Простой тригер Audio to MIDI для получения midi сигнала для задачи ТЕМПА

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.919
113
62
Киев
Нужно сделать внешний задатчик Тэмпа для композиции в Рипере.

TAP в Рипере обучается по миди.
Казалось бы простая задача, но что-то не могу найти красивого решения.

Есть PAD, например такой -
http://www.jazzclub.com.ua/udarnie/ped-barabana-yamaha-tp65/flypage.tpl.html
У него Аудио выход, не миди.
Ставить драм модуль с MIDI выходом только для того чтобы залинковать с него TAP, как то..... дороговато и не умно наверное?
У меня есть свободные Audio In в сэтапе.
Могу этот PAD на прямую включить в Audio In и принять сигнал в Рипер.
Как дальше его превратить в midi сигнал от которого будет заводится TAP, с учётом того, что обучается он только от внешних MIDI сигналов?

PS: JS: SStilwell/drumtrigger почему-то не работает :(

Прошу прощения, сходу неверно интерпретировал задачу.
Вам поможет любой виртуальный мидикабель для этого и любой аудиомиди-триггер (включая штатный).
Не уверен, что без вирт.миди-кабеля можно обойтись, хотя я совсем не знаток Рипера.

Aleksandr_Oleynik, а чем триггер не угодил? там же (у вст версии) выход есть миди?
Вот он пока единственный и работает :punk:
Но как-то для такой вот задачи думал что-то другое поиспользовать :schmoll:

Помех и артефактов не боитесь? Не лучше ли тап вешать на мидиконтроллер априори?
Боюсь, но не могу найти PAD под палочки (удобный и одинарный) с миди выходом.
С аналоговым - валом.
Ставить драм модуль не собираюсь, а только для TAP-а его покупать......, как-то тогос.

Прошу прощения, сходу неверно интерпретировал задачу.
Вам поможет любой виртуальный мидикабель для этого и любой аудиомиди-триггер (включая штатный).
Не уверен, что без вирт.миди-кабеля можно обойтись, хотя я совсем не знаток Рипера.
Я честно говоря не в курсе что такое виртуальный миди кабель.
А под аудио-миди тригером вы подразумеваетет софт решения?

Я честно говоря не в курсе что такое виртуальный миди кабель.
loopMIDI или loopBe1 вас спасут (если речь о винде, у мака же вроде вопрос еще проще решается).

В общем это тоже что и Слэйтовский Тригер, но явно хуже.
Тут крутизна триггера не требуется. Не звук же распознавать.
Кстати, уже пробовали пэд воткнуть в аудиоразьем? А то сомнения возникли в работоспособности схемы...

Последнее редактирование:
loopMIDI или loopBe1 вас спасут (если речь о винде, у мака же вроде вопрос еще проще решается).
А, понятно. Я думал что вы что-то иное в виду имеете.
У меня для этого и для кой чего другого, купленная лицензия на ipMIDI, от тех-же ребят.

Тут крутизна триггера не требуется. Не звук же распознавать.
Кстати, уже пробовали пэд воткнуть в аудиоразьем? А то сомнения возникли в работоспособности схемы...
Да, это работает хорошо! Со Слейтовским Тригером во всяком случае.

Ну тогда делаете hardware midi out с трека, на котором триггер, на вирткабель-1, а в настройках контроля биндите этот же кабель на прием тапа.

Вам надо установить вирт. миди-кабель(типа MIDI-Yoke).
Потом надо повесить любой триггер на трек в Рипере,Риперовские родные(drumtrigger) отлично подходят,проверил.Задать ему какую-то ноту,к примеру 36 и канал,например 10.
В I/O настройках трека вывести миди-сигнал на вход вирт. миди-кабеля.
Риперовский TAP настроить на выход вирт. миди кабеля,ноту 36,канал 10(это для примера).
Все будет работать.Я проверил,только вместо вирт. кабеля просто соединил миди-выход карты с миди-входом.

Сейчас просматривают