Оптимизация Nuendo 2 (Как?)

Жмот

New Member
5 Авг 2005
12
0
0
47
l-vetra.lysva.ru
В мануале к Nuendo 2 приведено сравнение работы данной программы в одно- и двух-процессорном режиме. Скриншоты показаны диспетчера задач Windows XP и текст:

На рис. 2.151 показана загрузка CPU в однопроцессорном режиме. А на рис. 2.152 — в двухпроцессорном. Переключение режима Nuendo осуществлялось в окне VST Engine Expert Settings с помощью флажка Multi Processing .
На рис. 2.152 видно, что программа Nuendo распределила обработку между обоими процессорами. Таким способом устраняется одна из причин эффекта замутнения звуковой картины — недостаточность производительности.

Вопрос №1.
Где этот флажок? Запарился искать!!!!! (Мануал по английской нуенде, а прграмма русская)

Вопрос №1.1.
Если у меня однопроцессорый комп эта фишка как-то повлияет на производительность?

Вопрос номер два.
Какие существуют способы повышения производительности вышеозначенной программы? А то уж больно тормозит на гитарном рае.

/Атлон 64 2.8/Память 1,5 Гб/нФорс3/Винт-САТА/

Про производительность системы прошу не упоминать - винда обрезана по самое небалуй.

и как только люди работали и работают на однопроц. машинках необращая внимания на "таким способом устраняется одна из причин эффекта замутнения звуковой картины — недостаточность производительности."....

вопрос номер 2: поставь еще 3 таких как у тебя компьютера, соедини в локалку, поставь программку для распределения вычислений и будет все работать, а звуковая картина станет еще более прозрачной и убедительной. таким образом у тебя все будет играть не замутненно и работать быстро.

ПС а что такое "гитарный рай"?

какое отношение "замутнение звуковой картины" имеет к процессору? если мощности не хватает, то всё будет трещать, но замутнения не будет никакого.

korzh:
поставь еще 3 таких как у тебя компьютера, соедини в локалку, поставь программку для распределения вычислений и будет все работать
А кстати, как это делается? Нужны ли для этого звук. карты на других компьютерах? Какое значение имеет количество оперативки на них и имеет ли? И вообще, где об этом почитать можно?

В Нуендо есть две возможности - VST System Link и Networking.

Прочитать об этом можно в Operation Manual и Networking.

Про VST System Link я знаю. А вот про Networking где написано? Не нашел в мануале. Может быть это только в v3 есть? У меня v2.

Отдельный pdf - Networking. Присутствует с первой версии.

Rustami:
Отдельный pdf - Networking. Присутствует с первой версии.
Слушай, друг, или ты что-то путаешь, или у меня глюки! Нету такого файла! я еще раз вниматнльно просмотрел оригинальные дистрибутивы Nuendo и v1.5 и v2.0. Нету такого! Но если у тебя имеется, залей мне на мыло, пожалуйста!

на стейнберговсокм сайте глянь. сейчас нет под рукой.

Нашел, прочел. И все-таки, ты, по-моему, что-то путаешь. Там речь идет о том как через Network разным пользователям обмениваться проектами по системе peer-to-peer, а также работать совместно над одним проектом. Ни слова овозможности распределять через Network ресурсы между компьютерами.

я знаю, просто говорил о сетевых возможностях.

Originally posted by Жмот

Вопрос №1.
Где этот флажок? Запарился искать!!!!! (Мануал по английской нуенде, а прграмма русская)

vst multitrack/expert

Вопрос №1.1.
Если у меня однопроцессорый комп эта фишка как-то повлияет на производительность?

Эта опция будет недоступна.

Вопрос номер два.
Какие существуют способы повышения производительности вышеозначенной программы?

Слишком общий вопрос и ответ разный для разных задач.

А то уж больно тормозит на гитарном рае.

Это чт за рай такой? Guitar rig?

Про производительность системы прошу не упоминать - винда обрезана по самое небалуй.

Обрезана не значит настроена.

во как... скоро мы дойдём до мысли, что ширина стереобазы на Pc определяется количеством процессоров, обрабатывающих звуковые данные... )

у меян на бартоне 3000 + риг грузит не более 5 процентво ресурсов)

судя по всему у аффтара что то с латенси и таймингом )

Слишком общий вопрос и ответ разный для разных задач.

Задача: сведение, в проекте до 30 дорожек, из них примерно 5 обработано GuitarRig, на остальных стандартный эквалайзер, + примерно 3 дорожки с Vocal_Rack, + компрессоры.

Латентность CL-RCD-RC-RAS соответственно 3-3-3-8, тайминг (если я правильно понял) 96 ns.

Единственно возможная "оптимизация", как мне кажется, увеличение latency.

Originally posted by Rustami
Единственно возможная \"оптимизация\", как мне кажется, увеличение latency.

Увеличение latency звуковой карты? Карта Delta 10/10. Как увеличить её latency? И что вообще такое это latency? Я это понимаю как некоторую задержку прохождения сигнала. Поправьте, плз, если не прав. Новичок я в делах музыкальных.
Где настраивается эта latency, или это величина постоянная? Непосредсвтвенно в Нуендо или драйвер звуковухи нужно юзать?

Все ненужные процессы в винде отключены, своп-файл на отдельном саташном винте, неиспользуемые dll-ки выгружаются. Фотошопы и прочие Корелы просто летают, грех жаловаться. А как включишь пять-шесть GuitarRig - покадровка начинается какбудто на целерон 466 пересел. Неужели вся мощность процессора съедается?

Народ, я решил не начинать новую тему, но вопрос у меня наболел.
У меня стоит SB Audigi ZS в Nuendo,когда выставляешь в DeviceDevice Setup VST Multitrack "SB Audigy 2 ZS ASIO 24/96" прога записывать не хочет, хотя импортированые вавы воспроизводит, у меня как-то получилось записать, по моему, с такой установкой. А с драйвером "ASIO Multimedia Driver" работает. Всё таки хочеться более железно тачку грузить, чем софтово, если я правильно понимаю, конечно.

я ж говорю, странно то, что как-то оно работало, теперь не фу-фы, но всё равно впасибо. если вспомнишь что имено ты накручивал, поделись. благословений.

Сейчас просматривают