводить в Ram
Мы играем с флешки SD -всё отлично. Просто перестраховка, но хард даже мало малький всё равно должен тащить.

Zoom R8.
Играет до 8 дорожек одновременно. Позволяет отдавать сигнал на 4 выхода- 2 главных (L,R), и 2 на наушники(L,R, дорожки назначаются независимо от главного выхода).
За 3 года откатал с ним несколько туров по Европе, крайне надежная и стабильная дивайсина. От включения до полной загрузки проэкта проходит менее 5 секунд.

-- Больше всего похоже на элементарное отсутствие контакта где-то в электронике.

2 карты пробовал - одно и тоже
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880016729
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880011989

вопрос такой - это может быть конфлик с картой самого ноута? я не пробовал её отключать полностью. хз почему не допёрло это в туре

Zoom R8.
Играет до 8 дорожек одновременно. Позволяет отдавать сигнал на 4 выхода- 2 главных (L,R), и 2 на наушники(L,R, дорожки назначаются независимо от главного выхода).
За 3 года откатал с ним несколько туров по Европе, крайне надежная и стабильная дивайсина. От включения до полной загрузки проэкта проходит менее 5 секунд.

тоесть я смогу 2 дорожки(метр и гитару) пускать барабанщику чисто, бас записаный в басовый кабинет и 1н канал будет на подложку в линию?

Сейчас просматривают